Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
ИП на УСН 6%. В книге Д и Р каждый квартал распечатывать на отдельной странице, или как в EXEL все подряд? Нужно распечатывать II и III разделы?
И нужно к декларации прикладывать заверенную КДиР%
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
ИП на УСН 6%. В книге Д и Р каждый квартал распечатывать на отдельной странице, или как в EXEL все подряд? Нужно распечатывать II и III разделы?
И нужно к декларации прикладывать заверенную КДиР%
Последний раз редактировалось Kar_ek; 17.04.2012 в 10:22.
Можно ли книгу отправить в налоговую по почет, а потом забрать подписанный экземпляр?
Это зависит от того, выкинет получатель Вашу книгу или нет. Обязанности передавать тому лицу, которое занимается подписанием книги и хранирть сей документ у налоговой нет
скажите, а нужно ли вписывать в книгу(ООО,УСН 6%) займ который предоставил учредитель, и соответственно расходы этого займа. спасибо.
т.е. когда ооо вернет займ учредителю тогда и расходы показать? просто например ооо потратило 500 000 на закуп оборудования,расходы не показываем,т.к. они из займа, а тогда у налоговой вопрос, откуда деньги, оборудование......или я зря заморачиваюсь
У вас УСН 6%. Ваши расходы налоговую не интересуют
В книгу вы пишете только доходы
по поводу, можно ли отправлять книгу по почте:
(Москва, ЗАО)
за 2011 год оправила в последние дни сдачи почтой декларацию и кудир.
в июле пришла узнать, пришло-не пришло и забрать кудир.
судьба документов - их сдают в архив и искать никто не будет. но я с собой сразу несла распечатанный и прошитый дубликат кудир. при мне ее проштамповали и все дела.
Статистика: по пяти организациям на УСН 6% с 2005 г. Книга не распечатыалась и не сдавалась в налоговую ни разу. От налоговой - ни одного вопроса...
я готовлю электронный вариант, по нему и считаю налог. если что- готова распечатать и предоставить. отдельно в налоговую не предоставляю.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Ответственность есть.
Если по ст. 93 или 93.1 книгу истребуют, то за непредоставление могут на 200 рублей за каждую книгу оштрафовать.
(ст. 126 НК РФ)![]()
Последний раз редактировалось Константин_50; 16.12.2012 в 21:51.
Константин_50, речь о представлении книги в налоговую для заверения по итогам налогового периода, а не о представлении по требованию
Зета, согласен.
За незаверение книги ответственности никакой нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)