+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Срок справки из соц. защиты для единовременного пособия

Подскажите, пожалуйста, срок действия справки из социальной защиты населения о том, что жена не получила пособие при рождении ребенка. Где этот срок прописан? Сотрудник принес справку от 25.02.2013 г. года для назначения и выплаты ему пособия.

Спасибо.

Клерк
    У моих работников требовали повторные справки, если они не успевали принести в течение 2-х недель. Февральскую справку я бы однозначно потребовала заменить. За 2 месяца она могла уже получить пособие.

Модератор
    Nadedja, справка о рождении в ЗАГСе для получения пособия дается в одном единственном экземпляре. Если бы пособие было уже выплачено, то справку бы никто предъявить уже не смог.
    В законе не указаны сроки для справок из соц.защиты. Зачем человека гонять туда лишний раз? Матери и так есть чем заняться

Клерк
    Над.К, речь идет о справке о неполучении пособия, а не о рождении.
    Я, конечно, могу ошибаться, но что мешает человеку взять справку, а через месяц обратиться за пособием? Если в соцзащите ведется жесткий учет подобных справок и человеку, которому справку дали, пособие уже не дадут, тогда согласна с Вами

Модератор
    Nadedja, это справка о том, что пособие на рождение ребенка не получено. Вы понимаете, что при получении пособия отдается оригинал справки о рождении ребенка из ЗАГСа. Оригинал в одном единственном экземпляре. Как Вы думаете, если работник этот оригинал представил работодателю, каким образом он мог получить пособие на рождение ребенка в другом месте?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Nadedja, это справка о том, что пособие на рождение ребенка не получено. Вы понимаете, что при получении пособия отдается оригинал справки о рождении ребенка из ЗАГСа. Оригинал в одном единственном экземпляре. Как Вы думаете, если работник этот оригинал представил работодателю, каким образом он мог получить пособие на рождение ребенка в другом месте?
    это вы рассуждаете логически, но какая связь между законодательством и логикой?
    зачем вообще требовать справку от второго родителя, если пособие выдается по единственному оригиналу, однако требуют...
    но поскольку срок действия справки о неполучении не прописан - я бы не стала гонять работника за обновленной справкой, пусть ФСС докажет, что у справки есть срок годности

Модератор
    Аноним, я вообще-то рассуждаю с точки зрения закона Речь шла о том, что справка из соц.защиты есть. И по закону срока давности она не имеет. На каком основании Вы собираетесь требовать еще одну справку, если она уже представлена?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •