+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как лучше делать проводки?

Я как программист на С++ а также пользователь 1С с 10-летним опытом, взялся из интереса за написание бухгалтерской программы. Дело пока на ранних стадиях - пишу пока сервер приложений по XML-RPC.
    Интересует такая вещь. Насколько я знаю в 1С Бухгалтерии вся информация хранится в виде проводок. Документ или отчет делает запрос и, к примеру, по оборотам и сальдо по субконто получает информацию о дебиторах и кредиторах. Или все таки лучше хранить информацию в регистрах типа "Покупатели", "Поставщики" а проводки делать только суммой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Elrock Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в 1С Бухгалтерии вся информация хранится в виде проводок.
    смотрите структуру базы... ВСЯ информация хранится вовсе не в проводках.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Elrock, Проводки и движения по регистрам не одно и тоже..
    Похоже, но не одно.

По сути дела, журнально-ордерная система в бухгалтерии хорошо ложится на реляционные базы данных. Таблица "кредит", таблица "кредит" (иногда их объединяют) набор справочников по расшифровкам.

Движение же по регистрам подразумевает уже постреляционный элемент. Как правило для этого хранят историю всех неотменённых движений по реестру.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Аноним
    Гость
    ЖО ведение учета давно никто в реляционных субд не программирует, это была эпоха зари автоматизации путем неоптимальной (в нотации РСУБД - слабонормированные реляции) имитации работы бухгалтера. Псевдо-мемориально ордерная, в основе которой проводки (особенно в бух программах "не от документа", а от проводки) позволяют легко удовлетворить потребности Elrock, тем более бухгалтеру запросы к БД часто надо по-свякому строить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •