+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Банди

Расчет пособия по БиР

Добрый день, подскажите пожалуйста, при расчете среднего заработка для начисления пособия по БиР нужно сумму начислений за период делить на кол-во календарных дней, или на кол-во отработанных дней?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    кол-во календарных дней

+ читаем законы/постановления и пр.

Клерк Аватар для Банди
    Спасибо огромное, совсем запуталась, зачем тогда фсс просит в расчете указывать отработанные дни, странно!!! А еще вопросик, при расчете пособия по уходу до 1,5, я включаю в расчет месяц, в котором мамочка ушла в отпуск по беременности?

Клерк
    Если речь идет о расчете пособия в 2013 г, то расчет может быть только из 2011, 2012 г. (или других лет, если есть право на замену).

Клерк Аватар для Банди
    Нет, речь идет о пособиях 2012 г.!

Клерк Аватар для Nikost
    Нет, речь идет о пособиях 2012 г.!
    не пойму, в чем проблема. считали по старому алгоритму? в любом случае, если месяц, в котором наступил отпуск по БиР, входит в расчетный период для отпуска по уходу до 1,5 лет, и в нем были начисления за отработанное время, то его нужно учитывать. не обязательно же отпуск по БиР наступает 1-го числа.

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при расчете среднего заработка для начисления пособия по БиР нужно сумму начислений за период делить на кол-во календарных дней, или на кол-во отработанных дней?
    делить нужно на количество КАЛЕНДАРНЫХ дней, приходящихся на ОТРАБОТАННЫЕ дни
    т.е. если отработала с понедельника по пятницу и в субботу ушла в отпуск то отработанных календарных будет 5, а если в отпуск ушла со следующего понедельника - отработанных календарных будет 7

Клерк Аватар для Банди
    А если отработала полный календарный месяц, в котором календарных дней 31, а рабочих (отработала) 21,то делю на 31 (календарные)?

Клерк Аватар для Банди
    Я сделала расчет "по старому" включила туда з/п за 12 мес., отпуск по БиР начинается с 07.10.2011, я взяла в расчет с сентября 2011 по октябрь 2012, в октябре ей выплатили з/п за 6 дней, но в фсс говорят, что я должна включить в расчет с октября 2011 по сентябрь 2012, т.к. в октябре начисляю уже пособие!!!

Аноним
    Гость
    Я сделала расчет "по старому" включила туда з/п за 12 мес., отпуск по БиР начинается с 07.10.2011, я взяла в расчет с сентября 2011 по октябрь 2012, в октябре ей выплатили з/п за 6 дней, но в фсс говорят, что я должна включить в расчет с октября 2011 по сентябрь 2012, т.к. в октябре начисляю уже пособие!!!
    вы сделали неправильно
    при расчете "по старому" месяц назначения пособия в расчетный период не включается

Аноним
    Гость
    А если отработала полный календарный месяц, в котором календарных дней 31, а рабочих (отработала) 21,то делю на 31 (календарные)?
    да, 31, но смотря для чего

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •