+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Возврат НДС при импорте- как оформить сделку правильно?

Здравсвтуйте!

планирую ввезти оборудование(развлекательное) на свое ИП, очень интересует возврат НДС, т.е. как сделать все правильно, что бы НДС можно было вернуть?

план пока такой:
    1. у меня есть прямой договор с иностранным производителем.
    2. ранее я не ввозил ничего, сейчас веду переговоры с таможенными брокерами, почти все предлагают таможить на них, а потом они мне как бы продают этот груз. варианты с регистрацией меня на таможне гораздо дороже.
    3. при оплате в Банке мне предлагают оплатить на счет партнера, на счет его предприятия со своего личного счета, открытого на меня как на физ.лицо.(так как я как физ.лицо и как предприниматель являюсь одним лицом ) Говорят, якобы такая практика есть, другие ИП оплачивают именно так, пото му что валютный счет для ИП это дорогое удовольствие.

ВОбщем, правильно ли я делаю?
    если не правильно, как нужно сделать?

с уважением, Руслан.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП на какой системе налогообложения-то?

Аноним
    Гость
    УСН 6 %

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП на какой системе налогообложения-то?

Модератор
    Значит никак НДС Вы не вернете. Для Вас он просто расходы. Которые при Вашей системе налогообложения не учитываются

Аноним
    Гость
    Когда я открывал ИП не знал, что НДС можно вернуть. НДС несколько тысяч долларов, поэтому их как очень желательно вернуть.
    Что сейчас сделать можно? Может перейти на другую систему налогообложения?

~ Аватар для Зета
    Предположим, вы перейдете на ОСНО (это единственная система, при котором возможен возврат НДС).
    Вернете НДС.
    Но потом вы должны платить НДС со своей выручки. Вы готовы?
    Бесплатных пирожных не бывает))

Клерк
    а потом обратно на УСН перейти нельзя?

~ Аватар для Зета
    Во-первых, только в след. году. Во-вторых, НДС должны будете вернуть обратно в бюджет пропорционально сроку использования вашего оборудования.

Клерк
    т.е. потеря этих денег при ввозе неизбежна?
    никак не удасться сократить расходы?

Клерк
    Что значит "возврат НДС" ? Речь может идти о возмещении НДС, и то, при определенных условиях.Вы должны понять, что уплата НДС на таможне - просто расход для неплательщиков НДС.
    А для плательщиков выглядит так: платим НДС в Таможню. Потом, при подаче декларации по НДС, сопоставляем НДС по закупкам и НДС с продаж(примитивным языком выражаясь). Если НДС с продаж больше, чем НДС с покупок( в т.ч. и импортный ндс) - то разницу заплатим в бюджет живыми денюшками. Ели наоборот- то имеем право вернуть разницу на свой р/с или зачесть в счет будущих платежей.
    Неплательщики НДС(как вы нпример на УСН) права на возмещение не имеют.

Клерк
    Цитата Сообщение от khamatullinrv Посмотреть сообщение
    Здравсвтуйте!

планирую ввезти оборудование(развлекательное) на свое ИП, очень интересует возврат НДС, т.е. как сделать все правильно, что бы НДС можно было вернуть?

план пока такой:
    1. у меня есть прямой договор с иностранным производителем.
    2. ранее я не ввозил ничего, сейчас веду переговоры с таможенными брокерами, почти все предлагают таможить на них, а потом они мне как бы продают этот груз. варианты с регистрацией меня на таможне гораздо дороже.
    3. при оплате в Банке мне предлагают оплатить на счет партнера, на счет его предприятия со своего личного счета, открытого на меня как на физ.лицо.(так как я как физ.лицо и как предприниматель являюсь одним лицом ) Говорят, якобы такая практика есть, другие ИП оплачивают именно так, пото му что валютный счет для ИП это дорогое удовольствие.

ВОбщем, правильно ли я делаю?
    если не правильно, как нужно сделать?

с уважением, Руслан.
    Посредник в лице брокера просто хочет на вас заработать. По серой схеме ввести товар. Вас вводят в заблуждение.И вам это обойдется дороже и получается, что товар вы купите просто у российского лица( у брокера). Хотите уменьшить расходы - покупайте сами, платите сами,брокера наймите только для составления и подачи декларации в таможне ( стоимость растаможки - 15000 р. за декларацию 1 лист.) ну, правда , знания конечно нужны специфические по внешне-экономической деятельности как уплатить нерезиденту - но это в вашем банке могут подсказать.нет ничего страшного, я начинала как бухгалтер, сначала ничего не знала, обращались к посредникам, потом научилась в процессе и заключать контракт, найти перевозчика и платить нерезиденту, и готовить документы для таможни.Все , что делает мой брокер - готовит и подает декларацию, - 13500 рублей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •