+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

переименование компании и справка для расчета пособий по БИР и уходу на другой работе

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Спросить не у кого, т.к. из знакомых бухгалтеров пока с такой ситуацией никто не сталкивался.
    Фирма, в которой я сейчас работаю, изменила название с мая 2012 г (изменилось только название). Дата моего приема на работу в эту фирму - 01.05.2010 г.
    В апреле 2013 г я должна уйти в декретный отпуск. Хочу с 01.12.12 уволиться по собственному желанию, чтобы перейти на другое место работы. Для расчета пособий там понадобится справка о доходах за 2011-2012 гг со старой работы.

Вопрос: Справки должно быть 2 (одна за 01.01.11 по 30.04.12 - со старым названием фирмы, а вторая с 01.05.12 по 30.11.12 - с новым названием фирмы)? Или одна - на весь период 01.01.11 - 30.11.12 с новым названием?

Какие данные о старой фирме мне еще могут пригодиться на новом месте работы, чтобы потом у них с ФСС не возникло проблем с возмещением пособия?

Примечание: никаких уведомлений или доп. соглашений к договору с указанием того, что компания изменила название, я не получала и не подписывала.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Saraykina Посмотреть сообщение
    одна - на весь период 01.01.11 - 30.11.12 с новым названием?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Примечание: никаких уведомлений или доп. соглашений к договору с указанием того, что компания изменила название, я не получала и не подписывала.
    Когда будете увольняться, проверьте, чтобы в трудовой книжке была запись, что ООО "Рога и копыта" переименована в ООО "Ни рогов, ни копыт", от имени которого будет справка.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не по теме, конечно, но в той организации, куда Вы хотите
    с 01.12.12 уволиться по собственному желанию, чтобы перейти на другое место работы
    знают, что
    В апреле 2013 г я должна уйти в декретный отпуск
    ?
    Потому что ФСС очень не любит возмещать пособия по БИР работникам, принятым уже беременными.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, в 2013 году при расчете только по новым правилам с учетом того, что девушка 2010-2012 годы работала, проблем быть не должно.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Или одна - на весь период 01.01.11 - 30.11.12 с новым названием?
    справка будет одна

Клерк
    большое всем спасибо за ответы.

Про грядущий декрет в новой организации знают. Из текущей хочу уходить, т.к. головной офис (с бухгалтерией) расширяют и переводят в другой город в следующем году, часть должностей убирают, вводят новые. Не хотелось бы потом иметь проблемы с получением пособий и возвращением на работу после отпуска по уходу.

бухгалтер Аватар для Генук
    количество справок = количество регномеров в ФСС

один регномер, не изменившийся после переименования = одна справка
    если регномер изменился = две справки

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Когда будете увольняться, проверьте, чтобы в трудовой книжке была запись, что ООО "Рога и копыта" переименована в ООО "Ни рогов, ни копыт", от имени которого будет справка.
    Проверила запись в своей трудовой о переименовании организации.

у меня заполнены графы 1 и 2 (т.е. стоят номер и дата), в графе 3 написано, что когда и во что переименовано, а в графе 4 написано "Протокол №5 от 01.05.12". Печать не стоит.

Указанный протокол - это протокол внеочередного общего собрания участников общества, на котором было принято решение о переименовании.

Пожалуйста, подскажите, все верно? Если неверно, то насколько это критично и как исправить?

Клерк
    На текущей работе мне отказываются при увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск!!!
    В отделе кадров и бухгалтерии это мотивируют тем, что денежная компенсация отменена. Меня заставляют брать отпуск, соответственно, увольнение с 01.12.12 невозможно, его сделают последним днем отпуска.
    Ситуация с отпуском: за период с мая 2010 по апрель 2011 весь отпуск использован, за период с мая 2011 по апрель 2012 использованы только 14 дней, за период с мая 2012 по настоящее время есть еще 14 дней. Итого 28 неиспользованных дней отпуска.

Спрашивала уже нескольких человек, так и нет единого мнения:
    - кто говорит, что отпуск за май 2011-апрель 2012 гг мне надо отгулять, а то он сгорит, т.к. при увольнении обязаны выплатить только компенсацию за последний год (май 2012 - по наст вр),
    - кто говорит, что обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (за оба года),
    - кто говорит, что компенсация не выплачивается и надо брать все накопленные дни отпуска,
    - кто говорит, что беременным нельзя заменять отпуск компенсацией!

Я не бухгалтер, пожалуйста, подскажите, кто прав!!! О беременности на текущей работе не знают, и не собираюсь говорить.

Модератор
    - кто говорит, что обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (за оба года),
    самое главное, что то же самое говорит Трудовой кодекс. Но выплатить ее могут и обязаны только в день увольнения.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.11.2012 в 09:55.

Клерк
    Просто Таша, спасибо. Я тоже в ТК нашла, что можно.
    Но мне дали ссылку на статью, которая всех и смутила. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста. Там как раз и написано, что только за текущий год компенсацию могут дать.
    http://www.forbes.ru/explain/svoi-bi...-oplatit-neisp
    Под статьей много противоречивых комментариев.

Модератор
    А не надо читать бредовые статьи и комментарии к ним. Присоединение к Конвенции не отменяет требований Трудового кодекса - при увольнении работник должен получить компенсацию за все неиспользованные дни всех отпусков. Хоть за 10 лет работы.

бухгалтер Аватар для Генук
    совершенно бредовая посылка:
    Таким образом, по истечении календарного года в котором отпуск не был использован или был использован не в полном объеме у работника есть 90 дней для того, чтобы обратиться в суд с заявлением о выплате компенсации за неиспользованный отпуск.
    с другой стороны, доказывать московскому юристу, что он баобаб - чревато...

Клерк
    Спасибо огромное, успокоили.
    Отправляю "специалистов" на работе читать ТК, спокойно пишу заявление на увольнение и жду компенсацию в последний рабочий день.

Есть еще вопрос: с прошлого месяца у нас кадровик и бухгалтер по расчету находятся в другом городе (в офисе головной организации - за 650 км от нас), трудовая книжка у меня на руках, я ее оставила под расписку у себя (на случай потери у них при переезде).
    Получается, что заявление на увольнение и трудовую книжку для внесения записи я должна отправить им в оригинале срочным письмом заказным с уведомлением и описью. Параллельно высылаю сканы на электронку.
    Отсчет 14 дней пойдет с даты отправки мною письма или с даты фактического ими получения? Каким образом и когда они должны вернуть мне трудовую книжку (боюсь потери)?

Модератор
    Со дня получения.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, еще раз.

С 01.12.12 не уволилась по 2 причинам:
    1) в декабре будет очень хорошая премия по итогам года. Не стала терять деньги.
    2) чтобы для отпуска по БиР и по уходу была все-таки одна справка от одной компании за весь период 2011-2012 гг.

Остались вопросы:

1) Вариант 1: можно ли написать заявление, чтобы уволили 31.12.12 (но тогда последний день - попадает на выходной)? Тогда с какого числа января меня могут самое раннее принять на новой работе, если 1-8 - праздники?

2) Вариант 2: если работодатель получит мое заявление, например, 26.12.12, то отсчет пойдет с 27.12.12, каким числом тогда меня уволят? (9.01.12? 10.01.12? или указанные в ТК 2 недели продлятся еще на кол-во праздничных дней?)

Хотелось бы уволиться как можно раньше, получив все годовые выплаты за декабрь на текущей работе, но чтобы не потерять ничего в стаже и быть принятой на новой работе днем, следующим за увольнением.
    Заранее большое спасибо.

Клерк
    И еще вопросы по форме справки о доходах и о включаемом периоде.
    1) В Приказе от 17 января 2011 г. N 4н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме..." нет граф, чтобы отметить кол-во дней на больничном (они у меня были), которые надо вычесть из 730.
    Получается, что в этой справки при расчете оплата больничных из доходов будет исключена, а дни больничных - нет.
    2) Также в этой справке надо указывать период, когда вообще осуществлялись страховые выплаты. Я принята с 01.05.10, отработала месяц на полный день, а потом оформила пособие по уходу за ребенком и неполный рабочий день до середины августа, затем опять на полный день. Мне период 2010 г. вообще не нужен, но его указывать, получается, надо? При этом пособие по уходу в расчет не включится, а сами дни, когда пособие получала и параллельно работала, и зарплата за них включатся?
    3) Помогите найти более полную и правильную форму на 2013 г, если она есть. В бухгалтерии говорят, что заполнят эту, а дальше не их проблемы...

Еще раз заранее спасибо.

Клерк
    Пожалуйста, подскажите.

ВОПРОС 1: Отправка заявления на увольнение:
    Ситуация сложная: генеральный директор моей фирмы имеет 3 офиса в разных городах (где есть подразделения).
    В нашем городе в нашем офисе находятся главный бухгалтер компании, бухгалтер и первый отдел продаж, но директор здесь бывает раз-два в год.
    В офисе в другом городе - отдел кадров, часть бухгалтерии и второй отдел продаж, директор там бывает раз в месяц. В третьем городе - все высшее руководство и еще один отдел продаж.
    Юридический адрес компании - в нашем городе (это адрес офиса, где я работаю).
    На какой адрес мне писать и отправлять заявление об увольнении? При отправке заказным письмом с описью и уведомлением кто может быть получателем? Или надо лично в руки директора?

ВОПРОС 2: о форме справки о доходах за 2 года (для дальнейшего расчета при оплате отпуска по БИР и уходу за ребенком).
    Где можно найти справку для 2013 г? Постом выше писала, что текущая форма справки не дает информации о днях, проведенных на больничном, чтобы эти дни из 730 вычесть, но при этом сумма уже дается за исключением оплат больничных.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    На какой адрес мне писать и отправлять заявление об увольнении?
    Пишите на юридический адрес - не ошибётесь.
    При отправке заказным письмом с описью и уведомлением кто может быть получателем?
    Любой сотрудник
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •