Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Резкое повышение ЗП - некорректно?

Ситуация такая - на оргинизацию месячный ФОТ 1 квартал - 40000 р.
    И вдруг Он велит одному сотруднику нарисовать 50000 в месяц с апреля. Ну, положим, приказ и штатку можно состряпать, хотя и не вполне ясно, на каком основании, у парня даже диплома нет, но главное, что в целом это будет выглядеть НЕКОРРЕТНО! У директора официалка 10000, а у какого-то менеджера с какого-то перепугу - 50000, и это при неизменности оборотов. Будь я инспектором, у меня такое бы сразу вызвало подозрение. Но Он ничего не хочет слышать, поскольку никогда, нигде и ни за что не расписывается.
    Как убедить его, что в этом случае корректировать придётся всё?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Будь я инспектором, у меня такое бы сразу вызвало подозрение.
    Подозрение в чем? Оклад в месяц - это часть трудового договора. Ну, так договорились, а то супер-ценный сотрудник обещал уволиться
    Но Он ничего не хочет слышать, поскольку никогда, нигде и ни за что не расписывается.
    А кто расписывается? "Он" это не директор?
    Как убедить его, что в этом случае корректировать придётся всё?
    В смысле всё? Он же не задним числом хочет увеличение провести.

Правдивый
    Гость

Хех

А мне кажется, Анониму просто обидно. Пашет пашет бухгалтером, а тут парняга какой-то. Не связывают ли этих мужиков какие-либо тесные взаимоотношения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Подозрение в чем? .
    Сотрудников всего 4 человека, вдруг одному в 10 раз увеличивают... С чего бы?

А кто расписывается? "Он" это не директор?.
    Зитцпредседатель имеется, инвалид Чечни.

В смысле всё? Он же не задним числом хочет увеличение провести.
    Так обороты неизменны. Выручка не увеличивается, спрашивается: почему Фот вдвое? Любая резкость вызывает подозрение у проверяющих.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Правдивый
    А мне кажется, Анониму просто обидно. Пашет пашет бухгалтером, а тут парняга какой-то. Не связывают ли этих мужиков какие-либо тесные взаимоотношения?
    При чём здесь обиды, я страхуюсь, и всё.

Модератор Аватар для Январь
    Любая резкость вызывает подозрение у проверяющих.
    Не думаю, чтобы заинтересовались изменением затрат на зарплату на 45000+ЕСН, не те обороты
    А "с чего бы это" - не проряющих дело. ЕСН и НДФЛ больше платить будете - бюджету приятнее.
    У вас убыток от этого увеличения не получается?

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Если прописать что он супер незаменимый сотрудник (должность придумать и его обязанности) то почему бы и нет.

Модератор Аватар для Aquad
    Ничего такого страшного ...

Вот когда будет наоборот - плохо - ТК это уже ограничивает !

Mic1
    Гость
    Можно еще так логически понять (из области законодательной фантастики):
    При трудоустройстве на работу работник продает свои знания, умения, услуги т.е. что-то достаточно осязаемое. Работодатель, начисляй любую зарплату, но знай, что существует ст.40 НК РФ. Если отклонение по оплате услуг работнику больше 20 % от рыночных цен на рынке труда в регионе в течение непродолжительного времени, будьте добры включать в состав расходов в целях н/о прибыли по рыночной цене (ЕСН тоже касаемо).

Клерк
    Когда мы резко увеличивали з/пл, сперва написали приказ: "объявить благодарность... за расширение клиентской базы, внедрение программы... " ну можно еще что-нибудь придумать. Это конечно необязательно, но мне так спокойнее было. И ничего, проверку ФСС прошли (там было связано с декретными)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •