+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Списаны с расчетного счета пени и недоимка

Добрый день,
    сегодня увидела в выписке списаны копейки пени по страховым взносам, и одна недоимка. Возникли пару вопросов:
    1. В платежках на списание указаны требования и решения, согласно которым были взыскания. Должна ли я запросить эти документы у ПФР (т.к. почтой документы такие не приходили, и через Такском также ничего не видели?
    2. По недоимке я согласна-недоперечислили 14 копеек. Начислять я ничего не должна, т.к. начислено верно, перечислено неверно, следовательно просто произошла принудительная так сказать оплата не в срок.Этот момент я просто признаю.
    3. Теперь с пени! Начисление их я должна делать на основании тех самых требований, которых я не видела? Или на основании решения №..(указанного в назначении платежа).
    проводку делаю бух справкой Д91/02 Кт69, на сколько мне помнится, и пени налог на прибыль не уменьшают, правильно?
    всем спасибо за помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина ФД Посмотреть сообщение
    пени! Начисление их я должна делать
    можете и свою справку бухгалтерии написать, кто там ваши 3 копейки смотреть будет

Клерк Аватар для тарантулка
    Я пени сразу в ПП ставлю 91,2-51 не попадающие под налогообложение... к чему лишние проводки.

Клерк
    Цитата Сообщение от тарантулка Посмотреть сообщение
    Я пени сразу в ПП ставлю 91,2-51 не попадающие под налогообложение... к чему лишние проводки.
    на сколько я понимаю просто списать на расходы можно пени самостоятельно исчисленные, а если есть Решение, которое вступило в силу (или требование), то доначислить мы уже обязаны, иначе сверка не пойдет

Модератор Аватар для Тоня
    Ну начислите в сумме списания. Тратить время на розыски в ПФРе решения на 14 копеек это уже извращение.

Клерк Аватар для тарантулка
    на сколько я понимаю просто списать на расходы можно пени самостоятельно исчисленные, а если есть Решение, которое вступило в силу (или требование), то доначислить мы уже обязаны, иначе сверка не пойдет
    почему не пойдет? откройте 91,2 и все увидите. или у Вас так много расходов по статье "Штрафы и пени"?
    за 10 лет работы ни когда именно этой проблемы не возникало). Тем боле в отчетности она ни где и фигурирует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну начислите в сумме списания. Тратить время на розыски в ПФРе решения на 14 копеек это уже извращение.
    я изза вопроса даты признания расходов
    т.е. как я понимаю по требованию если б оно попало мне в руки в прошлом году я б эти расходы отразила в прошлом году
    а если просто делать проводку Дт91/2 Кт51 по дате списания (то есть вчера), то расходы будут этим периодом, разве это правильно?

Модератор Аватар для Тоня
    ПБУ 22 вам в помощь
    Не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности.

Клерк
    списать на расходы можно пени самостоятельно исчисленные
    ну что сказать, уважаю, уважаю бухгалтера самостоятельно исчисляющего пени в 14 копеек
    сама никогда так делать не буду

Клерк
    А мы пени списываем на 99, Д 99 К 69

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •