+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Праздничные дни при суммарном графике работы

Работаю по сменам, смены по 12 часов (минус 1 час на обед, т.е. в табеле стоит 11ч.) день, ночь, два выходных, график работы суммарный. За ноябрь месяц по табелю у меня получается 165 часов, но одна дневная смена мне выпала на 4 ноября, т.е. праздничный день. Эти праздничные часы мне оплатили в двойне, но эти 11 часов у меня из табеля убрали и на конец месяца у меня получается не 165 а 154 часа, т.е. я ушел "в минуса". И теперь при закрытии суммарного периода, чтобы не было недоработки я буду должен отработать лишнюю смену. Правомерны ли действия администрации "минусовать" отработанные праздничные часы. Это касаемо всех праздников, в январе вообще минус 40 часов было...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы же сами прекрасно знаете ответ:
    нагло и цинично Вас специально дурят

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Они не дурят, а запутались. Если бы смена не выпала на праздник, а работник отработал бы вне графика, то этот расчет был бы правильным. Но так как смена выпала на праздник, то оплачиваются часы по графику + доплата за праздник+ доплата за переработку + доплата за ночные и прочие часы. А выкидываются часы за праздничные дни не из основного графика, а из переработки.

Cobra777, из переработки НЕ исключаются праздничные часы ПО ГРАФИКУ работника...

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Так я про это и говорю, если по графику, то не исключаются, а если вне графика, то переработка считается отдельно, а часы за праздник отдельно. Когда сотрудник отработал все часы по графику, то оплачиваются часы по каждому основанию.

Клерк
    Так я и отработал по графику, это не переработка, а часы отняли с основного графика работы.... т.е я еще и должен остался....

Не клерк
    Цитата Сообщение от VAlex511 Посмотреть сообщение
    И теперь при закрытии суммарного периода, чтобы не было недоработки я буду должен отработать лишнюю смену.
    Не должен, нет такой обязанности "отрабатывать" часы сверх установленного графика работы. Просто, если продолжительность рабочего времени в расчете на учетный период меньше нормы времени по производственному календарю, то не будет оплаты сверхурочных. Однако, из табеля рабочего времени исключать часы работы в праздник по графику права не имели, а двойная оплата должна быть в любом случае.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от VAlex511 Посмотреть сообщение
    одна дневная смена мне выпала на 4 ноября, т.е. праздничный день. Эти праздничные часы мне оплатили в двойне, но эти 11 часов у меня из табеля убрали и на конец месяца у меня получается не 165 а 154 часа, т.е. я ушел "в минуса".
    Работа в праздничные дни по графику работника входит в норму рабочего времени -Разъяснение Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21.
    И не исключается эти часы при подсчете сверхурочных

Если работник привлекается к выполнению обязанностей вне рамок своего индивидуального графика работы (сменности) в праздничный/выходной день, то налицо факт работы сверх нормы рабочего времени и тогда следует исключить это число часов работы из числа сверхурочных.

Пусть изучат это Разъяснение - оно действующее и сделают перерасчет - требуйте

Клерк
    Но у нас почему-то считают так, что при закрытии учетного периода не должно быть ни переработки ни недоработки, т.е. все должно быть "по нулям", а так как часы минусуют, то отсюда и берется недоработка и появляются лишние смены...

VAlex511, Вам уж четыре человека сказали, что праздничные часы по графику не минусуются ни из нормы, ни из переработки...

дальнейшие Ваши действия уже не требуют налогового анализа... решайте сами - какие предметы брать в руки и какие выражения использовать при разговоре с Вашим руководством...

mln
    Гость
    VAlex511, то и как у Вас считают - это не правильно, пусть прочитают статью и расчет оплаты http://www.klerk.ru/buh/articles/187999/
    Не должно быть "по нулям", невозможно составить график при суммированном учете.
    Главное, чтобы не было сверхурочной работы в графике, превышающей 120ч. в год.
    И если даже в силу обстоятельств работы предприятия будет 170 - 180ч., их также обязаны оплатить

Клерк
    Спасибо Всем большое за помощь!!!

Клерк
    Здравствуйте. Помогите разобраться у нас на предприятии суммированный учет времени в феврале норма 143 часа, отработано 143 из них 8 часов праздничные, при расчете заработной платы бухгалтерия вычитает из нормы эти 8 часов и оплачивает отдельно в одинарном размере, в итоге получается недоработка до нормы 8 часов и соответственно ниже оклад и все вытекающие из него "накрутки". Я решила разобраться и нашла РАЗЪЯСНЕНИЕ от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 О КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, в бухгалтерии на это разъяснение мне ответили что они руководствуются пунктом 3 этого разъяснения и потом предоставят мне неоплачиваемый выходной с моего "согласия". Правомерно ли это? Надо ли вычитать эти часы из нормы?

цифры

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ledasher Посмотреть сообщение
    и потом предоставят мне неоплачиваемый выходной с моего "согласия".
    Оплата работы в праздничные дни производится согласно ст. 153 ТК.
    А предоставить дополнительный выходной должны только по желанию .....
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
    И для этого надо написать заявление.
    Если Вы этого не сделаете, заставить они не могут, это будет нарушением Ваших прав.

mln
    Гость
    у нас на предприятии суммированный учет времени
    Тем более.... работа предусмотренная графиком работы в праздничный день никакого дополнительного выходного не дает - априори!

mln
    Гость
    они руководствуются пунктом 3 этого разъяснения
    Вот этот пункт
    3. С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, п. 1 заменяется предоставлением ему другого дня отдыха.

т.е. Вам могут дать другой день отдыха только лишь при работе вне графика и Вашего письменного согласия.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •