Добрый день, подскажите пожалуйста, при расчете среднего заработка для начисления пособия по БиР нужно сумму начислений за период делить на кол-во календарных дней, или на кол-во отработанных дней?
Добрый день, подскажите пожалуйста, при расчете среднего заработка для начисления пособия по БиР нужно сумму начислений за период делить на кол-во календарных дней, или на кол-во отработанных дней?
Спасибо огромное, совсем запуталась, зачем тогда фсс просит в расчете указывать отработанные дни, странно!!! А еще вопросик, при расчете пособия по уходу до 1,5, я включаю в расчет месяц, в котором мамочка ушла в отпуск по беременности?
Если речь идет о расчете пособия в 2013 г, то расчет может быть только из 2011, 2012 г. (или других лет, если есть право на замену).
не пойму, в чем проблема. считали по старому алгоритму? в любом случае, если месяц, в котором наступил отпуск по БиР, входит в расчетный период для отпуска по уходу до 1,5 лет, и в нем были начисления за отработанное время, то его нужно учитывать. не обязательно же отпуск по БиР наступает 1-го числа.
А если отработала полный календарный месяц, в котором календарных дней 31, а рабочих (отработала) 21,то делю на 31 (календарные)?
Я сделала расчет "по старому" включила туда з/п за 12 мес., отпуск по БиР начинается с 07.10.2011, я взяла в расчет с сентября 2011 по октябрь 2012, в октябре ей выплатили з/п за 6 дней, но в фсс говорят, что я должна включить в расчет с октября 2011 по сентябрь 2012, т.к. в октябре начисляю уже пособие!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)