+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Morgana191183
    Гость

Возмещение НДС

Добрый день,
    Мой вопрос заключается в следующем: у нас долгосрочные строительно-монтажные работы, начисляем выручку и отложенный НДС, других реализаций нет.
    Я недавно пришла в эту компанию и вижу, что весь входящий НДС собирался на 19 счете и подавались нулевые декларации НДС. Как Вы думаете могу ли я сейчас пересдать предыдущие декларации по НДС и заявить вычет? Ведь по идее весь входящий НДС относится к деятельности компании, облагаемой НДС ну и что, что еще ни разу не было реализации с НДС? Или все же нужно, чтобы была реализация и тогда я смогу попросить вычет?

Вопрос еще возник и потому, что планируется слияние этой компании с другой строительной компании и не хотелось бы потерять входящий НДС, ведь, по идее, пока налоговоая нас не откамералит и не подтвердит вычет, то у нас его как бы и нет.

Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно боялись камералки и не подавали, налоговики не любят таких вычетов. Да и копили под реализацию.

Morgana191183
    Гость
    Я думаю, заморачиваться не хотели...
    Но вопрос остается открытым... Можно ли подать НДС к возмещению, если не было ни одной реализации, а только выручка?

Клерк Аватар для Svetishe
    Подать можно....

Клерк
    Цитата Сообщение от Morgana191183 Посмотреть сообщение
    Я думаю, заморачиваться не хотели...
    Но вопрос остается открытым... Можно ли подать НДС к возмещению, если не было ни одной реализации, а только выручка?
    Конечно можно.

Даже лучше не откладывать это. И слияние возможно, потом проблематичнее будет возмещать, кроме того,чем позже будете подавать, тем больше вероятность,что какие то контрагенты будут ликвидированны. Лучше быстрее пройти проверку и получить НДС

Клерк
    Здравствуйте. У меня похожий вопрос.
    Начинается строительство нежилого фонда. Мы заказчики-застройщики.
    В прошлом году в учете у них тоже весь входящий НДС висит на 19.
    Стройка продлится еще месяцев 9. Как лучше сделать в этом случае ? Копить НДС ? К возмещению показывать не хочется.
    Правильна ли будет картина, если НДС пока до сдачи объекта повисит на 19 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня похожий вопрос.
    Начинается строительство нежилого фонда. Мы заказчики-застройщики.
    В прошлом году в учете у них тоже весь входящий НДС висит на 19.
    Стройка продлится еще месяцев 9. Как лучше сделать в этом случае ? Копить НДС ? К возмещению показывать не хочется.
    Правильна ли будет картина, если НДС пока до сдачи объекта повисит на 19 ?
    Вы не имеете права на возмещение этого НДС, после окончания стройки вы должны передать его инвестору

Клерк
    Цитата Сообщение от lenat2000 Посмотреть сообщение
    Вы не имеете права на возмещение этого НДС, после окончания стройки вы должны передать его инвестору
    А если мы инвестор и есть ?

Клерк
    я не знаю кто вы))
    если инвестор осуществляет кап.вложения он имеет право возмещать не дожидаясь окончания строительства,та кдаже лучше делать

Клерк
    Цитата Сообщение от lenat2000 Посмотреть сообщение
    я не знаю кто вы))
    если инвестор осуществляет кап.вложения он имеет право возмещать не дожидаясь окончания строительства,та кдаже лучше делать
    Я знаю, что мы имеем право возмещать. Но руководство не хочет камералок.
    Как лучше станцевать и нашим, и вашим ?

Клерк
    Подскажите, есть ли смысл подавать на возмещение, если инвестиционная деятельность только началась...
    И где можно посмотреть форму договора, по которому в инвестиционную компанию поступают ден средства т.к. пока пополняем р/сч только по договорам займа...

Клерк
    Подскажите пожалуйста. После подачи декларации по НДС, где будут указаны суммы к возмещению, какие документы налоговая запрашивает для камералки ? Договор, акт и сч/ф с поставщиком услуг есть. Что еще ? Хотелось бы подготовиться.
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •