Здравствуйте!
Несколько лет работал по патенту,имеется так же УСН-6.Услуги оказываются физ.лицам поэтому раньше варианты были или патент или ЕНВД .Наёмных работников нет.Расчётного счёта нет,только наличные.
Вопросы:
1.Могу ли я с 2013 года работать на УСН-6 с физ.лицами на общих основаниях как и с юр.лицами без всяких патентов и ЕНВД,даже если эта деятельность прописана в ОКУН
2.Могу ли я уменьшать величину налогов на 100% на сумму страховых выплат в фонды(наёмников нет) или всё же 50% ?
3.По отчётности остаётся налоговая декларация УСН,сведения о среднесписочной численности раз в год и всё?
4.Как уплачиваются налоги:поквартально или в конце отчётного периода единовременно за минусом страховых выплат за период?
5.Как я понимаю на "упрощёнке" платить НДФЛ за себя не нужно
6.Из отчётности сейчас веду книгу учёта доходов по патенту и выдаю БСО. При УСН будет так же книга и выдача БСО .Нужно ли вести книгу учёта БСО(и что она собой представляет) и кассовую книгу?
7.Нужно ли документально оформлять момент перекладывания денег из одного кармана как ИП в другой карман как физ.лицо? типа приходник-расходник
Извините,что так много написал))
Спасибо!