Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Некоммерческое партнерство учет взносов

Здравствуйте!
    Знаю, что тема обсуждалась, но хотела бы уточнить некоторое нюансы.
    Некоммерческое партнерство, существующее за счет членских взносов, обязательных для всех членов.
    Членские взносы я приняла решение отражать методом начисления. Прочитав разные мнения пришла к выводу, что это будет правильно. То есть в КР 86 счета они у меня попадают ежемесячно.
    Вопрос мой касается членских взносов, оплаченных как бы авансом, то есть например в декабре за январь. Таких ответственных членов оказалось достаточно много и сейчас у меня внушительное сальдо по дебету счета 76.
    Я в замешательстве, как отразить эту сумму в балансе? Насколько правомерно отразить в составе дебиторской задолженности? Читала частное мнение об отражении этих сумм в составе доходов будущих периодов, то есть для НКО это получается целевые поступления будущих периодов, если можно так выразиться.
    С НКО столкнулась впервые, учетной политики пока нет, формирую в процессе

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Я в замешательстве, как отразить эту сумму в балансе? Насколько правомерно отразить в составе дебиторской задолженности? Читала частное мнение об отражении этих сумм в составе доходов будущих периодов, то есть для НКО это получается целевые поступления будущих периодов, если можно так выразиться.
    С НКО столкнулась впервые, учетной политики пока нет,
    вот как решите в УП - так и будет...а на валюту баланса этот факт никак не влияет...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да валюта не изменится, ошиблась в своем сообщении ( не знаю как редактировать) кредиторская задолженность, конечно. Может это и не принципиально. Раньше я работала в фирмах, где бухгалтерский баланс вообще никому не был интересен, о таких вещах никогда не задумывалась. В этом НКО отчетность выставляется на всеобщее обозрение, хочется сделать все правильно и достоверно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    В этом НКО отчетность выставляется на всеобщее обозрение
    да и ладно...от того что у вас они будут висеть в строке "прочие пассивы" или "кредиторская з-сть" ничего не изменится....всегда это можно в пояснениях к балансу отразить или в пояснит.записке.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права