Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    Евгения В
    Гость

Продавать без торговой точки

Продажа моторных масел в розницу не облагается ЕНВД, поскольку подпадает под ОСНО (подакцизный товар).
    ПБОЮЛ на УСНО, и налоговая сказала, что торговать маслами можно.
    Мы хотим торговать в розничном магазине другого ПБОЮЛа (основной) просто как отдел, в котором поставим кассовый аппарат, через него будем бить все свои масла и платить УСНО 6%.
    Вопрос - нужно ли открывать еще и на продавца масел торговую точку? Ведь розничная точка уже открыта на основного ПБОЮЛ полностью, и нужна больше для исчисления ЕНВД, а со всей площади ЕНВД уже платит ПБОЮЛ-основной.
    Насколько это "кривая ситуация"???

Евгения В
    Гость
    Видимо я что-то необыновенное спросила???

Модератор Аватар для Andyko
    нужно ли открывать еще и на продавца масел торговую точку
    повторите по слогам

Евгения В
    Гость
    Andyko

В магазине торгует ИП Иван (1 ККТ), на которого открыта торговая точка розничная, он платит ЕНВД со всей площали.
    И в этом же магазине ПБОЮЛ Демьян (2 ККТ), который переведен уже 2 года как на УСНО, Демьян продает моторные масла (не подпадающие под ЕНВД), и уплачивает свои 6% с продажи масел.
    Вопрос в том, что торговая точка не его, Ивана. У Демьяна в этом помещении есть офис, он продает масла моторные через кассу. ККТ стоит в торговом зале ПБОЮЛ Ивана, т.к. там ходят покупатели и дают деньги, берут масло. Ну не водить же их в бухгалтерию ж...

Так вот получается у нас... Это Вас шокирует?

Шок - это по нашему
    Договор аренды на Ивана, торгует Демьян.Разделить площадь
    в торговом зале ПБОЮЛ Ивана
    нельзя? И енвд Ивана уменьшится, и Демьян полноправным продавцом будет?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Евгения В,
    меня тоже интересует, Иван - хозяин помещения, или его арендует. Если арендует, возможно ли разделить д-р аренды?

Евгения В
    Гость
    Извините, уезжала

Площадь делить не нужно из тех соображений, что мы просто не пройдем процедуру согласований СЭС, пожарных и прочих структур. Потому и хотим торговать таким образом, без торговой точки.
    Налоги же все заплатим. А вот кто контролирует торговлю и торговые точки с плане документального оформления???

Еще раз спрашиваю: Иван - арендатор или собственник? И если - арендатор, то у кто арендодатель? Просто в зависимости от ответа на этот вопрос у вас разные проверяющие органы будут, ИМХО.

Евгения В
    Гость
    Иван - безвозмездно пользуется нежилым помещением, принадлежащим физическому лицу. Никакой аренды.

Пыталась в Инете найти - чем регулируется открытие торговой точки, в каких случаях ее открытие обязательно?
    Если я не ЕНВД (не розница в данном контексте), то мне не нужно открывать точку (получать разрешение на торговлю). С учетом того, что уже ИВан получил разрешение на торговлю тем же товаром однажды. Теперь просто выделил свой товар для продажи - разделил для учета, грубо говоря...

С учетом того, что уже ИВан получил разрешение на торговлю тем же товаром однажды
    А не может ли Демьян продать мне АК 47, ведь Росвооружение уже получил разрешение на торговлю ими ?

Евгения В
    Гость
    Чем регулируется открытие торговой точки, в каких случаях ее открытие обязательно?
    ПОЧЕМУ я обязана регистрировать точку - для торгинспекции? Налоги-то все уплатятся!

Евгения В
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Еще раз спрашиваю: Иван - арендатор или собственник? И если - арендатор, то у кто арендодатель? Просто в зависимости от ответа на этот вопрос у вас разные проверяющие органы будут, ИМХО.
    Я дала ответ на вопросы, и Очень жду Вашего ответа!

Только повторюсь - у нас не розница (ЕНВД), мы будем на упрощенке (УСНО). И ККТ будет как оптовиков стоять для приема наличных денег при продаже товара, не попадающего под ЕВНД.

Евгения В
    Гость
    Вопрос - имеет ли место продажа товара за наличные без торговой точки при УСНО

имеет ли место продажа товара за наличные без торговой точки при УСНО
    Можете на упрощенке торговать за наличные; использование ккт обязательно безотносительно режима налогообложения;"юридический" адрес ИП - домашний.Я только понять не могу, что значит "регистрировать (или открывать) торговую точку"

Евгения В
    Гость
    Открывать торговую точку - получать постановление администрации города об открытии торговой точки. Для этого нужно пройти все согласования с СЭС, пожарными, вывоз мусора и паспорт магазина. И все-все... Долго, муторно, затратно

СПб
    Гость
    А при регистрации ККМ в налоговой не потребуют договор на адрес, по которому ККМ будет работать?

Евгения В
    Гость
    Предприниматель на УСНО (6%). Обычно он оказывает услуги консультационные, и для того, чтобы принимать наличную оплату он должен зарегистрровать аппарат. Он может пробивать с любом месте, не так ли? Вот через этот аппарат и будет продавать масло.

Евгения В
    Гость
    Цитата Сообщение от СПб
    А при регистрации ККМ в налоговой не потребуют договор на адрес, по которому ККМ будет работать?
    Вы оказались ближе всех к ответу!!!
    Налоговики сейчас только что мне сказали, что торговать можно через ККТ подпадает под УСНО (6%), а адрес, в котором будет ККТ важен. Но т.к. ПБОЮЛ Демьян получил 3 кв.м. в безвозмездное пользование, то торговую точку не нужно.

Клерк
    Вопрос в продолжение темы:

Торгуем, как описано выше. У нас есть постоянные покупатели, которым даем скидку 10% от суммы покупки. ККТ не выбивает отдельной строкой скидку, а пишет - НДС - 9, ... с какими-то копейками. И периодически в течение 10 дней у нас бывает скидка такая всем покупателям без исключения.
    Как правильно оформить скидки в учете на УСНО 6%? С учетом, что в фискальной памяти, есть полная стоимость.
    Очень важно, может что-то не так делаем?

Эльвира, я не поняла: теперь вы Демьян или Иван?
    То, что ККМ вместо скидки пробивает НДС 9,999% считаю неправильным.
    Советую при оформлении таких товаров (со скидкой) расчитывать цену с помощью калькулятора и вводить в ККМ вручную. Тогда доходом будет просто выручка по ККМ.

С учетом, что в фискальной памяти, есть полная стоимость.
    Очень важно, может что-то не так делаем?
    Однозначно не так. У Вас вместо цены со скидкой вырисовывается та же цена с ндс. Так что похоже, что денег Вы получаете меньше, чем по ККМ пробиваете.

Клерк
    Andyko,
    Вы как всегда в самую точку
    Вот смотрю чек - отдел 1 - 630 рублей, итог - 630 рублей. НДС 11,11% - 62,99.
    И все. Дата, время. ИНН, ККМ сФП номер.
    Как быть?
    Вообще, как формляются скидки в бухучете УСНО 6%? понятно, что бухучет мы как ПБОЮЛ не ведем, но писать то на эти скидки что-то нужно? Переоценка, или внутреннее распоряжение рук-ля... Что именно?

Клерк
    Helper-2005,

вот, наверное, Вы правы. Так спокойнее - сколько пробил, столько получил в кассу. Но как-то я неокончательно убедилась пока...

Эльвира, я все-таки про Ивана с Демьяном так и не поняла... Вы-то здесь причем?
    По поводу скидок. У меня в таких случаях лежит в магазине приказ о скидках (там все расписано: кому, за что и почему) - для торгинспекции и проч. проверяющих. По кассе такие товары пробиваются, как было указано мною выше. На основании z-отчетов ККМ я делаю записи в КДиР (веду налоговый учет). Бухгалтерский учет товаров, скидок и уценок не веду.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •