+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП ЕНВД, движение товара, купля-продажа.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли ИП ( на ЕНВД) занимающееся розн торговлей, осущесвлять продажу товара, не имея его на складе. Т.е. просят, чтобы сделали реализацию строит материалов, которых у нас нет. Но как я понимаю, ИП их должен где то купить, накрутить % и потом продать. Права ли я? В Декларации реализация не показывается. И могут ли это проверить налоговики? ИП не ведут бух учет.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    просят, чтобы сделали реализацию строит материалов, которых у нас нет.
    Кто просит? Явно не физлицо. А если это организация, то это уже не ЕНВД

Клерк
    Просит организация. Разве не может быть такое что, допустим их лицо по доверенности купило у нас материалы в нашем бутике. Мы ИП на ЕНВД нам то какая разница кому продать физ лицу или юрику. Меня интересуют наше движение товара.

Меня интересуют наше движение товара.
    Налоговую Ваше движение товара не интересует, покуда Вы на ЕНВД. Но если Вы будете заниматься обналичкой, это заинтересует не только налоговую.
    нам то какая разница кому продать физ лицу или юрику
    Продажа юрлицам - не ЕНВД.
    Подотчетник Вам доверенность - Вы ему накладную на имя фирмы. И где тут ЕНВД? С этой сделки придется еще налоги заплатить (УСН или НДС+НДФЛ)
    Если Вы подотчетнику просто дадите товарный чек, то это ЕНВД, ибо Вы не знали, что он действует от имени фирмы

Клерк
    Если Вы подотчетнику просто дадите товарный чек, то это ЕНВД, ибо Вы не знали, что он действует от имени фирмы[/QUOTE]

Хм, а тут и до меня было налажено, что ИП на ЕНВД и печатали накладные юрикам. Оплата была на р/с. Получается грубое нарушение. и что за это может быть штрафанут?

Оплата была на р/с. Получается грубое нарушение. и что за это может быть штрафанут?
    Никакого нарушения нет. Никто не запрещает торговать по безналу. Налоги надо уплатить в соответствии со своим режимом налогообложения, который совсем не ЕНВД, и отчитаться.
    и что за это может быть штрафанут?
    Если декларации не сданы и налоги не уплачены, то конечно штрафанут, как только очередь до вас дойдет.
    Налоговая не оповещает налогоплательщика о том, что запрашивает у банка движение по его счетам.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никакого нарушения нет. Никто не запрещает торговать по безналу. Налоги надо уплатить в соответствии со своим режимом налогообложения, который совсем не ЕНВД, и отчитаться.
    Если декларации не сданы и налоги не уплачены, то конечно штрафанут, как только очередь до вас дойдет.
    Налоговая не оповещает налогоплательщика о том, что запрашивает у банка движение по его счетам.
    Подскажите, сейчас конец года, ИП совмещает УСН и ЕНВД, все поступления по р\с считались как на ЕНВД, по ИП турфирма. Сейчас за 2012г. что необходимо предпринять? ЕНВД как сдавали декларации так и сдавать, а все поступлени от юриков по р/с как по УСН под 6%?

А какой вид деятельности у Вас под ЕНВД попадает? Я подумала что у Вас розница

Клерк
    А какой вид деятельности у Вас под ЕНВД попадает? Я подумала что у Вас розница
    Сейчас чтобы точно посмотрела. Осовной вид Деятельность туристичнеских агенств (УСН 6%) Дополнительные Розница (ЕНВД).

Сейчас чтобы точно посмотрела. Осовной вид Деятельность туристичнеских агенств (УСН 6%) Дополнительные Розница (ЕНВД).
    Irene_, это Вы в выписке из ЕГРИП посмотрели? Не важно, что там написано. Важен факт. Если у ИП розница, то это ЕНВД (при соблюдении ряда условий). Если он продает товар организациям, то это УСН.
    По итогам 2012 нужно будет сдать декларацию по УСН, заверить книгу. Налог заплатить и пени (ведь авансовые платежи ИП не платил)
    Ну и по поводу взносов, уменьшающих ЕНВД, надо посмотреть. Возможно ИП уменьшал налог на все взносы, а надо было делить их в пропорции между ЕНВД-деятельностью и УСН-деятельностью.

Клерк
    Irene_, это Вы в выписке из ЕГРИП посмотрели? Не важно, что там написано. Важен факт. Если у ИП розница, то это ЕНВД (при соблюдении ряда условий). Если он продает товар организациям, то это УСН.
    По итогам 2012 нужно будет сдать декларацию по УСН, заверить книгу. Налог заплатить и пени (ведь авансовые платежи ИП не платил)
    Ну и по поводу взносов, уменьшающих ЕНВД, надо посмотреть. Возможно ИП уменьшал налог на все взносы, а надо было делить их в пропорции между ЕНВД-деятельностью и УСН-деятельностью.
    Спасибо большое, не буду вас больше мучить, можно только последнее. Взносы платили, но небольшие суммы, с доходов от тур деятельности. Главное как я поняла, во избежании штрафа и придирок, если налоговики проверят р/с за 2012г составить кудир где я должна указать доход от тур деятельности и доход ( в виде поступлений на рс от юриков за товар) все это под 6%.

составить кудир где я должна указать доход от тур деятельности и доход ( в виде поступлений на рс от юриков за товар) все это под 6%.
    Да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •