Помогите разобраться:
В декларацию 3НДФЛ доходы от предпр.деятельности без НДС указывать? Или указать полную сумму поступлений, а в расходах показать полученный НДС?
Помогите разобраться:
В декларацию 3НДФЛ доходы от предпр.деятельности без НДС указывать? Или указать полную сумму поступлений, а в расходах показать полученный НДС?
Если вы вели Книгу доходов и расходов по утвержденной форме, то таких вопросов у вас возникать вообще не должно.
Ничего этот предприниматель не вел, кроме книги покупок и книги продаж.
Что из них можно максимально использовать?
Использовать лучше икону и свечку - молиться, чтобу у него не затребовали КУДиР для проверки.
Короче, НДС в доходы не включается. Удачи.
Нравятся мне люди, которые отвечают что-нибудь типа "вы это сами должны знать" или "это азбучные истины"... лишь бы что-нибудь написать.
DOLA(1) доходы и расходы заносятся в книгу ДиР без НДС, в декларациях по НДФЛ и ЕСН тоже без НДС. Для учета НДС есть отдельные реестры и декла тоже отдельная![]()
А мне нравятся люди, которые высмеют ближнего, а потом скажут то же самое, что и он... лишь бы что-нибудь сказать.Сообщение от Nass
Если не затруднит, пожалуйста, прокомментируйте содержание граф 12, 14, 17, 18 и 20 таблицы 1-6А КУДиР?Сообщение от Nass
Не поняла вопроса, там в шапке таблицы все написаноСообщение от Cooler
12, 14 - НДС, "стоимость с НДС"е за единицу реплизованной продукции
17, 18 - НДС, "стоимость с НДС"е за количество
20 = 18
Мерси. Это я и хотел увидеть.
А теперь сравниваем с однозначным ответом в #5:
доходы и расходы заносятся в книгу ДиР без НДС
Cooler, Вы вырвали фразу из контекста, в посте шла речь о базах НДФЛ и ЕСН, для их расчета эти колонки не нужны, суммируется только доход без НДС (это графа 16, кажется).
P.S. Если мое выражение показалось Вам не точным, достаточно было поправить, а не засорять форум флудом.
Nass, базу НДФЛ Вы впервые упомянули в #10. И ЕСН впервые всплыл в Вашем посте. Мадам телепат?
"Не лучше ль на себя, кума, обротиться?" Перечитайте-ка свой #5.Если мое выражение показалось Вам не точным, достаточно было поправить, а не засорять форум флудом.
P.S. "Если женщина не права, надо попросить у нее прощения" Простите меня, пожалуйста.
Перечитываю:
Не вижу смысла в дальнейших препирательствах и придиркам к словам.Сообщение от Nass
Если для DOLA(1) осталось что-то не понятно, то можно обсудить, а Вам, Cooler, если общения не хватает сходите сюда: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.p...sprune=-1&f=16 чтобы поболтать на отвлеченные темы.
Узнаю тебя, Страна Советов! У нас каждый абсолютно точно знает, что должен делать... другой.
Мадам, у вас что-то со зрением, в #5 были не только эти слова. Так что еще раз, ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Dixi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)