Добрый день всем!
Директор фирмы - иностранец (визовый), на протяжении нескольких лет. Имеет ли право банк требовать предъявить его визу и миграционную карточку? Просьба ссылку на НПА. Спасибо.
Добрый день всем!
Директор фирмы - иностранец (визовый), на протяжении нескольких лет. Имеет ли право банк требовать предъявить его визу и миграционную карточку? Просьба ссылку на НПА. Спасибо.
Demin, какое НПА, и в каком виде предъявлять - ксерокопия или?
Начнём с яйца. Абстрагируемся от его нерезовости. Вот НЕиностранец в каком виде предъявляет? Принципиальной разницы НИ-КА-КОЙ.
Я имел в виду, что в оригинале.
А иностранец - там в каждом конкретном случае нюансы - где-то есть виза, где-то патент, и по идее должна быть миграционка. Но - ещё раз повторюсь - там ОЧЕНЬ много нюансов, в которых я не силён.
Тут, я так понимаю, что-то тупо просрочено из документов - вот и вопрос. Полагаю, миграционка. Сейчас банк при начальной идентификации, как правило, проставляет срок действия документов.
Вислоухая, а почему не спросить у банка-то основания?
Я так понимаю, банк решил-таки проидентифицировать вашего директора как "представителя клиента" (п/п 1 п. 1 ст. 7 115-ФЗ, данная редакция действует с начала 2011 года) со всеми вытекающими.
Вообще, ВАС учил, что орган юридического лица не является его представителем![]()
Стас, привет!
Я-то согласен, но вот ЦБ с ВАСей не дружит (см. письмо от 17 марта 2011 г. N 12-1-5/382):
"Кроме того, учитывая положения статьи 53 ГК РФ, а также положения федеральных законов, определяющих порядок создания, реорганизации, ликвидации и правовое положение различных юридических лиц, в частности, Федерального закона "Об акционерных обществах" (статья 69) и Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" (статья 40), полагаем, что представителем юридического лица является также единоличный исполнительный орган юридического лица."
Остается ждать, пока какой-нибудь занудный клиент не доберется до суда )
Быть может, это будет Наталья aka Вислоухая )
ROMKA, это вряд ли, моей занудности будет маловато...![]()
А ещё такой вопрос. Может ли директор -иностранец, находясь за рубежом, подписывать платежки и передавать их к оплате, не имея визы?
Карточка образцов подписей и оттиска печати. Это типа слэнг.
(Точно так же, как и ЗоВРиВК - Закон о валютном регулировании и валютном контроле, Закон о БиБД - о банках и банковской деятельности. Сейчас вот определяется сокращение для российских публичных должностных лиц в связи со свежими поправками в 115-ФЗ - пока к единому знаменателю не пришли - один из вариантов обозначения ПДЛ - ПиДоЛы.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)