Здравствуйте! В сентябре 2012 зарегистрировано новое ООО на УСН. До середины октября деятельности не было вообще. Гендир - он же главбух - был в отпуске без содержания. С середины октября пошли деньги, начали выставляться счета. Пока ни по одному из них не было закрытия с актом, только авансы.
Договор аренды и первый арендный платеж был внесён наличными в кассу арендодателя. Второй платёж отправляли с р/с через банк-клиент онлайн. 1С (восьмерку) руководитель купил, но программа пока не установлена и не настроена. Счета, отчеты в ФСС и ПФР рисовались на коленке. Бумажно кадровые вопросы еще не оформлялись
Меня попросили поучаствовать в жизни новорожденного Общества, потому и возникли вопросы:
1) правильно ли, что при отсутствии деятельности гендир может находиться в отпуске без содержания?
2) оформить директора (работающим) можно незадолго до того, как пришли первые деньги от клиентов?
3) какая последовательность (и нумерация) документов будет в 1С с самого начала до начисления зпл и выплаты ее и взносов? Я имею в виду: какие документы будут в 1С - штатное расписание с предполагаемыми в будущем сотрудниками, потом приказ на оформление директора, приказ на его отпуск без содержания, расчетная ведомость с момента его выхода из отпуска, выплата и т.п.?
Понятно, что к середине ноября мы уже должны были выплатить ему и зпл за октябрь, и взносы, и аванс за ноябрь, но пока этого не было, увы. Начисляем и платим вместе с пени?
Я не работала с упрощёнщиками, а в данный момент еще и после отпуска по уходу за ребенком, немного отстала. Прошу помощи, коллеги!
Если сейчас нарисовать кадровые документы за пределами 1С и посчитать зпл и налоги там же, то какую нумерацию приказам давать? Оформишь прием на работу приказом №1, а он потом каким-нибудь другим номером окажется, например.
Надеюсь, смогла более-менее внятно описать ситуацию, буду признательна за поддержку.