Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста в книге ДиР, программа 1С 8.2, не включаются в графу "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"суммы оплаченные поставщику. Вопрос: почему?
Может быть у меня не так, что-нибудь настроено?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста в книге ДиР, программа 1С 8.2, не включаются в графу "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"суммы оплаченные поставщику. Вопрос: почему?
Может быть у меня не так, что-нибудь настроено?
Последний раз редактировалось Над.К; 11.03.2013 в 17:32. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
Бухгалтерия бессмертна!!!
o-kravec, оплата поставщику вообще не является расходом.
Ну и что? Просто оплата не является расходом. Почитайте ст.346.17 НК
Спасибо! Но руководителю придется доказывать, что я не "козел"
Сформируйте журнал-ордер по 60 счету и посмотрите, какой остаток на конец периода по этому поставщику - дебетовый или кредитовый. Если остаток дебетовый, то оплата никак не может попасть в книгу. Если кредитовый - то надо смотреть, когда оплата должна была попасть в книгу. Не обязательно это будет датой оплаты поставщику.
Значит в Вашем случае в расход должна попасть вся сумма оплаты 12897501,93 при условии, что это оплата за принимаемые для целей исчисления налога услуги сторонних организаций или за МПЗ.
В случае, если это оплата за товары, то здесь так однозначно не скажешь. Надо смотреть, что с этими товарами стало.
даже если не все товары реализованы покупателям и не оплачены ими же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)