+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Всё-таки по взносы в ПФ 2013 и упрощёнку....

Понимаю что размусолено уже, но так и не понял, данных много, но я так и не понял, относится ли это к УСН 6% или к 15% тоже
    Имею ИП УСН доходы-расходы.
    так как в этом году почти не работал - получается копеечный оборот. доходы 150 и расходы 160 тыр за год. уплачивал в первом квартале 500р авансовых, дальше убыток всё время был.
    Теперь надо платит 35 с лишним тыс взнос в ПФ.
    теперь вопрос, должен ли я буду платить налог? сейчас у меня получается минимальный в размере 1.5 тыс. в теории в расходах у меня обордование на 50 тыс. я могу его не вписывать в расходы - тогда будет прибыль 40 тыс, с которых надо платить налог (у меня по региону и виду деятельности 5% получается, тоесть 2 тыс (500 из них уже уплачено).
    и второй вопрос - что делать с авансовыми платежами? вернуть или перенести на будущее?
    -------------
    дальше, по 2014 году.
    допустим доход у меня будет 1 300 000, расход тоже 1 300 000. тоесть в ПФ я должен буду заплатить 17тыр + 1*1000000, тоесть около 27тыр
    а как тогда с налогом, также как в 2013 или нет. допустим у меня минимальный налог будет 13 000, надо ли его будет платить или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Sava_ekb Посмотреть сообщение
    теперь вопрос, должен ли я буду платить налог?
    А куда ж он денется? Судя по тому, что Вы написали, либо минимальный, либо единый (если Вы уменьшите расходы) у Вас все равно будет
    Уменьшать налог можно только при УСН 6%. При УСН 15% (у Вас 5%) взносы в ПФ являются расходом, уменьшающим налогооблагаемую базу

Клерк
    тоесть по большому счёту всё по старинке (

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •