×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    ...
    Сообщений
    1,207

    Страховой резерв ТМЦ, что это и где почитать?

    Добрый вечер, руковод-ль дал задание изучить ситуацию со страховым резервом, чтоб "на всякий случай" материалы всегда были на складе для производства,скажите где можно углубленно поизучать сей вопрос, и как это вообще проходит оп БухУчету?!..(п.с. поисковики ничего толкового не дали!)
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,468
    это типа товарного запаса. Остаток сырья в БУ висит на 10 счете. К бухгалтерии никаким боком, скорее это обычная складская логистика.

  3. #3
    Клерк Аватар для gnews
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,401
    Добрый вечер.
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    где можно углубленно поизучать сей вопрос
    посмотрите сайты /литературу по логистике ( про страховой запас материалов)

    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    как это вообще проходит оп БухУчету?
    10 счет

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    ...
    Сообщений
    1,207
    спасибо, сейчас погляжу..я б заглянуть до "логистики" даж бы и не подумал!.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    ...
    Сообщений
    1,207
    так, если можно, то снова вопросик:суть "товарного запаса" понята, а как реализовать в учете?....т.е. 10/60 ставить в БУ, и вести создав какое то субконто?..или же за баланс выводить?

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,468
    Я же говорю, к бухгалтерии никаким боком. В бухгалтерии будут проводки
    Д 10.01 Основной склад К 60 приобретены 10 кг капусты (из них 6 кг нужны на месяц + 4 кг товарный запас)
    Д 10.01 Подсобка К 10.01 Основной склад - переданы 6 кг капусты для производственных нужд - проводка по желанию.
    Д 20 К 10.01 Подсобка списаны в производство 6 кг капусты.

    Все это время 4 кг висят у Вас на 10 счете остатком.

    А вот расчитать цифры (кол-во кг) на нужды, товарный запас, периодичность закупки - это обычно снабженец/кладовщик/производственник делает, на основании заказов на готовую продукцию (менеджеры обзванивают клиентов). Бухгалтерия только учет ведет по производственным отчетам, т.е. уже после свершившихся фактов.

    Если это товары, то проводки Д41 К60 и ВСЕ!
    Остальные цифры в Excele, голове и в прочих местах.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 19.11.2012 в 22:57.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •