Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Прием членских взносов наличными

В потребительском гаражном кооперативе "Х" существует такая практика: принимаются членские взносы наличными, выдают квитанцию к приходнику и кассовый чек(!!!), далее деньги выдаются председателю под отчет, далее он их тратит на определенные сметой цели в том числе на ЗП. В банк сдаются членские взносы для оплаты налогов с р/с.
    Поделитесь опытом: не надо ли сдавать в банк поступающую наличку? Нет ли здесь каких нарушений? Как это организаванно в других гаражных кооперативах? Ведется ли кассовая книга и как? Либо платежи принимаются по ведомости???
    Буду благодарна, если кто-то поделиться опытом ведения бухучета и документооборота в потребительском гаражном кооператива.
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    В потребительском гаражном кооперативе "Х" существует такая практика: принимаются членские взносы наличными, выдают квитанцию к приходнику и кассовый чек(!!!)
    Как это "квитанцию к приходнику и кассовый чек"? Что за кассовый чек вы выдаёте?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    На членские взносы кассовый чек не должен выдаваться! Приходные ордера, кассовая книга - это да. Порядок кассовых операций для всех форм организаций един. Но как председатель тратит деньги подотчета на зарплату? Он что, к подотчету прикладывает платежные ведомости?

киник Аватар для stas®
    Чек ККМ, конечно же, не обязателен.
    Но отмечу, что запрета на использование ККМ в таких случаях нет.

Цитата Сообщение от stas®
    Чек ККМ, конечно же, не обязателен.
    Но отмечу, что запрета на использование ККМ в таких случаях нет.
    Никто и не говорит о запрете. Выписывать приходник и выдавать кассовый чек - это, извините, я не понимаю. Или выписываются ПКО или, если имеется (невзначай) кассовый аппарат, кассовые чеки. Но никак не одновременно.

Аноним. Лимит на хранение в кассе наличных ден. средств устанавливает банк. Если лимит не установлен, то не беспокойтесь о размерах ден.средств в кассе. Но я в этом сомневаюсь. Отыщите договор с банком и соблюдайте его выполнения. И в договоре должно быть упомянуто, что зарплату выплачиваете из собранных членских взносов, и крайний срок перечисления ЕСН и НДФЛ.

киник Аватар для stas®
    Или выписываются ПКО или, если имеется (невзначай) кассовый аппарат, кассовые чеки. Но никак не одновременно.
    Не согласен.

Цитата Сообщение от stas®
    Не согласен.
    С чем конкретно? Может я что-то упустил?

киник Аватар для stas®
    Одновременная выдача чека ККМ и ПКО не противоречит нормативным актам.

Это дважды регистрировать одну опереция? Я этого не понимаю Зачем на одну операцию плодить учётные документа и использовать ККМ? Почему-то, когда мы платим за квартиру, то получаем только квитанцию об оплате. Оптималь, видимо, использовать здесь БСО (не нужно ККМ покупать).

Рысь
    Гость
    Здравствуйте ! Я работаю в потребительском кооперативе 2 года.Членские взносы принимаются по ведомости , где пайщики расписываются , затем на каждую сумму в ведомости я выписываю ПКО . В соответствии с лимитом кассы остаток ден. средств сдается в банк.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рысь
    Здравствуйте ! Я работаю в потребительском кооперативе 2 года.Членские взносы принимаются по ведомости , где пайщики расписываются , затем на каждую сумму в ведомости я выписываю ПКО . В соответствии с лимитом кассы остаток ден. средств сдается в банк.
    Рысь, спасибо за отзыв по существу.
    Вопросы: Ведомость по какой форме? ПКО на каждую сумму или на итоговую по ведомости за день? Деньги сдаются в банк - Кто это у вас в кооперативе делает кассир, председатель? Вопросов даже чисто организационных у меня много. Может быть вы не будете возрожать, если я буду с вами общаться по e-mail. Рысь, буду признательна за ваш ответ на adk@ortes.ru

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от zas77
    Аноним. Лимит на хранение в кассе наличных ден. средств устанавливает банк. Если лимит не установлен, то не беспокойтесь о размерах ден.средств в кассе.
    Просто лимит в этом случае=0

Клерк Аватар для Антенелла
    если лимита нет, он равен "0"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права