+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Прекращение деятельности ИП

ИП зарегистрировался в 2008 году, деятельность не вел (ЕНВД), налогов не платил, работников не было, фиксированные взносы за себя не платил
    Вот собрался закрыться.

Хочет отпарвить почтой заявление (нотариально заверенное) и гос. пошлину.

Заплатил взносы за 2010 и 2011 год в ПФ.
    РСВ не подавал ни разу.

Как вы думаете налоговики его закроют в течение 5 дней после подачи заявления?
    А если ПФ выдаст справку что не поданы РСВ, то откажут?

Налоговики могут начислить ЕНВД за все года?

Модератор
    Какие РСВ, если у Вас нет работников? ПФ может не дасть справку, потому что у Вас взносы неполностью уплачен. Хотя они и не имеют права так делать
    И ЕНВД у Вас не было, с чего Вы взяли что он у Вас есть? Нет деятельности, нет и ЕНВД

Аноним
    Гость
    А РСВ-2 за ИП не надо было сдавать за 2010 и 2011 годы?

ПФ просит сдать РСВ за 2010 год, если мы сейчас сдадим, нас оштрафуют за несвоевременную подачу?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А РСВ-2 за ИП не надо было сдавать за 2010 и 2011 годы?
    Ну уже поздно сдавать, форму отменили. Кстати, за 2011 год сдавать и не надо было
    Оштрафовать за несдачу не могут, даже если и сдадите. Так Пленум ВАС сказал

Клерк Аватар для panesh
    А мне подскажите ИП зарегистрировано 30.08.2011 страховые взносы ПФР за 2011 год оплачены единственное не даны декларации по ЕНВД, что делать? И пока не известно когда будет деятельность (идет строительство). Нужно сдать нулевые декларации и уведомить ИФНС об отсутствии деятельности?

Модератор Аватар для Andyko
    если деятельность по енвд не начиналась, то не было обязанности вставать на учет в качесвте плательщика енвд и выполнять все связанные с этим обязанности, в том числе сдавать декларацию
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте.
    С чего начать закрытие ИП?
    отчетность/налоги/взносы - сдавались/платилось
    Если открыты 2 счета в разных банках их необходимо закрыть? или на закрытие ИП это не влияет?

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо большое

Алексей3
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите по закрытию ИП, пожалуйста.
    1. Справку, которую налоговики не должны требовать, они требуют в какой момент. При подаче заявления или при выдачи свидетельства о закрытии. Когда её нужно иметь?
    2. Про отчетность. Это деклорация и сведения о ср.спис. численности? Можно их подавать не после окончания года, а сразу после закрытия?
    3. В 129-ФЗ сказано что можно подавать заявление через МФУ и единый портал государственных и муниципальных услуг. Это правда? через госуслуги.ру можно? и как передать квитанцию?
    Спасибо.

Клерк
    Скажите, заполнил на сайте ИФНС платежку по форме Сбербанка на оплату госпошлины на 160 руб, распечатал, принес в Сбербанк, а в чеке написано, что оплатил госпошлину за регистрацию ИП. Так и должно быть или должно быть написано за прекращение деятельности ИП?

КБК 18210807010011000110
    ОКАТО 40298564000

Это ИФНС № 27 СПб
    Последний раз редактировалось zeddez; 24.04.2013 в 16:44.

Модератор
    Это и есть регистрация. Регистрация прекращения деятельности ИП

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от zeddez Посмотреть сообщение
    Скажите, заполнил на сайте ИФНС платежку по форме Сбербанка на оплату госпошлины на 160 руб, распечатал, принес в Сбербанк, а в чеке написано, что оплатил госпошлину за регистрацию ИП. Так и должно быть или должно быть написано за прекращение деятельности ИП?
    сойдет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Всем спасибо! Xто писать в шапке ИФНС №27 или ИФНС №15?

Аноним
    Гость
    а мне ответьте, кто знает
    Цитата Сообщение от Алексей3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    1. Справку, которую налоговики не должны требовать, они требуют в какой момент. При подаче заявления или при выдачи свидетельства о закрытии. Когда её нужно иметь?
    2. Про отчетность. Это деклорация и сведения о ср.спис. численности? Можно их подавать не после окончания года, а сразу после закрытия?
    3. В 129-ФЗ сказано что можно подавать заявление через МФУ и единый портал государственных и муниципальных услуг. Это правда? через госуслуги.ру можно? и как передать квитанцию?
    Спасибо.

Модератор
    1. При подаче заявления
    2. Можно.
    3. Там вроде нужна электронно-цифровая подпись, вряд ли она у Вас есть. Либо все равно приезжать с "живыми" документами. Подпись ИП должна быть зафиксирована однозначно

Клерк
    Возможно ли закрыть ип по почте если деятельности и не вел вовсе за эти полгода что зарегистрирован?

Модератор
    Возможно. Заявление только надо у нотариуса заверить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    у нотариуса заверить
    это требование сохранилось?
    вчера в 9-ке говорила ИП-ешнику как закрыться, так он мне сказал что теперь к нотариусу не нужно

Клерк
    Если вы сами лично приедете подавать документы, то не нужно у нотариуса заверять

Клерк
    Что надо взять?

Клерк
    паспорт, заявление, квитанцию

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    1. При подаче заявления
    А как тогда поступать. Например, я планирую подать заявление 28,04,13, значит до этого момента я должен заплатить в ПФ включая это число, но если я не смогу подать заявление именно 28,04,13, а сделаю это позже, тогда за мной будет задолженность и заявление не примут? Или речь идёт о долгах за 2012 год, а те деньги которые надо уплатить в ПФ за 2013 год надо уплачивать после подачи заявления, в течении 15 дней?
    (Я о справке и уплате налогах о которых говорится в народной бухгалтерии - http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...редприниматель)

1
    2. Можно.
    А про КУДИР я забыл упоминуть, Её тоже надо сдавать?

Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Алексей6 Посмотреть сообщение
    Например, я планирую подать заявление 28,04,13, значит до этого момента я должен заплатить в ПФ
    Не должны. Взносы за текущий период платятся не позднее 15 календарных дней с даты закрытия ИП. У Вас еще и долга перед ПФ нет, период не закончился.
    И речь не о долгах по взносам вообще-то, а о долгах по отечтности.
    КНига не сдается, она подписывается. Да и то с 2013 года уже не подписывается

Клерк
    А какая отчётность перед ПФ, Сведения о своем стаже в ПФ - до 1 марта, её ведь отменили? Другого вроде не было.

Клерк
    А какая отчётность перед ПФ, Сведения о своем стаже в ПФ - до 1 марта, её ведь отменили? Другого вроде не было. Забыл сказать что я ИП без работников. Я прав? Никакой отчётности?

Клерк
    Не должны. Взносы за текущий период платятся не позднее 15 календарных дней с даты закрытия ИП. У Вас еще и долга перед ПФ нет, период не закончился.
    И речь не о долгах по взносам вообще-то, а о долгах по отечтности.
    тогда какую справку при подаче заявления на закрытие я должен им предоставить? Или в посте 23 Вы так ответили потому что думали что я ИП с наёмными работниками?

КНига не сдается, она подписывается. Да и то с 2013 года уже не подписывается
    А у меня электронном виде. За 2012 год я один экземпляр сдал, а один мне. С этого года её и сдавать не надо и подписывать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Алексей6 Посмотреть сообщение
    А какая отчётность перед ПФ,
    Отчетность по работникам. ИП мог быть работодателем. И потому справка из ПФ запрашивается обо всех ИП, без исключения. Налоговая сама должна её запрашивать.
    Книга никогда не должна была сдаваться. Она должна была быть распечатана по итогам года (раз в электронном виде вели) и подписана в налоговой. Просто подписана. И в подписанном виде должна был хранится у Вас
    С 2013 года книги не подписывают. И за 2012 год можно было тоже не подписывать, потому что старый приказ Минфина перестал действовать

Аноним
    Гость
    Книга никогда не должна была сдаваться. Она должна была быть распечатана по итогам года (раз в электронном виде вели) и подписана в налоговой. Просто подписана. И в подписанном виде должна был хранится у Вас
    С 2013 года книги не подписывают. И за 2012 год можно было тоже не подписывать, потому что старый приказ Минфина перестал действовать
    В 2011 распечатал и у меня её отобрали, сказав что надо в 2-х экземплярах. В этом году сделал в 2-х, один забрали, на другой поставили штамп. Ничего не сказали. 20 налоговая.

Отчетность по работникам. ИП мог быть работодателем. И потому справка из ПФ запрашивается обо всех ИП, без исключения. Налоговая сама должна её запрашивать.
    Охота сделать всё за один раз, поэтому я вижу такой порядок, поправьте, пожалуйста, если что не так:
    Я ИП без работников, 6%.
    1. Еду в ПФ
    2. Оплата 160руб
    3. Подаю в налоговую заявление и оплату.
    4. Приезжаю за результатом в налоговую.
    5. Оплачиваю взносы в ПФ
    6. Сдаю отчётность.
    Спасибо.

Модератор
    В 2011 распечатал и у меня её отобрали,
    Силой что ли? Не надо было отдавать, это незаконно

1. Еду в ПФ
    Зачем?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •