+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Нужно ли еще раз брать справки с места работы мужа о неполучении пособия по уходу

зДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА. БУХГАЛТЕР ПРОСИТ ЕЩЕ РАЗ ВЗЯТЬ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ТОМ,ЧТО ПОСОБИЕ НЕ НАЧИСЛЯЛОСЬ(ДО 1.5 И ЕДИНОВРЕМЕННОЕ)ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ. пОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА,А ТЕ КОТОРЫЕ УЖЕЯ БРАЛА...ОНА ОТДАЛА ВЕДЬ. И НУЖНО ЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕРАЗ БРАТЬ?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА. БУХГАЛТЕР ПРОСИТ ЕЩЕ РАЗ ВЗЯТЬ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ТОМ,ЧТО ПОСОБИЕ НЕ НАЧИСЛЯЛОСЬ
    А как она объясняет, куда делись первые?
    ОНА ОТДАЛА ВЕДЬ.
    Кому отдала? Вам назад вернула?

Аноним
    Гость
    Она сказала отдала в фсс на возмещение. и теперь хочет 2 раз возвращать деньги организации и ей снова нужны справки

Клерк Аватар для Котообъект
    по ходу дела нужно еще раз взять, т.к. ФССсам нужно доказать, что Вы не вышли на работу, а в отпуск по уходу, допустим, муж не ушел в том периоде, за который ваша бух хочет возмещать деньги. и поскольку этот период, видимо, не совпадает с периодом, за который она возмещала, когда в первый раз отдавала справки, то ФСС потребуют снова. А что, у мужа на работе так сложно взять справку???

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    по ходу дела нужно еще раз взять, т.к. ФССсам нужно доказать, что Вы не вышли на работу, а в отпуск по уходу, допустим, муж не ушел в том периоде, за который ваша бух хочет возмещать деньги. и поскольку этот период, видимо, не совпадает с периодом, за который она возмещала, когда в первый раз
    Так и что теперь, каждый отчетный период справки новые требовать? Нет у ФСС и соответственно у работодателя такого права.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Нет у ФСС и соответственно у работодателя такого права
    но тем не менее зачастую это не спасает.. я с самого момента возмещения пособия по БиР по одному и тому же сотруднику таскаю целые фолианты туда, в т.ч. трудовой договор и трудовую книжку...хотя казалось бы.. зачем?? ежеквартально возмещаю и ежеквартально просят... иногда создается просто впечатление, что специально ищут, к чему бы придраться из документом. А Однажды попросили даже привезти оригиналы трудовой книжки и справки из загса....так что вот такой вот опыт лично у меня...

Клерк Аватар для Dinchik
    А Однажды попросили даже привезти оригиналы трудовой книжки и справки из загса....
    Да мало ли чего они там просят. Привозить надо те документы, кот. они имеют право требовать.

Модератор Аватар для бух2007
    Она сказала отдала в фсс на возмещение
    отдала оригинал? Что ж она еще туда Вашу трудовую книжку не отдала и оригинал паспорта...

ФССсам нужно доказать, что Вы не вышли на работу, а в отпуск по уходу, допустим, муж не ушел в том периоде, за который ваша бух хочет возмещать деньги.
    Тогда нужно ежедневно брать справку с работы мужа. А вдруг пособие начали ему выплачивать вчера или позавчера...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда нужно ежедневно брать справку с работы мужа.
    Мне тоже эта светлая мысль в голову пришла.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А вдруг пособие начали ему выплачивать вчера или позавчера
    нет, ну деньги же возмещаются за определенный период в прошлом, т.е. за 1ый квартал возмещают уже после его окончания...

Клерк Аватар для Dinchik
    И что, Вы каждый квартал гоняете мамочек и пап за справками?

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    гоняете
    у моей декретницы в строке отец стоит прочерк, поэтому, видимо, не гоняю...
    просто интересно теперь самой. Допустим, я возмещаю пособие за 1 кв. 13 г. муж сотрудницы приносит справку, например от 01.04 о том, что он на работе пособия не получал ( то есть мы подтверждаем неполучение в 1 квартале). Допустим, возместили. Иду возмещать пособие за 2-й квартал. Хотите сказать, что в соцстрахе не потребуют подтверждения, что он за ЭТОТ период пособия не получал??? ну может быть, конечно это я просто разочарована уже в нашем соцстрахе....

Клерк Аватар для Dinchik
    Если пособие уже получает мама, тогда, при попытке переоформить его на папу, у него на работе требуют справку с работы мамы, что она вышла на работу и с такого-то числа не находится в отпуске по уходу и не получает пособие. Т.е. папа без этой справки пособие не оформит. А если Вы ему выдали эту справку, а сами продолжаете выплачивать и возмещать пособие маме, тогда уже Ваша организация подставляется.

я это прекрасно понимаю, поэтому исключительно на своей точке зрения не настаиваю))) будет декретница с мужем - посмотрим, но я на 99% уверенна, что наш фсс попросит справку еще раз...

Аноним
    Гость
    я это прекрасно понимаю, поэтому исключительно на своей точке зрения не настаиваю))) будет декретница с мужем - посмотрим, но я на 99% уверенна, что наш фсс попросит справку еще раз...
    А если копию заверить и печать организации поставить?ФСС не примет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    уверенна, что наш фсс попросит справку еще раз...
    Не просят они второй раз. Данная справка необходима на момент назначения пособия.

А если копию заверить и печать организации поставить?ФСС не примет?
    в ФСС как раз и нужно отдавать копии, заверенные печатью и подписью, а оригиналы хранить у себя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не просят они второй раз. Данная справка необходима на момент назначения пособия.

в ФСС как раз и нужно отдавать копии, заверенные печатью и подписью, а оригиналы хранить у себя.
    ++
    именно так и делаем
    подлинник можно им дать только если они хотят сверить с представленной копией
    попросите в ФСС вернуть подлинник и оставьте им копию

Клерк
    у меня ФСС никаких документов, кроме собственно заявления на возмещение и отчета 4ФСС не берет, ни оргиналов, ни копий...да, вожу каждый раз, но они ничего не забирают...
    Справок с работы мужа нужно было 2 - 1 - о том, что мужу не назначалось и не выплачивалось единовременное пособие при рождении, 2 - о том, что по месту работы мужа отпуск по уходу за ребенком не оформлялся и начисление и выплата ежемесячного пособия не производится.... если захотят переоформить на мужа. я должна буду дать соответствующую справку, ну и тогда прекращу начислять и выплачивать пособие...

Клерк
    а мы в справке пишем, что сотрудник в отпуске не находится и не будет находится, и пособие не получал и не будет получать, и с работы мужа в такой же формулировке требуем.

Раньше возила в фсс всегда оригиналы справок, лицевых счетов и пр. они там все смотрели и назад возвращали. Теперь нововведение - требуют предоставить копии всех документов , подшитые и заверенные.
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 13.06.2013 в 11:01.

АнонимА
    Гость
    В нашей ФСС почему-то справку на единовременное забирают оригиналом (ксерокопию делаю себе и на них расписывается с-к ФСС). А задавшая вопрос пишет, что в одной справке было "ДО 1.5 И ЕДИНОВРЕМЕННОЕ", поэтому скорей всего и потребовалась еще раз справка. Лучше если справки 2 - на единовременное и на отпуск и по уходу.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ягодка1 Посмотреть сообщение
    а мы в справке пишем, что сотрудник в отпуске не находится и не будет находится, и пособие не получал и не будет получать, и с работы мужа в такой же формулировке требуем.
    А зачем? А вдруг в следующем месяце сотрудник захочет в отпуск по уходу пойти и пособие получать? Не пустите, т.к. в справке обещали, что не будет отпуска и пособия?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А зачем? А вдруг в следующем месяце сотрудник захочет в отпуск по уходу пойти и пособие получать? Не пустите, т.к. в справке обещали, что не будет отпуска и пособия?
    так в фсс так рекомендовали

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •