+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Штатное расписание, если сотрудник в декрете

Добрый день! подскажите пожалуйста, если сотрудница ушла в декрет и его должность никто не замещает, надо ли убрать штатную единицу из штатного расписания на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irinaigorevna Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, если сотрудница ушла в декрет и его должность никто не замещает, надо ли убрать штатную единицу из штатного расписания на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком или нет?
    на период отпуска (по БиР или по уходу) за работником СОХРАНЯЕТСЯ место работы
    как же вы уберете ставку из штатного?

Клерк
    мне главбух сказала убрать, а я засомневалась. Я тоже не понимаю, как человек потом захочет восстановиться на прежней должности, а для место не предусмотрено

Клерк Аватар для Лёнка
    мне главбух сказала убрать,
    может у вас сокращение штата,а не отмена ставки на время декрета...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так и сократить ставку декретницы нельзя, только после ее выхода.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    может у вас сокращение штата,а не отмена ставки на время декрета...
    нет точно не сокращение, работу декретницы разделили на двоих других бухгалтеров, но не как внутреннее совместительство, а ставка получается осталась. Или нужно внутреннее совместительство оформлять? возможно ли чтобы ставка пустая висела? то есть она есть, но на ней никто не занят?

возможно ли чтобы ставка пустая висела? то есть она есть, но на ней никто не занят?
    возможно, называется "вакантная".

работу декретницы разделили на двоих других бухгалтеров
    бесплатно?

Клерк
    бесплатно?[/QUOTE]

конечно нет, повысили оклады

Аноним
    Гость
    бесплатно?
    конечно нет, повысили оклады[/QUOTE]

повысили оклады в штатном? а как потом понижать будут, когда декретница выйдет?
    в общем если делать грамотно, то следует с работниками, на которых возложены доп. обязанности заключать доп. соглашения на увеличение объема работы на период отсутствия основного работника и производить доплату в % (к имеющемуся окладу) за это.

Клерк
    повысили оклады в штатном? а как потом понижать будут, когда декретница выйдет?
    в общем если делать грамотно, то следует с работниками, на которых возложены доп. обязанности заключать доп. соглашения на увеличение объема работы на период отсутствия основного работника и производить доплату в % (к имеющемуся окладу) за это.
    в штатном не повысили, повысили премию, но она фиксированная. В штатном ничего не изменилось, кроме того, что сотрудница ушла в декрет

Ну так сделайте правильно, внутреннее совместительство или совмещение.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну так сделайте правильно, внутреннее совместительство или совмещение.
    тогда придется в штатном оклады повышать, а это никто делать не будет. Я думаю ничего менять не будем, пусть ставка декретницы остается вакантной на время декрета.
    Спасибо всем за участие!

тогда придется в штатном оклады повышать
    Зачем? Разделить оклад декретницы на тех двоих по 50%, а если они получают доплату больше, чем 50% от оклада, то еще надбавку какую-нибудь.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тогда придется в штатном оклады повышать,
    странный вывод..

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зачем? Разделить оклад декретницы на тех двоих по 50%, а если они получают доплату больше, чем 50% от оклада, то еще надбавку какую-нибудь.
    разделили не по 50%, а меньше, грубо говоря вообще по чуть чуть, а отдали целый участок

Аноним
    Гость
    тогда придется в штатном оклады повышать, а это никто делать не будет. Я думаю ничего менять не будем, пусть ставка декретницы остается вакантной на время декрета.
    Спасибо всем за участие!
    бог с вами, вы хоть немного понимаете о чем говорите?
    зачем повышать оклады в штатном?
    и слова "повысили оклады", вовсе не синоним "установили премии"
    у вас такая каша в терминологии, что похоже нет понимания ситуации
    вам бы ТК почитать...

Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю на основном месте работы и по внутреннему совмещению, 07.12.12 ухожу в декрет, правильно ли я понимаю, что меня нужно уволить по внутреннему совмещению? И еще в расчет больничного начисления по внутреннему совмещению войдут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    irinaigorevna, Вы действительно не до конца понимаете термины и ТК почитать действительно нужно.

В штатном расписании фигурируют не конкретные люди Иванов, Петров, Сидоров. а должности, необходимые на данном предприятии. И должность бухгалтера, например, из штатного расписания не исчезает только из-за того, что Маша Петрова, занимающая эту должность, ушла в декрет.

Никакие оклады в ШР менять и не надо, просто допсоглашениями к трудовым договорам сотрудников, на которых раскидали работу. установите им доплату на время отсутствия декретницы.
    спасибо большое за ответ! я в начале темы писала, что штатное расписание мне сказала главбух поменять, а я засомневалась и спросила совета на форуме, потому что логически понимаю, что штатная единица к человеку не имеет отношения. А вот по поводу окладов по штатному расписанию я действительно не знала и до конца не понимаю. А ТК читаю, но помимо этой работы имею еще свой основной участок, поэтому не все сразу...

Модератор
    irinaigorevna, оклады в ШР - это некий план, который не обязан совпадать с реальными расходами на оплату труда.
    Например, в ШР может быть 3 бухгалтера с окладами по 20 тысяч. Итого 60. Одна ушла в декрет, двум другим установили доплату за выполнение ее обязанностей по 5 тысяч. Итого расходов на зарплату всего 50.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Alexsandra Lis Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю на основном месте работы и по внутреннему совмещению, 07.12.12 ухожу в декрет, правильно ли я понимаю, что меня нужно уволить по внутреннему совмещению? И еще в расчет больничного начисления по внутреннему совмещению войдут?
    Зачем "уволить"? Будет временно свободная должность, что по основному, что по совмещаемому месту работы.
    В БЛ войдут.

...А работодателю выгодно, не брать нового человека с полной зарплатой на это место, а попросить уже имеющихся за небольшие деньги...
    Вас не освободили от основной работы. И Вы просто физически не в состоянии выполнять ВСЮ работу отсутствующего работника. Иначе, кто-то из вас двоих, мягко говоря, был не полностью загружен.
    Поскольку Вы не можете выполнять в полном объеме, зарплата отсутствующего работника и не может быть выплачена в полном объеме одному работнику. А вот двоим - троим, вполне. Но каждому достанутся "небольшие деньги". Здесь главное - правильно разделить "участок". Чтобы не надорваться.
    Данное перераспределение обязанностей должно быть сделано ОФИЦИАЛЬНО, называется либо совмещением ( если участки работы сильно разные), либо - расширением зоны, если работа одинаковая, но объем ее вырос "за того парня".
    Соответственно работникам устанавливается ДОПЛАТА ( а не "премия") или за совмещение, или расширение зоны...
    На эту доплату может быть использован как весь фонд оплаты труда отсутствующего работника, так и его часть.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Просто у меня договор срочный по внутреннему совмещению до нового года, а больничный по БиР с 07.12.12 начинается, пускай увольняют, мне главное чтобы в расчет БиР суммы вошли!

Модератор
    Alexsandra Lis, войдут.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

А если меня уволят 06.12.12 войдут? И еще у меня отпуск был с 02.11.12 по 18.11.12 по основному месту работы + по внутреннему (но авансом т.к. работаю по внутр. с 02.07.12) при увольнении ведь заберут начисленный отпуск?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •