+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

ЕВНД. Помогите!

Ситуация:
    ООО. Есть много ОП под одной налоговой (розничные магазины и общепит).
    Так вот, руководство возжелало, чтобы 2 магазина было на ОСНО, 2 на ЕНВД.
    Я правильно понимаю, что ЕНВД распространяется на организацию, а не на ОП?
    Я правильно понимаю, что раз мы плательщик ЕНВД, то правило "розница до 150 м" должна распространяться на всю фирму?

Если все правильно я понимаю, чтобы сохранить ЕНВД в конкретных точках - нам надо их вывести на другую организацию, которая плательщик ЕНВД?

Клерк
    Второй вопрос добавлю сюда же.
    Я загналась по поводу изменений по алкоголю.

Пиво в розницу на ЕНВД (и общепит, и розница) можно без ККМ с ЭКЛЗ и дальше торговать??? Или нет???

Модератор
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что раз мы плательщик ЕНВД, то правило "розница до 150 м" должна распространяться на всю фирму?
    Ну с моей точки зрения правильно. А точка зрения ФНС и Минфина пока малопонятна

Пиво в розницу на ЕНВД (и общепит, и розница) можно без ККМ с ЭКЛЗ и дальше торговать??? Или нет???
    Вопросы по алкоголю лучше задавать в специальном разделе форума

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А точка зрения ФНС и Минфина пока малопонятна
    Сегодня как раз в новостях Письмо МФ на эту тему, отчасти вносящее ясность. Из него следует, что в разных регионах можно применять разные режимы.
    Также можно сделать косвенный вывод, что в одном регионе - нельзя.
    http://www.klerk.ru/doc/305672/
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мне бы не косвенный .
    Воооот.... Снять с учета плательщиком ЕНВД надо было вчера, крайний срок. Надо еще решить это как-то. И снимусь с ЕНВД, а потом дадут разъяснения, что по разным ОП можно применять в отношении одного вида разные системы.
    Я практически в панике, т.к. цена вопроса ОЧЕНЬ большая. Особенно, что коеф-т увеличили.

Снять с учета плательщиком ЕНВД надо было вчера
    А вот с этим тоже вопрос...
    Непонятно, что они будут делать в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД... Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    346.28
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности,
    Если подходить формально, деятельность, облагаемая ЕНВД, в данном случае не прекращается, просто налогоплательщик отказывается от использования данной системы налогообложения. М.б. я ошибаюсь, но мне кажется, это не совсем идентичные понятия. Ведь тогда, по логике, можно подать это заявление в любом месяце, и => отказаться от применения ЕНВД с любого месяца года.
    В ст. же 346.28 сказано, что
    Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД
    тогда вот это что означает, отказ от деятельности или отказ от налога при продолжении деятельности?

На мой взгляд,
    отказ от налога
    .

Andyko, если Вы правы, то это значит, что можно отказаться от ЕНВД в любой месяц года. И это здОрово. Но насколько это действительно возможно?

ZZZhanna, нет, я говорил об отказе от деятельности.

Модератор Аватар для бух2007
    Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?
    Будут игнорировать заявление, если в нем заявлено желание уйти на другой режим, не прекращая деятельности. ИМХО. В новой форме ЕНВД4(3) есть соответствующие сведения (где надо галку ставить).
    Между тем, ИМХО, ничего не мешает налогоплательщику заявить о прекращении деятельности, подать ЕНВД-4 (3), а потом через 3 дня снова начать эту же деятельность и уже не подать заявление ЕНВД-2, то есть не становиться вновь плательщиком ЕНВД.
    Или я не права?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или я не права?
    Думаю, права. Только надо грамотно подойти к вопросу , чтобы не оставить ненароком доказательств, свидетельствующих о том, что деятельность не прекращалась

Клерк
    А вот с этим тоже вопрос...
    Непонятно, что они будут делать в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД... Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?
    насколько я понимаю, в нашем случае это будет налог до 2014 года

346.28
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
    Сняться в течение года можно только по факту окончания деятельности.
    Я уже сама сделала вывод, что надо искать способ подтвердить, что уведомление я подала вчера.

Клерк
    Между тем, ИМХО, ничего не мешает налогоплательщику заявить о прекращении деятельности, подать ЕНВД-4 (3), а потом через 3 дня снова начать эту же деятельность и уже не подать заявление ЕНВД-2, то есть не становиться вновь плательщиком ЕНВД.
    Или я не права?
    мне этот вариант тоже нравится. Только будем проблемка, мне тогда надо на несколько дней закрыть магазины. Это что-то за гранью фантастики

Клерк
    Извините! Формы заявлений на уход с ЕНВД не менялись? Для организации ЕНВД-3 от 12.01.2011?

мне тогда надо на несколько дней закрыть магазины
    и всех уволить для достоверности пущей

Формы заявлений на уход с ЕНВД не менялись? Для организации ЕНВД-3 от 12.01.2011?
    Есть новые, но их пока не утвердили. ФНС рекомендует использовать новые. http://www.r54.nalog.ru/ip/4020257/
    Я сдавала на старом

Клерк
    и лицензии на алкоголь сдать за ненадобностью.... И ККМ снять с учета, где они есть.......

Ну это необязательно. Отпуск без сохранения, простой по вине работодателя и т.д. и т.п.
    А вообще - мне лично как-то не нравится эта лазейка в законодательстве. Никакой четкости. Зачем тогда норма о переходе с ЕНВД 1 раз в год, если ее можно легко обойти...

Клерк
    Есть новые, но их пока не утвердили. ФНС рекомендует использовать новые. http://www.r54.nalog.ru/ip/4020257/
    Я сдавала на старом
    буду на старом пытаться пропихнуть куда-нибудь)))).

Зачем тогда норма о переходе с ЕНВД 1 раз в год, если ее можно легко обойти...
    Они не догадались, что так быстро будет найден выход Это ж Россия...

надо на несколько дней закрыть магазины.
    например, на ремонт

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была похожая ситуация: деятельность по ЕНВД прекратили с 10 октября, о чем подали Заявление. Как в таком случае декларацию правильно заполнить в части "сумма налога к уплате"? Получается, что 10 дней-то отработали...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadyar888 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была похожая ситуация: деятельность по ЕНВД прекратили с 10 октября, о чем подали Заявление. Как в таком случае декларацию правильно заполнить в части "сумма налога к уплате"? Получается, что 10 дней-то отработали...
    за весь октябрь заплатите

Клерк
    ZZZhanna, мои хозяева вряд ли согласятся закрыть магазины)))). Это возможно при торговле без ККТ, у меня она есть, т.к. крепкий алкоголь есть.

Отправила почтой вчера

Клерк
    Hausger, получается 1/3 налога? правильно я поняла?

Клерк
    Nadyar888, да. в декларации поставите 1 мес

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •