+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Сайт консультаций ООО на УСН

Здравствуйте уважаемые эксперты.
    Очень волнующий вопрос. Открывается ООО на УСН 6% для организации в интернете площадки, где могли бы встретиться физические и юридические лица по узконаправленной тематике (медицина) для консультаций. Консультации могут проводить как ю.л. так и врачи (с подтвержденной практикой) как ф.л.. Я так понимаю нужен договор оферты публичной. Но не могу понять как бухгалтерию вести. Ведь клиент будет зачислять деньги на наш счет, а мы будем выплачивать эксперту вознаграждение, удерживая свою комиссию.
    Как правильно учитывать эти средства? Подскажите пожалуйста! А если одно ф.л. консультирует другое ф.л. и получает через наш счет денежные средства (с учетом удержания нами комиссии), как такие операции можно оформлять?
    Очень жду ответа.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы собрались лечить людей через интернет? Как насчет медицинских лицензий?

Клерк
    По сути дела не мы, а организации или частные лица, которые будут зарегистрированы на сайте. Они будут консультировать. Мы только предоставляем интернет-площадку для встречи покупателя и продавца услуги, где продавцом может быть как юридическое, так и физическое лицо. Опыт и образование продавцов услуг будут подтверждаться предоставленными от них документами. А вот как эти взаимоотношения оформить в бухгалтерии?

Клерк
    Цитата Сообщение от mess Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые эксперты.
    Очень волнующий вопрос. Открывается ООО на УСН 6% для организации в интернете площадки, где могли бы встретиться физические и юридические лица по узконаправленной тематике (медицина) для консультаций. Консультации могут проводить как ю.л. так и врачи (с подтвержденной практикой) как ф.л.. Я так понимаю нужен договор оферты публичной. Но не могу понять как бухгалтерию вести. Ведь клиент будет зачислять деньги на наш счет, а мы будем выплачивать эксперту вознаграждение, удерживая свою комиссию.
    Как правильно учитывать эти средства? Подскажите пожалуйста! А если одно ф.л. консультирует другое ф.л. и получает через наш счет денежные средства (с учетом удержания нами комиссии), как такие операции можно оформлять?
    Очень жду ответа.
    Может быть вам проще отказаться от оферты?

Клерк
    А какой другой вариант может быть?

Модератор Аватар для Andyko
    mess, почему Вы решили, что Ваш вопрос как то связан с бухгалтерией?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    безусловно в вопросе есть и юридическая сторона, но на данный момент мне очень нужно узнать как именно оформить описанные выше взаимоотношения в рамках бух. учета в организации

взаимоотношения в бухгалтерии не оформляются
    оформляются конкретные операции, имеющие денежное выражение и приводящие к тем или иным изменениям финансового состояния организации

Клерк
    В общем то я и имел это ввиду, потому что мне как раз нужно понять как эти операции оформить. Но кто нибудь может помочь в решении этой задачи?

пока не определитесь с правовыми формулировками, об учете говорить бесполезно и даже вредно;
    так вроде на посреднические операции похоже

Клерк
    А можно ли эти операции оформлять как комиссию? Расскажу на примере: клиенту требуется консультация, он пополняет свой счет (средства перечисляются на р/с организации), допустим 150 рублей, предназначенные для консультанта, с которых мы удерживаем комиссию, например 15 рублей. Консультант оказывает заказчику услугу по консультации и заказывает вывод средства на свой личный (как пример) р/с с р/с организации. Мне кажется, что операции можно оформлять как комиссию. А можно ли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •