+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Аренда а/м у директора

Доброго времени суток! Много тем прочитал по своему вопросу, но собрать в один развернутый ответ не могу. Помогите пожалуйста!
    У меня ООО, УСН 6%. Я являюсь директором, и пока единственным сотрудником. Буду использовать свой а/м в служебных целях и, естественно, хочу оплачивать ГСМ, ремонт и пр. с наименьшими затратами, за счет своей же фирмы. Как лучше оформить выплаты? Аренда? Ссуда? Компенсация? Какие при этом нужны будут документы?
    P.S. Есть возможность оплачивать все расходы непосредственно с р/сч организации пластиковой картой.

~ Аватар для Зета
    Договор аренды. Или компенсация.
    Путевые листы или что-то подобное заполнять.

Artem Ganeev
    Гость
    Какие нюансы надо учесть в договоре-аренды? Без экипажа? Заранее прописать что арендатор оплачивает ГСМ и пр.?
    А в случае компенсации разве я могу любую сумму тратить на ремонт и ГСМ? Если да, то какими документами оформлять компенсацию, как они (документы) должны отражаться в бух. учете?
    Последний раз редактировалось Artem Ganeev; 03.03.2013 в 10:28.

~ Аватар для Зета
    Без экипажа. Про бензин не обязательно писать в договоре. Это затраты арендатора и так.

А вы и ремонт хотите за счет организации делать?..

Artem Ganeev
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Без экипажа. Про бензин не обязательно писать в договоре. Это затраты арендатора и так.

А вы и ремонт хотите за счет организации делать?..
    А почему бы и нет? организация то все равно моя. В случае оплаты за счет организации я ничего не плачу, ну кроме налога на прибыль естественно, а в случае оплаты за свой счет, то есть из зарплаты, я по идее сначала плачу НДФЛ и прочее.

~ Аватар для Зета
    Организация ваша. Но нужно различать расходы организации и ваши расходы. Это же не ИП

Artem Ganeev
    Гость
    Я все равно не понимаю, почему бы мне не оплачивать ремонт а/м за счет организации, если я им пользуюсь в служебных целях. Чем это грозит то?

Аноним
    Гость
    А чем вас не устраивают компенсации использования и всех расходов, связанных с таким использованием? Что за маниакальное желание платить НДФЛ при заключении договора аренды?

Модератор
    Цитата Сообщение от Artem Ganeev Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю, почему бы мне не оплачивать ремонт а/м за счет организации, если я им пользуюсь в служебных целях.
    Ну Вы же не только в служебных целях ею пользуетесь, правда?

Artem Ganeev
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивают компенсации использования и всех расходов, связанных с таким использованием? Что за маниакальное желание платить НДФЛ при заключении договора аренды?
    Нет, нет) Никакого маниакального желания. Просто скажите, как правильно оформлять эту компенсацию. Какие документы, какие проводки?

Artem Ganeev
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не только в служебных целях ею пользуетесь, правда?
    Ну начнем с того, что организация создана для того, что бы она приносила доход своему учредителю, который по совместительству является директором. Так почему бы не получать доход в виде ремонта и заправки автомобиля с наименьшими потерями на налогообложении, если это можно сделать документально законно?

~ Аватар для Зета
    Ваш доход как учредителя вы можете получить в виде дивидендов. Все другие оплаты от ООО за вас облагаются 13% НДФЛ

Аноним
    Гость
    Просто скажите, как правильно оформлять эту компенсацию. Какие документы, какие проводки?
    Пунктом ТД или допсоглашением к ТД:
    1. об использовании работником личного имущества в интересах и с ведома работодателя
    2. о размере компенсации за использование личного имущества.

Расходы, связанные с использованием личного имущества работника компенсируются ему в полном объеме понесения и не нормируютсяпри исчислении налога на прибыль.

Artem Ganeev
    Гость
    А путевые листы в случае компенсации заполнять не надо?

Аноним
    Гость
    А путевые листы в случае компенсации заполнять не надо?
    Для компенсации расходов, связанных с использованием требуется документальное подтверждение производственного характера этих расходов. Наложка в качестве такого подтверждения по старой привычке любит принимать путевые листы, но в качестве таковых может выступать, например, и журнал учета поездок, в которм указаны пункты назначения, километраж т остатки топлива на начало и конец поездки.

Бешеный бухгалтер
    У него усн 6%. Расходы подтверждать не надо. Налогообложение от доходов идет. Договор аренды составить, подписать с двух сторон и бросить на полку. Все

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    У него усн 6%. Расходы подтверждать не надо. Налогообложение от доходов идет.
    Но есть еще такой налог, как НДФЛ. И чтобы не было ни у кого мыслей, что он получает доход в натуральной форме, стоит озаботиться подтверждением производственной направленности расходов.

Бешеный бухгалтер
    Усложняете. Максимум, что по нему сделают в рамках налогового контроля - сверят доходы в декларации с оборотами по банку.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Максимум
    Если инспекторы не особо трудолюбивые, опять же НДФЛщики могут ведь и проверить. Поэтому на авось я бы не стала надеяться.

Бешеный бухгалтер
    Риски опишите. 200 рублей НДФЛ-а в год припишут? штраф 40 руб и пени 30? Кому он нужен то до момента приближения к верхней планке применения УСН?

Мой сарказм был направлен на обеспокоенность ТС затратами с выгодной для него стороной при том, что он выбрал при регистрации УСН 6% с доходов.
    Последний раз редактировалось lisss; 06.03.2013 в 09:18.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    200 рублей НДФЛ-а в год припишут?
    Ну если в год сумма аренды плюс ремонт + бензин составит 1538 руб., то да, 200 руб.
    Что-то мне кажется, речь о бОльших суммах...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

lisss, откуда 200 руб в год? У автора желание оплачивать все расходы по содержанию автомобиля. А это даже не 1500 руб. в месяц обычно

Artem Ganeev
    Гость
    Всем спасибо за участие в моем вопросе =). Просто, на сколько я понял, в путевом листе надо указывать еще и состояние здоровья водителя перед выездом, с подписью врача, а эта заморочка как-то совсем не радует.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для компенсации расходов, связанных с использованием требуется документальное подтверждение производственного характера этих расходов. Наложка в качестве такого подтверждения по старой привычке любит принимать путевые листы, но в качестве таковых может выступать, например, и журнал учета поездок, в которм указаны пункты назначения, километраж т остатки топлива на начало и конец поездки.
    Уважаемый Аноним, а есть ссылка на какой-либо законодательный акт на эту тему?

Artem Ganeev
    Гость
    Риски опишите. 200 рублей НДФЛ-а в год припишут? штраф 40 руб и пени 30? Кому он нужен то до момента приближения к верхней планке применения УСН?

Мой сарказм был направлен на обеспокоенность ТС затратами с выгодной для него стороной при том, что он выбрал при регистрации УСН 6% с доходов.
    lisss, на то были свои причины (я про УСН 6%).

в путевом листе надо указывать еще и состояние здоровья водителя перед выездом, с подписью врача,
    Вот это вам совсем ни к чему. И путевой лист можете сами разработать, упростив форму. У вас цель всего лишь показать, что на машине вы ездите по делам фирмы, а не на дачу к себе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •