+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Бешеный бухгалтер

Письмо Минфина

Приложение
    к письму Минфина России
    от 9 января 2013 г. N 07-02-18/01

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ФИНАНСОВОЙ
    ОТЧЕТНОСТИ И АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РЕКОМЕНДАЦИИ
    АУДИТОРСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ АУДИТОРАМ,
    АУДИТОРАМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТА ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ
    ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 2012 ГОД

Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам
    (предварительной оплате)

В соответствии с ПБУ 1/2008 при формировании учетной политики организации предполагается, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке (допущение непрерывности деятельности).
    Погашение обязательства стороны, получившей аванс (предварительную оплату), в установленном договором порядке заключается в поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав). Исходя из требований налогового законодательства в части уплаты и возмещения сумм налога на добавленную стоимость, сумма обязательств, подлежащих погашению, не включает сумму налога на добавленную стоимость.
    Учитывая это, в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством.
    Аналогично при получении организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок этой организацией товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) кредиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате (уплаченной) в бюджет в соответствии с налоговым законодательством.

БРЕД???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно все. + уже обсуждалось.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для svetuochek
    mvf, помогите, не пойму как правильно читать эту фразу:
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету)
    Если я при выплате аванса, НДС не принимаю к вычету (нет сч.ф. на аванс, сальдо по 76.ВА на конец года отсутствует), то должна я дебиторскую задолженность уменьшить на НДС или нет? Мне кажется, что не должна, поскольку нет сч.ф. - нет суммы подлежащей вычету.

~ Аватар для Зета
    Не должны. Уменьшать не на что - у вас нет сальдо по 76.ва

Клерк Аватар для svetuochek
    Вот и я склоняюсь к этой мысли, т.к. при отсутствии сч.ф. у меня нет оснований считать НДС подлежащим вычету.

~ Аватар для Зета
    У вас его вообще в оборотке нет. На что вы собрались уменьшать. Актив с пассивом не сойдется тогда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •