+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно НДС к возмещению в новой фирме! Помогите, скоро сдаваться!!!

Здравствуйте! Я новичок, помогите разобраться, пожалуйста! Фирма зарегистрирована в конце 2 квартала. Были поступления от поставщиков и входящий НДС в августе-сентябре-октябре. выручки не было . Я провела документы октябрем. За 2-3 квартал сдала нулевки. Сейчас в 4 квартале выручки и исходящего НДС нет. По прибыли будет убыток в 2 тысячи .Могу ли я показывать НДС к возмещению(сумма 6200 руб)? будет ли для налоговой основанием к отказу более поздняя дата принятия к учету документов? Декларацию буду отправлять почтой-нужно ли сразу прикладывать книгу покупок или налоговики сами будут звонить и запрашивать документы для камеральной проверки? Заранее спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Показать-то вы всё можете, но вероятность камеральной проверки существует.
    Если поступления от поставщиков были в 3 квартале, и у вас есть тому подтверждение-счета-фактуры, которые пришли к вам вовремя, то и Декларация должна быть за 3 кв-л, а не за 4-ый вообще-то.Но право налогоплательщика-воспользоваться вычетом и в более позднем периоде.Декларацию надо посылать по почте с описью вложения.Книгу покупок и продаж, журнал с/ф налоговики у вас запросят дополнительно, если сочтут нужным.

Клерк
    А есть какой нибудь законодательный акт, указывающий, что я могу воспользоваться вычетом не в том периоде, в котором это право возникло, а позднее? и еще вопрос, могу ли я списать на затраты офисную мебель и компьютер, если выручки еще нет? Спасибо!

~ Аватар для Зета
    badrygoshka, можно и в 4кв не показывать НДС к возмещению. Проведете счф от поставщиков, когда будет реализации

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от badrygoshka Посмотреть сообщение
    могу ли я списать на затраты офисную мебель и компьютер, если выручки еще нет? Спасибо!
    А зачем? Оставьте на сч10. Передадите в эксплуатацию позже, когда уже будет выручка

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    badrygoshka, можно и в 4кв не показывать НДС к возмещению. Проведете счф от поставщиков, когда будет реализации
    То есть не показывать поступление услуг и материалов(аренда, мебель)? а какое у меня основание показывать эти расходы и НДС в следующем году? документы ведь пришли раньше, и у поставщиков подписанные акты и ТН с нашей стороны той датой...

~ Аватар для Зета
    Поступление товаров(услуг) проводить. Счета-фактуры не проводить пока нет реализации

Клерк
    Поступление товаров(услуг) проводить. Счета-фактуры не проводить пока нет реализации
    Тогда данные книги покупок, баланса и декларации по ндс не будут совпадать...Я первый раз сдаю отчетность(не нулевую) потому пытаюсь разобраться, как лучше сделать!

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от badrygoshka Посмотреть сообщение
    Тогда данные книги покупок, баланса и декларации по ндс не будут совпадать...
    Будут совпадать: в книгу покупок счф не попадут, в балансе останутся на сч19, в декларации вычета не будет

Клерк
    Будут совпадать: в книгу покупок счф не попадут, в балансе останутся на сч19, в декларации вычета не будет
    а как я объясню налоговой почему я зарегистрировала сч-фактуры позднее, нежели акты или ТН к ним?

~ Аватар для Зета
    Позже получили. Наличие счф - условие принятия к зачету. Да не будут вас спрашивать, почему не показали к возмещению. Скорее, наоборот, если покажете, станут звонить и просить подать без возмещения.

Клерк
    Зета, спасибо! Скажите, как бы вы поступили с данной фирмой? За первый квартал выручки скорее всего не будет-не слишком ли долго откладывать возмещение ндс?

~ Аватар для Зета
    Чем занимаетесь, что так долго выручки нет?
    Вообще 3 года. Но дольше года как-то лучше не стоит откладывать..

Клерк
    Чем занимаетесь, что так долго выручки нет?
    Вообще 3 года. Но дольше года как-то лучше не стоит откладывать..
    Фирма белая,открывалась под оказание услуг строительного подряда, но "не пошло", теперь думаю как красиво сдать отчетность и подержать ее еще год-два если не будет движения, закрывать. Просто если есть возможность возместить хоть какие-то деньги-хочу воспользоваться...и так убыток кругом((

~ Аватар для Зета
    badrygoshka, ну если хотите - то возмещайте, имеете право

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •