Зависит ли дата в книге продаж поставщика от его учетной политики или от метода определния налоговой базы по налогу на пробыль?!
Зависит ли дата в книге продаж поставщика от его учетной политики или от метода определния налоговой базы по налогу на пробыль?!
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Зависитдобавленную стоимость.от метода определния налоговой базы по налогу на
А как зависит дата, которую надо ставить в графе "дата оплаты сч/ф поставщика" книги продаж, от этого метода, не подскажете? Мне именно это самое важное!!
sasa@, дата оплаты зависит только от даты, которой оплатили счет-фактуру, а вот дата самой записи зависит от учетной политики: если по оплате - то это та же дата оплаты, если по отгрузке - то соот. дата отгрузки.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
дата записи - это число/месяц/год, когда была произведена запись??! Н-р, запись "26.08.03" была внесена в книгу продаж какого-нибудь 31.12.2003. Так??
Или всё таки: если по отгрузке - то в графе "дата оплаты" стаится дата отгрузки.
В графе "Дата оплаты" ставится то, что написано: дата оплаты.
Я тож так думаю, но это как это тогда -
Сообщение от Зайка
Никак не зависит. От учетной политики зависит, внесете ли вы вообще запись в книгу продаж.А как зависит дата, которую надо ставить в графе "дата оплаты сч/ф поставщика" книги продаж, от этого метода, не подскажете?
Может, лучше почитать порядок заполнения книги покупок-продаж? Чем задавать вопросы?
DIR, кхм...форум для того и существует что бы вопросы задавать.
Январь, благодарю! Но разве можно сч/ф вообще в книгу не вносить, если поставка по ней была и оплачена?!
Последний раз редактировалось sasa@; 07.04.2005 в 16:08.
А в уведомлении о новом сообщении написано, что sasa@ все понял
Если были и отгрузка и оплата, то запись в книге продаж должна быть. В зависимости от учетной политики: по отгрузке - датой отгрузки, по оплате - датой оплаты.
Andyko, он успел отредактироваться
sasa@, вы ж и правда сказали, что поняли
В книгу продаж попадут счета-фактуры с суммами НДС, которые вы начисляете к уплате в бюджет. В случае с политикой "По оплате" они туда попадут только после оплаты, "По отгрузке" - после отгрузки, даже если вам ее (отгрузку) не оплатили.
А у нас все ходы записаныон успел отредактироваться![]()
я не пойму, а в какой графе книги продаж указывается дата внесения записи то?!
Ха! Вот почему я вас не пониманию...![]()
Она просто не указываетсяя не пойму, а в какой графе книги продаж указывается дата внесения записи то?!Вообще. Есть только период, за который составляется книга продаж, например, с 01.03.05 по 31.03.05.
Я про тожеСообщение от Январь
![]()
Январь, скажи пожалуста, при какой учетной политике сч/ф вообще не регистрируется в книге продаж?Сообщение от Январь
Это уже придирки к словамЦитата:
Сообщение от Январь
От учетной политики зависит, внесете ли вы вообще запись в книгу продаж.
Январь, скажи пожалуста, при какой учетной политике сч/ф вообще не регистрируется в книге продаж?Имела ввиду - внесете ли вы запись в книгу продаж "сейчас". Рано или поздно все равно внесете.
А невнесение записи в книгу продаж по выписанной счет-фактуре от учетной политики не зависит. Это происходит например, если в счет-фактуре комиссионным товар.
в данном периоде.От учетной политики зависит, внесете ли вы вообще запись в книгу продаж
Так наверное![]()
Опять не успел
Январь, сорри.
Извини- не хотел. Я стараюсь вдумываться в каждое слово ответов на мои вопросы..))Сообщение от Январь
А возможен ли такой вариант? -
сч/ф зарегистрирована в книге продаж 2 раза:
1-ый раз - на всю сумму в момент передачи товара
2-ой раз - на эту же всю сумму в момент оплаты.
Или это незаконно?!
И заплатить дважды? ИФНС будет в экстазе![]()
точно!)) Всё понятно.
sasa@,а с чем связано такое желание? с/ф заносятся в книгу продаж в порядке зависящем от выбранной учетной политики, если по отгрузке то единоразово в момент выписки с/ф, если по оплате то столько раз сколько осуществляется оплата, соответсвующими суммами и датамиА возможен ли такой вариант?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка, хоть я и не бухгалтер, я с помощью всех ответов пришел к такому же выводу.Сообщение от Сонечка
Но где опсан этот порядок регистрации сч/ф кроме как в Пост. Прав. о порядке регистрации сч/ф??
И не менялся ли этот порядок с 2003 года?
sasa@, порядок ведения книги продаж описан в постановлении постановлением, а если говорить об исчислении самого налого, то конечно, учитывать главу 21 НК. Последняя редакция постановления от 16.02.2004 но там вроде только изменилась форма с/ф, а по самому порядку ведения изменения были где-то в середине 2003 года и касались порядка отражения авансовых отчетов
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
По моему, п.20 этого постановления правительства сформулирован не достаточно конкретно. Т.е. там нет запрета регистрировать счет-фактуру 2 раза - в момент оплаты и каждый раз после всех частичных оплат.
По поводу боязни дважды заплатить - внесение сч/ф дважы на всю сумму в регистр налогового учета (книга продаж) не влечет двойного налогообложения.
я имею ввиду, что занесение сч/ф в книгу продаж повторно на ту же сумму не означает увеличение налоговой базы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)