Бывают не люди, а звери...
Я узнала, что беременная, работая секретарем (офис-менеджером и ОК) в комерческом банке с 20,08,04. И пришлось лечь на сохранение... Реальная угроза выкидыша, я скрывать от начальства ни чего не стала. В пятницу 01,04 сказала (идиотка) все как есть, что с понедельника буду на больничном. Во вторник положили в роддом и случился выкидышь (( В среду 06,04 позвонила начальству и сказала, что все закончилось и в понедельник выйду работать в обычном темпе. В понедельник вышла - все спокойно, во вторник тоже, 15,04 сказали писать заявление и что в понедельник выходит новая девушка на мое место. Единственное предложили перейти в опер зал с жестким понижением зарплаты. Чем обосновывают увольнение: "ненужны потенциально декретные девушки"!
Пыталась поговорить по хорошему, мол беременеть не собираюсь в ближайший год, или если вам совсем не нравлюсь теперь, дайте хоть доработать месяц с сохранением ЗП. ну тяжело так остаться без средств к существованию... за один день уволить человека после больничного... Звери!
Оформлена официально, по ТД, ТК. Была зарплата 500 уев, а официальная 3000тр. С января 2005 сделали половину конвертной официальной. теперь официальная у меня 7000тр.
Больничный у меня с 5-го по 11 включительно. А 4-го я лежала дома, нет больничного на это число. И 11 я уже вышла на работу, а оказывается в больничном написано только с 12-го. В пятницу 15,04,05 уехала с обеда в институт, руководство ни когда не было против. В понедельник вышла передавать дела новой девушке и опять в час уехала на экзамен. Заявление мной так и не написано. Вечером позвонил юрист и стал угрожать, что если я не напишу заявление по собственному желанию, они меня уволят за прогул п2а ст81. Пошла в больницу взяла больничный с понедельника, с пятници не дали...
Могут ли уволить за прогул? Что полагается по больничному? Можно ли дальше продолжать сидеть на больничном? И требовать с них компенсации? Как высчитать, как должны оплатить неотгуленный отпуск? И могу ли я взять отпуск, а только потом уволиться... Что бы и стаж продлить и работу найти за это время.
куда обращатся можно за помощью? Что вообще можно сделать?