Уважаемые клерки, подскажите.
Предприятие осуществило в 4-м квартале разовую, первую и 100% единственную сделку по перевалке груза на экспорт в морском порту.
0 % подтверждаем договором международной перевалки груза за предела РФ, коносаментом.
Я могу точно посчитать входной НДС по расходным операциям по этой перевалке. Восстанавливать нечего. Во всех с/ф по входному НДС четко идентифицируется эта сделка по договору, тоннажу, названию судна и датам заявок.
1. Можно ли мне заявить к возмещению только эти суммы и не брать сюда пропорциональный экспорту НДС с общехоз.расходов? Там у нас только связь, интернет и вообще мелочи (весь его отнести к возмещению по операциям реализации с 18 %). На сегодняшнюю дату % выручки на экспорт 7%. ДО конца квартала этот % уменьшится.
2. Если есть коносамент, то могу ли я отразить этот экспортный НДС и выручку уже в декларации за 4 квартал? Или какого-то документа не хватает?
3. Основной расход в расходах по этому экспорту - было ТЭО агента также с 0 % НДС. значит ли это, что на время проведения камералки и возврата НДС у нас "зависнет" оч.маленькая сумма входного НДС?