+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Александр-Красноярск
    Гость

Переход с патента на УСН 6% в 2013 году

Здравствуйте!
    Несколько лет работал по патенту,имеется так же УСН-6.Услуги оказываются физ.лицам поэтому раньше варианты были или патент или ЕНВД .Наёмных работников нет.Расчётного счёта нет,только наличные.
    Вопросы:
    1.Могу ли я с 2013 года работать на УСН-6 с физ.лицами на общих основаниях как и с юр.лицами без всяких патентов и ЕНВД,даже если эта деятельность прописана в ОКУН
    2.Могу ли я уменьшать величину налогов на 100% на сумму страховых выплат в фонды(наёмников нет) или всё же 50% ?
    3.По отчётности остаётся налоговая декларация УСН,сведения о среднесписочной численности раз в год и всё?
    4.Как уплачиваются налоги:поквартально или в конце отчётного периода единовременно за минусом страховых выплат за период?
    5.Как я понимаю на "упрощёнке" платить НДФЛ за себя не нужно
    6.Из отчётности сейчас веду книгу учёта доходов по патенту и выдаю БСО. При УСН будет так же книга и выдача БСО .Нужно ли вести книгу учёта БСО(и что она собой представляет) и кассовую книгу?
    7.Нужно ли документально оформлять момент перекладывания денег из одного кармана как ИП в другой карман как физ.лицо? типа приходник-расходник
    Извините,что так много написал))
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. можете
    2. можете
    3. и всё
    4. четыре раза за год и за минусом страховых за те же периоды
    5. на УСН нет НДФЛ

6. книга и БСО
    кто ищет, тот...

Модератор
    1. Можно
    2. На все 100 можно
    3. Да
    5. Не нужно
    6. В книге учитывается движение бланков - получили из типографии (купили), выдали сами себе, остаток такой-то. Все
    7. С 2012 года ИП ведут кассу. При любой системе налогообложения

Александр-Красноярск
    Гость
    Подскажите ещё такой момент,на УСН-6,налог как я понял уплачивается поквартально.Значит желательно и взносы страховые платить так же,чтобы делать ежеквартальный вычет по налогам?Это я так понимаю чтобы впоследствии не было заморочек с исчислением.
    На УСН действует авансовая система уплаты налога?Или же за 1 квартал я должен заплатить до 25 апреля по итогам полученного дохода в этом квартале за минусом страховых?
    Если страховые взносы перекрывают налог в каком то из кварталов или во всех,то налог не платится?В последствии я так понимаю всё это отображается в декларации.

Модератор
    Цитата Сообщение от Александр-Красноярск Посмотреть сообщение
    Или же за 1 квартал я должен заплатить до 25 апреля по итогам полученного дохода в этом квартале за минусом страховых?
    Это и есть авансовая система. Поскольку налог Вы считаете только по итогам года, а в течение года платите авансы. Хотя они и расчитываются от реально полученного дохода

Цитата Сообщение от Александр-Красноярск Посмотреть сообщение
    Если страховые взносы перекрывают налог в каком то из кварталов или во всех,
    Налог по УСН не считается поквартально. Он считается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. Если за эти отчетные периоды налог меньше взносы, исчисленные и уплаченные за эти же периоды, то авансы (налог) не уплачивается
    Пользуйтесь калькулятором налога в разделе Инструменты

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо за информативную ссылку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •