+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Усн начало деятельности

УСН зарегистрирована 25,01,2012,(Доходы) деятельности не было, началась в феврале
    сейчас разбираю учет
    вопросы следующие:
    1) есть много чеков на покупку стройматериалов и медикаментов (ОКВЭД медецина), можно ли не по каждому наименованию вводить АО? (а обобщить и записать например аптека-сумма и также списать) много мелочевки.
    2) есть оборудование которое хотим купить у физика, установка стоит 250 000, куплена физиком в 2009 году (он наш сотрудник), он уже не попадет на НДФЛ (3 года ведь прошли)-для покупки хватит договора и акта приема передачи? на 08 лучше поставить этим или 2012 годом? (может по закону есть разница)?
    3) есть чеки на покупку стройматериалов до регистрации фирмы (2011 год), можно их в подотчет взять?

4) не сдавались отчеты с момента регистрации, за каждый кв не сданный по 1000 рэ из всех фондов? они сами штрафы должны прислать? или спишут инкассово,?

спасибо

~ Аватар для Зета
    1 можно, у вас УСН 6% не так строго по номенклатурному учету
    2 еще документ об оплате ему. На 08 от даты покупки
    3 нет

Клерк
    деньги физику буду выплачиваться по мере накопления в кассе, т е частями и долго. каждый раз по РКО. (в лимите прописали, что можем расходовать ДС на любые цели не противоречащие закону.)
    покупку ОС я могу провести любым числом, вот и спрашиваю каким лучше? а про НДФЛ физика, что можете подсказать?
    и про отчетность?

~ Аватар для Зета
    Неважно, какой датой.

НДФЛ вы же сами написали, что три года у него прошло с момента покупки. Ничего не платит и не сдает он

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •