+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Добрый день, вечер, в общем такая ситуация стою в налоговой 2.5 года на учете как ИП(

Добрый день, вечер, в общем такая ситуация стою в налоговой 2.5 года на учете как ИП(занимаюсь грузо превозками) сегодня звонят говорят что у вас нет какого то заявления на единый налог чтоли как я понял (ЕНВД) что за заявление??? говорят раз вы не писали такое завяление вам будет штраф 10 000 рублей, спрашивается почему тогда принимали декларацию и я отчислял каждый квартал налог???подскажите про какое они заявление толкуют и правомерно ли это делают, и почему они раньше об этом не сообщили??а прошло 2.5 года?? самое интересно ни каких официальных документо все это на их словах! Иговорят определится до 20 декабря по переходу на патент

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от JLJL Посмотреть сообщение
    принимали декларацию и я отчислял каждый квартал налог
    Какую декларацию и какой налог?
    Какие документы вы выдаёте покупателям? И последнее, есть ли данный вид деятельности у вас в госреестре?

Модератор
    говорят раз вы не писали такое завяление вам будет штраф 10 000 рублей,
    Поскольку Вы уже состоите на учете в этой налоговой, оштрафовать права не имеют, но это не значит, что не попробуют. По закону Вы действительно должны были написать заявление по форме ЕНВД-2 для постановки на учет плательщика ЕНВД
    С учетом того, что ЕНВД с 2013 года становится добровольным, а заявления от Вас в налоговую о постановке на учет по ЕНВД не было, Вы можете оказаться с 2013 года не на ЕНВД, так что быстро решайте, нужен Вам этот налог или нет. Скорее всего нужен. И тогда пишите заявление на ЕНВД

Галина1977, а Вы вот это все сейчас зачем спросили? Какая разница, что выдается покупателям, если вопрос про другое?

Клерк
    Да про то что заявления писать надо было это я в курсе, просто когда забирал все документы о постановке, поинтересовался это все что нужно оформить ответили да,(почеловечески нельзя было подсказать). Если я напишу заявление на ЕНВД могут ли они на меня наложить штраф? или мне переходить на патентную систему? (Как они сами дают намек переходи на патент)

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Какую декларацию и какой налог?
    Какие документы вы выдаёте покупателям? И последнее, есть ли данный вид деятельности у вас в госреестре?
    по ЕНВД, и налог по ЕНВД фиксированный

Клерк Аватар для Лёнка
    Если я напишу заявление на ЕНВД могут ли они на меня наложить штраф?
    нет,т.к вы уже стоите на учете в этой же налоговой

или мне переходить на патентную систему?
    вы сами должны решить,что вам выгоднее
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Я тоже так думаю раз я там стою на учете вовремя подаю декларацию и отчисляю налог

Клерк
    А какая вообще изменения по ЕНВД на 2013 год, ??? Мне вообще удобно было заплатил 4 раза за год 4 раза декларацию подал , примерно за год 8000 рублей а на патенте 12000 получается, что нового по ЕНВД на 2013 год??кто знает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •