+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Пособие по БиР по-совместительству

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с ситуацией. К нам устроилась сотрудница 01/10/12 бухгалтером по-совместительству. Через 2 мес (в декабре 2012) оказалось, что уходит в декрет. Оформлен был труд договор с указанием, что данное место работы является не основным, а по совместительству, установлен гибкий рабочий график ( работа на дому), указано, что количество раб времени - 4 часа в день ( 20 часов в нед), то есть в штатном расписании оклад 40000 руб, а ей установлено пол-ставки 20000 руб. Мы исходили из того, что 8 часов на осн работе и 8 часов по-совместительству установить невозможно. Теперь нужно ей рассчитать пособие по БиР по-старому ( как она указала в заявлении). За окт-нояб не было б/л.

1) я считаю 20000 ( окт)+20000( нояб)/(31+30)=655 руб
    2) далее ОГРОМНЫЙ ВОПРОС, что значит, по 255-фз ст.14 "Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. "???
    То есть правильно я понимаю, СДЗ=(20000+20000)/((31+30)/2)- ведь она проработала половину календ времени за данные деньги=1311???
    3) И в итоге получается , что пособие по БиР нужно платить в макс размере, но не более 1136,99 руб*140=159178 р???

Именно так мне сказали в ФСС, у нее не работала программа по расчету, устно мне так сказала. К сожалению, у меня нет програмы ЗиК, которая помогла бы правильно рассчитать.

Правилен ли расчет?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Неужели никто не поможет? Очень нужен ответ! HELP!!!

~ Аватар для Зета
    1.правильно считаете
    2.это для расчета из МРОТ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •