+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП трудовой договор с женой????

Много здесь об этом читала. То есть нельзя, чтоб жена или сын продавали товар (работали) без трудового договора.
    Но если жене 53 года и ей это ПФ сто лет не нужен?
    Так же не понятно почему помогая предпринимателю-мужу мне за это надо з/п платить, а за мытье полов дома не надо. И как ИП должен разделить деньги на з/п мне и свои деньги, которые все мужчины дают "в семью"? Как отделить в семье мужа от предпринимателя?
    Поэтому придумала.
    ИП (мой муж) пишет доверенность на мое имя. Типо доверяет мне (его жене) в его отсутствие, продавать товар и получать деньги.
    Как думаете перед налоговиками (если придут с проверкой) сработает?

~ Аватар для Зета
    Не сработает

Клерк
    Не сработает?
    А по нотариальной доверенности я хожу в налоговую? Никто у меня не спрашивает почему ИП не является работодателем.

Тогда сделаем не от руки, а нотариально. Сработает?

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Много здесь об этом читала. То есть нельзя, чтоб жена или сын продавали товар (работали) без трудового договора.
    мало ли что где пишут.

Но если жене 53 года и ей это ПФ сто лет не нужен?
    Так же не понятно почему помогая предпринимателю-мужу мне за это надо з/п платить, а за мытье полов дома не надо. И как ИП должен разделить деньги на з/п мне и свои деньги, которые все мужчины дают "в семью"? Как отделить в семье мужа от предпринимателя?
    Поэтому придумала.
    ИП (мой муж) пишет доверенность на мое имя. Типо доверяет мне (его жене) в его отсутствие, продавать товар и получать деньги.
    не нужна эта бумага - см. статьи 33 - 35 Семейного Кодекса.

Как думаете перед налоговиками (если придут с проверкой) сработает?
    Без всяких доверенностей умная жена обязана четко заявить любым вымогателям "Не о чем мне с вами говорить, вот придет мужик, с ним и решайте. Что он мне сказал, то я и делаю. Никаких ваших бумаг подписывать не буду. Когда придет? не знаю".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Да уж.... лаконично. Чем одно от другого отличается?
    Пришла тетя в налоговую сдать отчетность за ИП, потому что ему некогда или не охота. Это можно бесплатно. А тоже самое, но на торговой точке - нельзя.
    То есть я поняла, что налоговики просто скажут, что НЕТ, а почему - тоже объяснить не смогут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мало ли что где пишут.

не нужна эта бумага - см. статьи 33 - 35 Семейного Кодекса.

Без всяких доверенностей умная жена обязана четко заявить любым вымогателям "Не о чем мне с вами говорить, вот придет мужик, с ним и решайте. Что он мне сказал, то я и делаю. Никаких ваших бумаг подписывать не буду. Когда придет? не знаю".
    Смеетесь?
    Ну и ладно....

Да уж.... лаконично. Чем одно от другого отличается?
    Пришла тетя в налоговую сдать отчетность за ИП, потому что ему некогда или не охота. Это можно бесплатно. А тоже самое, но на торговой точке - нельзя.
    То есть я поняла, что налоговики просто скажут, что НЕТ, а почему - тоже объяснить не смогут.
    более-менее нормальные - не скажут.
    ибо никакого навара им от этого не светит (если сами не прогнетесь).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Смеетесь?
    Ну и ладно....
    наоборот, абсолютно серьёзная рекомендация.

Большинство штрафов в торговле - прямая заслуга "умных" продавщиц, которые что-то рассказывают, да ещё и подписывают всякие глупости. "Так они же ж из налоговой... они же ж мне сказаали..."

А ответ должен быть: "О делах говорите с хозяином".

Клерк
    Распечатала 34 статью семейного кодекса. Приложу к документам. Доверенность тоже пусть пишет, одно другому не помешает.
    Спасибо!
    С наступающим Новым Годом!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •