+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

фомирование стоимости объекта ОС в БУ

Здравствуйте уважаемые знатоки....

обращаюсь с, на мой взгляд, сложным вопросом.....

ООО на УСН построило рынок шаговой доступности, в основном строили привлекая частников, и потому документов для формирование стоимости нет, далее т.к. строили не один год, были какие-то платежи, относились они к строительству или нет, не представляется возможным, учет и документооборот велся кое-как и потому с косматых времен на 60 счете висят большие суммы.... не понятно относятся они к строительству или нет.... и кстати как с ними, с этими суммами, быть надо ведь вводить остатки для формирования бух учета ? но это второй вопрос....
    а по первому вопросу меня интересует достаточно-ли данных БТИ для определения стоимости ОС, если никаких других документов нет?

буду очень всем признательна за участие в решении данной проблемы....

заранее спасибо....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от irusha Посмотреть сообщение
    меня интересует достаточно-ли данных БТИ для определения стоимости ОС, если никаких других документов нет?
    БТИ в любом случае будет производить оценку по своим формулам и нормативам, ему данные вашего учета не нужны и не интересны.
    как с ними, с этими суммами, быть надо ведь вводить остатки для формирования бух учета ?
    Для выведения остатков на 01.01.13 надо провести инвентаризацию по всем счетам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    на 60 счете висит большущая сумма, первички нет, как я смогу провести инвентаризацию???? оборотка которая сохранилась дает информацию в целом по остаткам на 60 счете, без детализации по контрагентам..... и что делать в этом случае????

как я смогу провести инвентаризацию?
    Инвентаризация расчетов проводится путем подписания актов сверки.

Клерк
    неизвестно с кем акт сверки проводить..... есть только цифра в оборотке...... хотелось бы практический совет услышать.... то что для ввода остатков надо проводить инвентаризацию я и сама знаю...

может в данном случае можно просто списать эти суммы.... ведь неизвестно из чего они сложились.....

Ну вот какой реальный практический совет Вы хотите получить, если
    документов для формирование стоимости нет
    учет и документооборот велся кое-как
    и
    неизвестно с кем акт сверки проводить
    ?
    Можно в качестве сальдо записать только те суммы, которые известны. Но что вы будете делать, если появятся некие кредиторы и будут требовать денег?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    оборотка которая сохранилась дает информацию в целом по остаткам на 60 счете,
    что за оборотка? в программе? цифра на бумажке?

были какие-то платежи,
    если по банку. то из платежек и берите контрагентов и с ними делайте сверки расчетов

Клерк
    цифры только в случайно сохранившейся оборотке аж за 2009 год.... больше ничего нет..... тем более кредиторки нет, есть только остатки по дебету 60 счета.....

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    irusha, и что руководство вообще никак не следило за взаиморасчетами с контрагентами? а как же оплаты производились? наверняка есть управленческая программа где видно кто кому должен.. либо тетрадка.. либо обрывки страниц..

Клерк
    в том то и дело, что так вот себя вели сотрудники, ответственные за учет, и так вот легкомысленно вело себя руководство, не контролируя сотрудников....
    И только сейчас, когда я забила тревогу об истинном состоянии дел, разводят руками и удивляются как такое могло произойти????....
    .... спросить не с кого, да и какой теперь смысл возмущаться по этому поводу.... мне надо все это каким-то волшебным способом разгрести....

~ Аватар для Зета
    Введите те остатки, которые знаете. До конца 2013 года еще много времени. Может, еще что выявится. Баланс сдавать аж до 30 марта 2014. К тому времени реальные кредиторы как-то должны себя проявить. Хуже с дебиторами - если вы не знаете, кто вам должен, они могут тихо сидеть и не напоминать о себе

Клерк
    так в том то и дело, что кредиторов нет, есть только дебиторы, а может их нет вовсе, нет документов - актов/накладных, которые бы подтвердили закрытие сумм.... если бы разговор шел хотя бы о десятке тысяч, а то ведь висит несколько десятков миллионов.... уж очень большие суммы висят.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •