Добрый день!
Подскажите, если спецодежда амортизируется в БУ (более 24 мес. срок исп.) но по НУ мы ее не принимаем в расходы, я должна ежемесячно на сумму амортизации в БУ начислить ПНО? верно?![]()
Добрый день!
Подскажите, если спецодежда амортизируется в БУ (более 24 мес. срок исп.) но по НУ мы ее не принимаем в расходы, я должна ежемесячно на сумму амортизации в БУ начислить ПНО? верно?![]()
ПНО надо начислить в момент принятия спецодежды к учету, а ежемесячно его (пно) списывать.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Сергей А.В., просто K.S работает в типовой 1С, а там настроено так:
сразу:
Дт 99 - Кт 68 ... 2400
Дт 68 - Кт 77 ... 2400
ежемесячно:
Дт 77 - Кт 68 ... 100
А еще вопрос можно? Если спецодежда не принимается для расходов в НУ я ведьб должна НДС восстановить, верно?
И еще, если не принимаю в расходы в НУ, так как СО выдана сверхнорм, да и определить кому выдана не имею возможности (начальник наделал делов...)...я могу спиасть ее сразу и по БУ на 91? или все равно амортизировать....
Или же могу если все было в одном периоде по НДС просто его включить в стоимость....так?) или лучше восстанавливать?
Сергей, восстанавливаю учет - спецодежда выдана вся одному человеку - ну вот так бух вел учет(( и даже если взять кол-во работающих людей кому она положена была их все равно меньше чем ее выдали))) приняли решение не принимать - вот и думаю восстанавливать или нет. но думаю стоит....
и второй вопрос все же интересует - могу ли я ее сразу в БУ списать на затраты? или все-таки амортизировать и ПНО начислять ежемесячно, пока всю сумму не закрою через два года(((...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)