+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

1с ЗУП 8.2.5 (2.5.47.1)

Добрый день. 1с ЗуП 8.2.5 (2.5.47.1).

Подскажите пожалуйста, в этой конфигурации можно ли создать начисления (например аренда помещения, ценные бумаги) с которых необходимо удержать НДФЛ? Т.е. не сотрудники организации,а налогоплательщики,на которых необходимо подавать НДФЛ?

Как правильно завести годовую премию (выплачивалась определенной суммой не всем сотрудникам),чтобы правильно расчитывался средний заработок?

Спасибо

Клерик Аватар для rama
    1. Программа предназначена в первую очередь для расчета и учета сотрудников организации. Сторонним лицам автоматизированы только операции выплаты дивидиентов и алиментов.
    Обычно нужно только удержать налог с физлица, не являющегося сотрудником организации. Эта операция производится вручную с помощью документа "Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН" (в полном интерфейсе меню "Расчет зарплаты по организациям - Налоги и взносы - Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН"). Данные о физлице нужно предварительно занести в одноименный справочник, чтобы потом по нему корректно формировалась 2-НДФЛ.

2. Нужно создать новое дополнительное начисление. В полном интерфейсе меню "Расчет зарплаты по организациям - Настройка расчета зарплаты - Дополнительные начисления организаций". Скопировать существующий вид расчета "По итогам работы за год", переименовать его, скажем "Годовая премия суммой". Последовательность расчета - первичное, способ расчета - регламентированный "Фиксированной суммой". Переключатель "Премии" - "Премии (вознаграждения) по итогам года". Список ведущих начислений очищаем. Остальное - как у вида расчета "По итогам работы за год".
    Начисление производится документом "Премии сотрудников организаций".
    Для среднего заработка в полном интерфейсе меню "Расчет зарплаты по организациям - Настройка расчета зарплаты - Средний заработок". Для расчета оплаты отпуска, командировок и пр. среднего - годовые премии полностью учитываемые. Добавить новый вид расчета в левую таблицу "Расчетная база".

Клерк
    Как в этой программе отразить удержание задолженности по алиментам?В исполнительном листе есть определенная сумма задолженности,которую нужно погасить.Про текущие алименты вроде понятно,ставишь определенный процент удержания со всех начислений,а что как отразить удержание задолженности,которая должна удерживаться из текущих начислений?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    конторская крыса, чем алименты отличаются от суммы задолженности? правильно сформулируйте вопрос что вы хотите в итоге получить

Клерк
    Хорошо: в ИЛ написано: удерживать ежемесячно 25%-текущие алименты,также 25% -задолженность по алиментам до полного ее погашения (указана сумма задолженности 135450-80). У сотрудника зарплата= 35000-00.Перечисление алиментов будет производится на указанные реквизиты взыскательницы.Также указана сумма исполнительского сбора.Как все это отразить в ЗУПе.

Клерк
    расчет такой:35000-4550=30450 (сумма дохода без НДФЛ)
    30450*50%=15225 (сумма удержания текущих алиментов и частично погашение задолженности по алиментам) Правильно?
    Какой выбрать порядок выплаты получателя: "Через кассу,перечислением на банковский счет" или "Банковским переводом"?Не могу понять.Если выбрать "Банковским переводом",то возникают банковские издержки,которые расчитываются по тарифу.
    И еще вопрос:бухгалтер должен где-то в табличке вести учет погашения задолженности по алиментам и когда сумма будет =0,можно перечислить в бюджет исполнительский сбор, да?
    И куда списывать издержки по перечислению алиментов?

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от конторская крыса Посмотреть сообщение
    Хорошо: в ИЛ написано: удерживать ежемесячно 25%-текущие алименты,также 25% -задолженность по алиментам до полного ее погашения (указана сумма задолженности 135450-80). У сотрудника зарплата= 35000-00.Перечисление алиментов будет производится на указанные реквизиты взыскательницы.Также указана сумма исполнительского сбора.Как все это отразить в ЗУПе.
    Создайте два исполнительных листа.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Создайте два исполнительных листа.
    Не понятно,как заполнить второй ИЛ-по задолженности...можно поподробней,плиз.
    И еще у меня много вопросов в посте № 7.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    конторская крыса, чем алименты отличаются от суммы задолженности? правильно сформулируйте вопрос что вы хотите в итоге получить
    Анжелика Ник,очень прошу вас ответить,я подробно описала вопрос.Спасибо.

конторская крыса, два ИЛ насколько я понимаю для того.чтобы первым удерживать 25% текущ.задолженности. 25% задолженности пред.периодов..

Какой выбрать порядок выплаты получателя:
    а каким образом вы перечисляете?

Клерк
    Еще не перечисляли,только получили ИЛ,в котором написано:Перечисление алиментов будет производится на указанные реквизиты взыскательницы.
    Думаю надо будет оформлять платежное поручение,да?
    И мне не понятно,какой смысл в создании второго ИЛ,если можно в одном поставить удержание 50%,только не знаю,правильно ли так делать?

И еще вопрос:бухгалтер должен где-то в табличке вести учет погашения задолженности по алиментам и когда сумма будет =0,можно перечислить в бюджет исполнительский сбор, да?
    И куда списывать издержки по перечислению алиментов?
    Тоже вопрос остался открытым.
    Уважаемые знающие клерки,пожалуйста,ответьте подробно на мои вопросы.

vdi1950
    Гость
    Не понятно,как заполнить второй ИЛ-по задолженности...можно поподробней,плиз.
    Просто во втором ИЛ в реквизите "До выплаты" укажите сумму долга 135450-80.

Перечисление алиментов будет производится на указанные реквизиты взыскательницы.
    если она даст банковские реквизиты.. может на почту будет ходить получать.. странно ,что сразу не указали..
    издержки за счет сотра..

И мне не понятно,какой смысл в создании второго ИЛ,если можно в одном поставить удержание 50%,
    программа как узнает. что задолженность погашена и надо брать только 25%? поэтому и такой совет.. мне кажется мудрый я не догадалась в свое время так сделать

конторская крыса, а исполнительский сбор разве не сразу удерживается? посмотрите закон об исполнительном производстве..

Клерк
    если она даст банковские реквизиты.. может на почту будет ходить получать.. странно ,что сразу не указали..
    издержки за счет сотра..
    В ИЛ уже указаны реквизиты,я просто не могу понять,какой порядок при этом выбрать:перечислением на банковский счет или банковским переводом...в чем отличие? А издержки удерживать из зарплаты?

Клерк
    конторская крыса, а исполнительский сбор разве не сразу удерживается? посмотрите закон об исполнительном производстве..
    Да,я читала,поняла,что этот самый сбор перечисляется,когда уже задолженность будет полностью погашена.

в чем отличие?
    так вы галки поставьте.. там пропадает.появляется тариф за услуги по переводу

Клерк
    так вы галки поставьте.. там пропадает.появляется тариф за услуги по переводу
    Да,я видела,но не понимаю,что такое банковский перевод.В моем случае надо выбрать первый вариант,так?А что имеется ввиду под банковским переводом,в каких случаях выбираем его?

vdi1950
    Гость
    программа как узнает. что задолженность погашена и надо брать только 25%? поэтому и такой совет.. мне кажется мудрый я не догадалась в свое время так сделать
    Могу предложить еще более мудреный вариант
    Самостоятельно рассчитываем дату погашения долга. Устанавливаем в ИЛ эту дату и 50%. А, когда будет погашен долг, то на основании исходного ИЛ вводим документ "Изменение условий исполнительного листа". В нем указываем 25%. Мне кажется этот вариант хуже.

Клерк
    Могу предложить еще более мудреный вариант
    Самостоятельно рассчитываем дату погашения долга. Устанавливаем в ИЛ эту дату и 50%. А, когда будет погашен долг, то на основании исходного ИЛ вводим документ "Изменение условий исполнительного листа". В нем указываем 25%. Мне кажется этот вариант хуже.
    Начисления могут меняться от месяца к месяцу...
    Последний раз редактировалось конторская крыса; 28.11.2012 в 12:02. Причина: ошибка

Клерк
    Просто во втором ИЛ в реквизите "До выплаты" укажите сумму долга 135450-80.
    Провела в качестве эксперимента два месяца,все получилось.Спасибо vdi1950

Клерк
    В ИЛ уже указаны реквизиты,я просто не могу понять,какой порядок при этом выбрать:перечислением на банковский счет или банковским переводом...в чем отличие? А издержки удерживать из зарплаты?
    И каким документом или проводками отразить удержание издержек?Начисление зп ведется в ЗУП,потом переносятся проводки в БУХ

так этим же документом только с той галкой где тариф появляется

Клерк
    так этим же документом только с той галкой где тариф появляется
    Вы можете толком ответить,какой вариант в моем случае выбирать из трех: первый или третий?Что такое банковский перевод,чем он отличается от перечисления на банковский счет? Расчет тарифа появляется при выборе третьего варианта.Какой тариф имеется ввиду,где его взять или что туда написать?И какая проводка должна быть из-под этого документа...поподробнее,пожалуйста,ответьте.

я не могу. у меня почтовым переводом алименты идут. другие варианты я не изучала..

Клерк
    я не могу. у меня почтовым переводом алименты идут. другие варианты я не изучала..
    Анжелика Ник, на проводки разве влияет каким способом алименты перечисляются?

у меня в документе четко стоит почтовым переводом и стоит каким образом рассчитывать почтовый сбор.. проводки через 73 счет

Клерк
    у меня в документе четко стоит почтовым переводом и стоит каким образом рассчитывать почтовый сбор.. проводки через 73 счет
    Анжелика,а у вас сумма почтового сбора отражается в документе"Начисление зарплаты" в прочих удержаниях,там где сумма алиментов?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •