+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

ИП - ЕНВД и УСН 6%

Добрый день.
    Я ИП на ЕНВД ( розничная торговля мебелью).
    с 2013г хочу чтоб была еще отповая торговля - собираюсь подавать заявление УСН 6%
    Как мне разделить арендуемую площадь? ( пополам- одна часть под розницу, одна для опта? ( и как тогда разделить счет - я закупаю товар по безналу и для опта и для розницы)

( И если у меня будет 2-5 продаж по опту, много ли нужно сдавать всяких отчетов ( смогу ли я сама сдавать или надо будет нанимать бухгалтера, т.к. отчеты по ЕНВД и по всем фондам я сдаю сама)

Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Под розницу вся площадь, где ходят покупатели розничные.

Делить счет не надо. Делить только взносы к вычету пропорционально выручке.

Справитесь сами, УСН доходы не сложнее ЕНВД

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Под розницу вся площадь, где ходят покупатели розничные.
    блин, а я уже поделила договор аренды на 2...
    ( думала, что половина под опт, половина под розницу, заодно ЕНВД уменьшится..) - теперь надо договор обратно на один переделывать? или в декларации ЕНВД просто указывать общую площадь?

Аноним
    Гость

Делить счет не надо. Делить только взносы к вычету пропорционально выручке.
    какие взносы делить и как?

~ Аватар для Зета
    А как вы переделали договор, если арендатор тот же? Торговая площадь прежней ведь осталась.

Взносы уменьшают и ЕНВД, и УСН. Вот и делить взносы между ними пропорционально выручке.

Аноним
    Гость
    А как вы переделали договор, если арендатор тот же? Торговая площадь прежней ведь осталась.
    сделали 2 договора аренды в одном торговом центре. площадь была 63м2 стала 31 и 32м2. А что так нельзя? ( мне просто срочно нужно было открыть опт. на 6%, поэтому я пока сильно не вникала в тонкости налогообложения при УСН. Думала, что на каждый вид деят-ти свой договор аренды должен быть...

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думала, что на каждый вид деят-ти свой договор аренды должен быть...
    Нет.

Аноним
    Гость
    а если мне подавать заявление на УСНО 15%, то как мне делить расходы по аренде торгового зала? (я получается буду платьть ЕНВД со всей площади и смогу уменьшать налог по УСН тоже на всю сумму аренды?)

мне это очень важно понять. т.к. пока я договора переделывала, да думала, завтра последний день подачи уведомления о применинии УСН...

спасибо.

~ Аватар для Зета
    Нет, базу УСН 15% вы не сможете уменьшить на ВСЮ сумму аренды, только пропорционально выручке.

Какая у вас средняя наценка? От этого зависит, что вам выгоднее УСН 6 или 15

Вообще УСН 15% сложная, а совмещение с ЕНВД еще сложнее. Сами не справитесь.

Аноним
    Гость
    Нет, базу УСН 15% вы не сможете уменьшить на ВСЮ сумму аренды, только пропорционально выручке.

Какая у вас средняя наценка? От этого зависит, что вам выгоднее УСН 6 или 15

Вообще УСН 15% сложная, а совмещение с ЕНВД еще сложнее. Сами не справитесь.
    наценка 40-50%.
    Раз УСН 15% сложней, то и не буду заморачиваться, подам на 6%, т.к. опта как такового будет всего 2-5 продаж в год. в осн. идет розница.

Так а насчет договора аренды- идти переделывать обратно на один? ( или может оставить 2, а в налоговую отчитываться по одному, тем самым сократив расходы на ЕНВД)
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Подавайте на 6%. УСН 15 может быть выгоднее, если наценка примерно меньше 40%.

Договор нужно переделать обратно на один. Иначе нарушение и доначисление ЕНВД при проверке.

Аноним
    Гость
    спасибо.

Аноним
    Гость
    я извиняюсь, но почитала по форуму и подумала:

можно открыть ООО для оптовой торговли, переписать на него 2-й договор аренды? тогда ИП будет только на ЕНВД, налог будет небольшой ( т.к. только половина площади), и на второй половине будет ОО торговать по безнал. расчету?

такой вариант возможен? нормально будет при возможной проверке?

~ Аватар для Зета
    Ненормально. ЕНВД с площади, по которой ходят розничные покупатели. Все остальное незаконно.

Клерк
    ЕНВД с площади после нового года уже необязательно разве нет?

Модератор
    Ну так либо есть ЕНВД и оно считается с площади, либо его нет. Считать ЕНВД от фонаря никто права не давал

Аноним
    Гость
    Ненормально. ЕНВД с площади, по которой ходят розничные покупатели. Все остальное незаконно.
    ну они ходят там по всему торговому залу. у нас этаж разделен на куски, которые арендуют разные организации. разделение формальное ( т.е. не стен, ни перегородок нет. ( типа до этой плитки моё, после твоё).
    так что я буду платить ЕНДВ со свей своей площади. А ООО соотв-но платить 6% со своих доходов, не зависимо от площади.ведь это будет 2 независимых организации.
    ( у нас торговля по образцам, из зала ничего не продается, и формально, я же могу продать товар такой же как у "соседей"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так либо есть ЕНВД и оно считается с площади, либо его нет. Считать ЕНВД от фонаря никто права не давал
    Надя, я буду платить ЕНВД со всей СВОЙ по договру аренды площади.
    А показывать товар буду и на своей, и на площади ООО.

Так можно?

~ Аватар для Зета
    По образцам вообще не ЕНВД

Аноним
    Гость
    По образцам вообще не ЕНВД
    я уже 3 года торгую...
    Стоят выставочные образцы кухни. чел-к выбирает и заказывает себе в той комплектации, которая ему нужна. При этом заключается договор купли-продажи.
    Так неправильно?

Модератор
    Аноним, торговля по образцам вне стационарной торговой сети не ЕНВД. А у Вас как-то не похоже на стационарную торговую сеть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у Вас как-то не похоже на стационарную торговую сеть
    мебельный центр - это стационарная торговая сеть?

Аноним
    Гость
    ответьте пожалуйста.

как работать дальше?

Модератор
    Ну Вам виднее

стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;

Клерк
    это стационарная торговая сеть?
    да она родимая.

Я Надежду хотел спросить что раньше если есть торг. площадь то строго ЕНВД, а с нового года нет?

Модератор
    ИМенно так

Клерк
    Надежда, чтобы не заводить отдельную тему направьте пожалуйста где почитать про возможность отказа от ЕВНД и выбора патента? (у нас розничная торговля в 4-х точках). Ведь надо еще оценить целесообразность сего. Спасибо!

~ Аватар для Зета
    Zlata2010, заявление на патент нужно было подать до 20 декабря. Сейчас уже поздно.

Клерк
    Zlata2010, заявление на патент нужно было подать до 20 декабря. Сейчас уже поздно.
    ужас, а где почитать можно все таки про условия?

~ Аватар для Зета
    Условия чего? Патента? В налоговом кодексе глава 26.5 и региональное законодательство. Здесь на сайте в меню Регионы.

Можно, конечно, патени не с 01.01.13. Но тогда вам нужно успеть до 15.01.13 отказаться от ЕНВД. И какое-то время работать по своей системе (ОСНО или УСН)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •