+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Входной НДС при экспорте

Уважаемые клерки, подскажите.

Предприятие осуществило в 4-м квартале разовую, первую и 100% единственную сделку по перевалке груза на экспорт в морском порту.
    0 % подтверждаем договором международной перевалки груза за предела РФ, коносаментом.

Я могу точно посчитать входной НДС по расходным операциям по этой перевалке. Восстанавливать нечего. Во всех с/ф по входному НДС четко идентифицируется эта сделка по договору, тоннажу, названию судна и датам заявок.

1. Можно ли мне заявить к возмещению только эти суммы и не брать сюда пропорциональный экспорту НДС с общехоз.расходов? Там у нас только связь, интернет и вообще мелочи (весь его отнести к возмещению по операциям реализации с 18 %). На сегодняшнюю дату % выручки на экспорт 7%. ДО конца квартала этот % уменьшится.
    2. Если есть коносамент, то могу ли я отразить этот экспортный НДС и выручку уже в декларации за 4 квартал? Или какого-то документа не хватает?
    3. Основной расход в расходах по этому экспорту - было ТЭО агента также с 0 % НДС. значит ли это, что на время проведения камералки и возврата НДС у нас "зависнет" оч.маленькая сумма входного НДС?

Модератор Аватар для Тоня
    На сегодняшнюю дату % выручки на экспорт 7%.
    Припишите этот порог к УП в части методики ведения раздельного учета ОХЗ и не делите ничего.
    2. 0% в итоге по какому подпункту 1-164-НК?
    3. О какоме возврате НДС речь, если у вас всего 7% от выручки попадает под 0%? И где зависнет?

Аноним
    Гость
    1. По п.2.1 .
    2. Возможно, я не так объяснила. Экспортная выручка по отношению ко всей - 7 %.
    Исходя из этого соотношения я к возмещению НДС в экспорте беру 7 % НДСа из ОХР (это связь, интернет, канцтовары).
    Есть расходы с 18 % НДС по этой разовой сделке - сертификация, оформление, по которым четко видно, что эти услуги были именно по этому судну (заявки, тоннаж, название судна в расходных документах). Этот НДС берем полностью.
    Есть еще расход также с 0 %. И он самый существенный по сумме. Ничего не возмещаем.
    В итоге получается, что сумма-то к возмещению по этому разделу и не очень большая.

Под словом "зависнет" руководитель подразумевал:
    Эта не очень большая сумма НДС к возврату вернется к нам только через время подвтерждения 0 %, проведения камералки, т.е. не уменьшит нашу "текущую" оплату НДс по реализации 18 % по итогам 4 -го квартала. Какое-то время будет висеть на сч.19, и возможно долгое время.

Модератор Аватар для Тоня
    сумма-то к возмещению по этому разделу и не очень большая.
    В разрезе раздела возмещение/уплата не учитываются, важен итог по 1 разделу. При такой маленькой доле экспортной выручки возможно никакого возмещения у вас и не будет.

Если есть коносамент, то могу ли я отразить
    Все требования 3-3.1.-165-НК соблюдены? Отражайте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •