Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

отчётность социально ориентированных НКО

Здравствуйте! Подскажите, в свете изменения в приказе 66 о формах бухгал. отчётности, социально ориентированные НКО должны сдавать отчётность за 2012г. в новых формах. Наша организация на ОСНО, является частной школой в форме НП, оказываем платные услуги образования, получаем субсидии из бюджета, добровольные пожертвования родителей на развитие школы Я правильно понимаю, что мы являемся социально ориентированнй некоммерческой организацией и должны сдавать только бухг. баланс и отчёт о целевом использовании средств?

Модератор
    Новые формы сдавать право, а не обязанность

Клерк
    Спасибо за ответ. А вы мне не подкажите, правильно ли я заполняю 3 раздел баланса, т.к. делаю это впервые.
    По строке "Целевые средства" отражаю скк 83 Добавочный капитал (образовался при приобретении ОС за счёт 86 счёта) минус 84 счёт (у нас убыток).
    По строке "Другие краткосрочные обяз-ва"- скк 96 счёт (наши оценочные обязательства)
    Строка "Кредиторская зад-ть)- скк 60+62+68+69+70+71+76
    У меня есть ещё остаток по 86сч. Не знаю как правильно его отразить, по сути это не наши целевые средсвта, а кредиторская задолжность перед бюджетом (возвращаем в бюджет сразу после сверки платежей). Предудущий бухгалтер их всегда отражала как кредиторскую задолжность.

Модератор
    Цитата Сообщение от ТанюшкаГ Посмотреть сообщение
    "Целевые средства" отражаю скк 83 Добавочный капитал (образовался при приобретении ОС за счёт 86 счёта) минус 84 счёт (у нас убыток).
    Это как это? Это по разным строкам должно быть.
    И что на 96 счете, я не поняла. И 86 счет у НКО не в кредиторской задолженности отражается, а в Капитале

Клерк
    Прошу прощения, 96 счёт отражаю в 5 раделе баланса (краткосрочные обязательства), а не в 3-м. На 96 счёте у меня резерв предстоящих расходов на аренду (договор на аренду будет оформлен тоько во 2 кв. 13г, а фактически площадь занимаем со 2кв. 12г. и арендные платежи нужно будет перечислить за всё время использовния площади-т.е. возникли так называемые оценочные обязательства).
    Насчёт остатка по 86 счёту поняла-отражаю по строке "Целевые средства". А по каким тогда мне строчкам отражать скк по 83 и убыток по 84?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права