+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Дополнительные расходы УСН

1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)

Вопросы:

Блок "покупка", "поступление доп. расходов".
    При формировании доп. расходов должны ли они распределяться по номенклатуре в документе ввода?
    У меня доп. расходы входят в с/с, в документе ввода указываю счет 41, расходы НУ принимаются.
    Заполнить по поступлению, распределить по сумме.
    В документе ввода доп.расходов в пятой графе, где "доп.расходы(сумма)" строки остаются пустыми. Они в документе ввода не должны распределяться по наименованиям товара?

В результате сумма доп. расходов на 41 счет попадает, и в с\с товара попадает.
    Но при формировании КДиРа в расходы идет только чистая с/с.
    Если напр, покупная цена товара 100руб, плюс транспорт-пошлины 20руб, то на 41 счет попадает 120руб., но при продаже списывает в КДиРе только 100.

УСН 15%. Нужно чтобы в с/с входили пошлины, НДС таможенный и транспорт, соответственно списывались в с/с в КДиРе при продаже.

В БУ все нормально формирует, с/с по 41 счету получается правильной с доп.расходами, и остаток на конец периода верный, т.е. в БУ списывает по номенклатуре всю с/с вместе с доп.расходами.
    А в КДиРе выдирает из 41 счета на расходы для НУ только "чистую" с/с (покупную цену).

Помогите пожалуйста разобраться. Может где галки не там стоят?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Эти допрасходы в кудир попадают отдельной строкой с названием "тзр", а не в стоимости тмц. Я тоже не согласна с этим. Почему-то документ "Поступление допрасходов" не формирует факт. стоимость мпз с учетом допрасходов на приобретение в налоговом учете (в БУ всё нормально). У кого есть какие-нибудь мнения на этот счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Эти допрасходы в кудир попадают отдельной строкой с названием "тзр", а не в стоимости тмц. Я тоже не согласна с этим. Почему-то документ "Поступление допрасходов" не формирует факт. стоимость мпз с учетом допрасходов на приобретение в налоговом учете (в БУ всё нормально). У кого есть какие-нибудь мнения на этот счет?
    Я ничего не могу сделать. Может кто знает как справиться?

Себестоимость в БУ формируется с учетом доп. расходов. Доп. расходы "разбрасываются" по номенклатуре и единица стоимости равна покупная цена плюс доп.расходы (пошлина, транспорт). Это в БУ.
    А в КДиР списывает только покупную цену.
    Все доп.расходы в НУ можно списать общей суммой, но в себестоиомсти никак не получается.
    Но доп.расходы "до склада" в НУ должны же списыватся в с/с, иначе говоря, должны оставаться в остатке непроданного товара. Разве нет?

Что я делаю не так?

Спасибо.

Клерик Аватар для rama
    В НУ отнесение ТЗР на расходы пропорционально остатку товаров производится в конце квартала в результате прведения регламентного документа "Списание доп. расходов для УСН". Необходимо произвести процедуру Закрытия месяца и провести данный документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от rama Посмотреть сообщение
    В НУ отнесение ТЗР на расходы пропорционально остатку товаров производится в конце квартала в результате прведения регламентного документа "Списание доп. расходов для УСН". Необходимо произвести процедуру Закрытия месяца и провести данный документ.
    Спасибо за ответ.
    А нельзя сделать так, чтобы эти расходы списывались также как и в БУ.
    Т.е. в с/с товара?

Клерик Аватар для rama
    А если доп. расходы ещё не оплачены, а весь оплаченный товар уже продан, то принять доп. расходы в качестве расходов для усн нельзя.
    Поэтому и сделан такой универсальный механизм в 1С, который распределяет доп. расходы, которые можно принять в текущем квартале к вычету пропорционально остатку товаров текущего квартала.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •