Разногласия с налоговой по К2- торговый зал/торговое место. В решении муниципалитета разные К2 на эти два определения.
Арендую помещение в 45 кв.м.в нежилом фонде,( подсобок нет). для розничной торговли секондом, оквэд 52.50. Я считаю, что у меня «торговое место» и физ.показатель - площадь торгового места. Согласно Письма Министерства финансов РФ от 28 декабря 2010 №03-11-11/332-«ЕНВД: следует : Согласно статье 34629 Кодекса при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в качестве физического показателя базовой доходности используются «площадь торгового зала (в квадратных метрах)»-( у нас в решении муниципалитета тут К2=0,213), а в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, используется физический показатель «торговое место» или «площадь торгового места».( У нас в решении муниципалитетета К2=0,161). Работник налоговой утверждает, что торговое место это только на рынке , а у меня магазин и подводит меня под К2=0,213. На мой ответ, что я по договору арендую 45 кв.м. в нежилом помещении, без подсобных помещений и торгового зала, она говорит, что тогда арендодатель должен переделать правоустанавливающие документы под магазин.
Но согласно Письма ФНС России от 06.05.2010 N ШС-37-3/1247@, от 27.07.2009 N 3-2-12/83. «…если в правоустанавливающих, инвентаризационных документах на помещение нигде не указано, что это "магазин" или "павильон", или же какая-то часть помещения четко не определена как "торговый зал", то такое помещение считается объектом стационарной торговой сети без торгового зала» . И далее….. « а при осуществлении ими розничной торговли через данные объекты площадью свыше 5 кв. м - с использованием физического показателя базовой доходности "площадь торгового места". При этом следует иметь в виду, что гл. 26.3 Кодекса не установлено каких-либо ограничений по площади используемых для ведения розничной торговли торговых мест.
Вопрос 1 - Моих доводов в пользу того, что у меня «торговое место» и я правильно претендую на К2= 0,161 достаточно или я вообще не права? Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь и подскажите .