+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Заявление в ФСС

Подскажите как правильно должна написать сотрудница заявление , для пособий по уходу за ребенком до1.5 лет , расчет по старым правилам за год? Я имею ввиду есть ссылки на закон? какой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу пособие по беременности и родам назначить, исчислить и выплатить в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 г.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Еще вопросик ! Мамочка родила
    25,07.12 документы предоставила 24.12.12 т.е справку свидетельство.
    Она должна написать заявление от 24.12.12 на получение пособие при рождении ребенка, а также выплат по уходу до 1,5лет?
    и на основании этого мы ей должны выплатить при рождении ребенка, а вот еще сомнения до 1.5 лет мы ей должны выплатить одним платежем сразу , за те месяца которые ей полагались?

~ Аватар для Зета
    Вообще заявление на отпуск по уходу она должна была написать ДО начала этого отпуска. Если сейчас вы позволите ей написать задним числом, то за прошедшие месяцы можно одной суммой ей выплатить.

Клерк
    А то что она только сейчас нам предоставила все документы 24.12..12 для всех пособий, у нас не будет пробллем с ФСС , типа сотрудница написала заявление несколько месяцев назад , а мы ей не начисляли и не выплачивали

~ Аватар для Зета
    Если есть возможность переделать кассу, то лучше, конечно и РКО на выплату задним числом провести.

Клерк
    К сожалению нет возможности, во первых мы на карты переводим, во вторых я в фсс чуть ли не каждый месяц на камералке. Просто мне бы понять как правильно сделать, это ведь не наша вина что она так поздно предоставила док-ты, может есть какие-нибудь правила

~ Аватар для Зета
    Правильно предоставлять отпуск по уходу с момента заявления, а не задним числом. И пособие по уходу платить тоже с момента заявления

Клерк
    Вот это понятно теперь что сс момента заявление, так у нас получается заявление 24,12 и мы ей должны платить с этого момента, но выплатить за предыдущие месяцы пособие по уходу до 1.5 лет единовременно?

Не клерк
    Заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу можно подавать даже в течение полугода после достижения ребенком возраста 1,5 лет. Т.е. проблем быть не должно в принципе, ведь только сейчас у Вас появились все документы, необходимые для начисления. Начисляйте и выплачивайте за все месяцы с начала отпуска по уходу сейчас, право на получение этого пособия у неё есть со дня начала отпуска по уходу.

Клерк
    спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, какие документы я должна предоставить в бухгалтерию (сам я бухгалтер начинающий, не кому подсказать). Если можно то ссылку на приказ написать. Буду благодарна за ответы.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, какие документы я должна предоставить в бухгалтерию
    документы на что? на ежемес.пособие по уходу за ребенком?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    документы на что? на ежемес.пособие по уходу за ребенком?
    документы на 140 дней, до рождения ребенка (по рождению ребенка я позже найду в ветке)

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    документы на 140 дней
    больничный и заявление

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    больничный и заявление
    Спасибо за ответы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •