+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк Аватар для Verloin

Основные средства по иным субсидиям (4 или 5)

Постановка на учет ОС по 5. Финансирование по ОС идет с 5.

Как правильно поставить на учет ОС?

1)
    ДБ 5106Х1310 КР 530231730
    ДБ 540110180 КР 5106Х1310
    ДБ 4101ХХ310 КР 440110180

2)
    ДБ 5106Х1310 КР 530231730
    ДБ 5101ХХ310 КР 5106Х1310

До меня дошли слухи что все ОС должны отражаться в учете на 4.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    ДБ 540110180 КР 5106Х1310
    ДБ 4101ХХ310 КР 440110180
    А вот это-то откуда могло появиться?
    Вам же до этого финансирование с Кт 5.401.10.180 "пришло", а потом, получается, Вы его "благополучно" гасите? т.е. в результате Вы ничего не получали!
    Думаю, что откуда финансирование - там и учёт имущества (ИМХО)

Клерк
    Цитата Сообщение от Verloin Посмотреть сообщение
    До меня дошли слухи что все ОС должны отражаться в учете на 4.
    Если содержание ОС будет производиться за счет субсидии на задание, то по 4, если Вам учредитель будет выделять целевую субсидию на содержание этого ОС, то 5.

Клерк
    Это Минфин такие проводки разослал по тихому.

Клерк
    даже если приобретали по 5ке, все-равно переводить в 4ку надо. потому что использоваться данное имущество будет в выполнении гос задания, т.е. в 4ке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    даже если приобретали по 5ке, все-равно переводить в 4ку надо. потому что использоваться данное имущество будет в выполнении гос задания, т.е. в 4ке
    Ничего подобного.
    Может, ещё и приносящую доход деятельность тоже запретить, так как она ведется в здании, числящемся на 4?

Клерк
    я думаю по 5ке вам вряд ли выделят средства на приобретение ОС для использования в приносящей доход деятельности.
    ну и могут конечно с вас спросить, если вы будете использовать имущество, числящееся на 4ке, в приносящей доход деятельности. вас просто еще не проверяли

Аноним
    Гость
    вас просто еще не проверяли
    Откуда такой вывод? Расходование целевых субсидий с предоставлением полных пакетов копий документов областное министерство камералит ежеквартально. Основные средства за счет таких субсидий (ранее шло как РЦП) приобретаем и ставим только на 5. Ремонт/модернизацию этих же ОС оплачиваем тоже с 5. Это отдельные расходы, не связанные с выполнением основного госзадания. И то, что Вы все основные сгребаете в кучу на 4 - неправильно и никакими нормативными документами, кроме "Я думаю" не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    ну и могут конечно с вас спросить, если вы будете использовать имущество, числящееся на 4ке, в приносящей доход деятельности
    Да что Вы? Значит, я для оказания услуг в рамках ПДД, по перечню, согласованному учредителем, и в объемах, утвержденных планом ФХД, здания, числящиеся у меня в оперативном управлении на 4, использовать не могу? На что сошлетесь?

Клерк
    чуть позже сошлюсь на законодательство поконкретнее.
    на счет ПФХД, так у нас учредитель по 4ке разрешает покупать ОС, хотя финансирование задания осуществляется на текущие расходы, но никак ни на капвложения.

Клерк
    короче тут со ссылками на нормативные документы
    http://www.garant.ru/consult/budget/395398/

Аноним
    Гость
    чуть позже сошлюсь на законодательство поконкретнее.
    на счет ПФХД, так у нас учредитель по 4ке разрешает покупать ОС, хотя финансирование задания осуществляется на текущие расходы, но никак ни на капвложения.
    А что, это такое большое дело? Вы не поверите, но сплошь и рядом с 4 приобретаются основные средства
    Мнение же "экспертов" - не нормативка, и в возражения к акту проверки Вы эти мнения не пришьете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А вот это-то откуда могло появиться?
    Вам же до этого финансирование с Кт 5.401.10.180 "пришло", а потом, получается, Вы его "благополучно" гасите? т.е. в результате Вы ничего не получали!
    Думаю, что откуда финансирование - там и учёт имущества (ИМХО)
    в одном из журналов были такие проводки,это ошибка, довольно грубая, причина этой ошибки - отсутствие профессионализма (теоретической подготовки и практического опыта)

Клерк
    Эти проводки дал Минфин на слайдах. И это не ошибка. По их мнению это уменьшени доходов от иных субсидий, что экономически верно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    Эти проводки дал Минфин на слайдах
    Минфин ничего на слайдах дать не мог, потому что Минфин не слайды производит, а официальные документы
    А проводки эти могли дать Сивец/Романов/Лавров/Саакян/имя им легион, которые успешно гастролируют по стране и свою личную точку зрения на эти вопросы выдают за мнение Минфина

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Минфин ничего на слайдах дать не мог, потому что Минфин не слайды производит, а официальные документы
    А проводки эти могли дать Сивец/Романов/Лавров/Саакян/имя им легион, которые успешно гастролируют по стране и свою личную точку зрения на эти вопросы выдают за мнение Минфина
    Однако, сами посудите. Списать иную субсидию на уменьшение доходов все же правильно. А эти слайды они показывают не только на гастролях, а еще и ГРБС дают. Наши методологи письма по подведомственным разослали по такому порядку учета. Так то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    Однако, сами посудите. Списать иную субсидию на уменьшение доходов все же правильно.
    Категорически неправильно

Клерк
    Доход от иной субсидии из-за расхода на ОС уменьшится не может, все кто пытается доказывать необходимость уменьшения дохода в такой ситуации вообще в бух.учете не состоятелен, хоть бы это и методологи Минфина

вообще наплевали и на экономические понятия и на логичность перемещения средств..

что такое доход от субсидии на иные цели?
    Вот гранты сейчас многие перевели на субсидии..

Есть цель - что сделать и смета расходов,
    мне дали денег (доход), я на эти деньги купила нечто, что послужит выполнению этой цели(расход)

В дт 40110100 может быть -налог на прибыль, если нецелевое использование и подлежит налогообложению или с кредитом 205, когда вы опять же ее (субсидию) не израсходовали на указанные цели
    все остальное- расход..

Клерк
    а иначе, просто ни к чему было фин.результат 401 10 000 раскладывать на 401 10 100 доходы и 401 10 200 расходы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А проводки эти могли дать Сивец
    вряд ли Светлана Викторовна могла дать такие проводки,она в общем то логичная...
    про остальных такого сказать не могу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    401 20 200 расходы
    прошу прощения,любовь к копированию до добра не доводит

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    вряд ли Светлана Викторовна могла дать такие проводки,она в общем то логичная...
    про остальных такого сказать не могу...
    Вот это ее проводки. Доход же получен, а расход по сути не произведен, а переведен на 4, отсюда уменьшение дохода.

Одного никак не могу понять: а зачем, собственно, "перекидывать" с 5 на 4? (Только не кидайте тапками)
    Деньги получили по "5" - ну и пускай ОС учитывается по "5". Мы же должны видеть на какие конкретные цели ушло финансирование.
    Это так можно действительно дойти до "объединения" и "5", и "4", и "2".
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 18.06.2012 в 16:30.

Клерк
    налог на имущество вы по 5ке будете платить? обслуживать имущество по 5ке будете? ну тогда и оставляйте на 5ке, кто вам запрещает, просто некоторым по 5ке не выделяют на обслуживание и на налоги

Аноним
    Гость
    И исполнить, таки, дух и букву 83-ФЗ!

налог на имущество вы по 5ке будете платить? обслуживать имущество по 5ке будете? ну тогда и оставляйте на 5ке, кто вам запрещает, просто некоторым по 5ке не выделяют на обслуживание и на налоги
    Заранее извиняюсь, может и неправильно, так что не ругайте. По "5" пока ничего не покупалось (в этом году только перешли на субсидии). И в бюджете не очень давно.
    Но вот для примера. Хотелось бы понять.
    До этого была бюдж. деятельность (1) и приносящая доход (2). Естесственно приобретались ОС по "1" и "2". Ну и на содержание этих средств деньги тратились и с "1" и с "2" без разницы в какой части баланса оно числится. И так ВСЕГДА делали. Сейчас тоже самое продолжается с "4" и с "2". Проверки это дело никогда не ругали. ГРБС тоже в курсе и делает вид, что всё нормально.
    Неужели здесь столько лет это делается НЕПРАВИЛЬНО ?
    Или это другой вопрос и я всё не так понимаю ?

Клерк
    Одного никак не могу понять: а зачем, собственно, "перекидывать" с 5 на 4?
    Деньги получили по "5" - ну и пускай ОС учитывается по "5". .
    да вопрос то обычно касается проблемы ОС, приобретенных за счет двух (трех) источников, особенно если изначально условием получения иной субсидии стоит софинансирование расходов на их приобретение (создание) за счет ПД

Клерк
    А это было бы правильно.. выделили недвижимость и ОЦДИ,которым по ГК распоряжаться можно с согласия собственника, выделили отдельные лицевые счета для средств, которые хотят особо контролировать и все.. зачем? раздельный учет? но у нас теперь нет фактически обязательств,по которым государство несет субсидиарную ответственность, я не беру в расчет нормативно-публичные по переданным полномочиям.. все остальное ни к чему

Клерк
    налог на имущество вы по 5ке будете платить? обслуживать имущество по 5ке будете?
    вот давайте не будем путать божий дар с яичницей.. если уж ссылаться на букву закона, то нам никто ничего не "выделяет" а компенсируют нормативные затраты на оказание государственной услуги согласно государственному заданию

Клерк
    другое дело, как ГРБСы ко всем этим новшествам отнеслись..
    они именно "выделили".. по сути

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •