Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Изътие документов

Ответьте, если сможете! У нашей фирмы запрашивают все договоры и всю деловую переписку Управление по налоговым преступлениям. В запрос написано, что "в связи с проводимой проверкой". Насколько я понял из законов "О милиции" "Об операт.-розыскн. деят." они имют на это право (но не более, чем на 7 суток). Действительно ли эти требования правомерны и какой порядок сдачи документов (мы к ним едем или они к нам?

Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Года три назад запрашивали еше налоговые полицаи инфу,ксерили все накладные и счета,платежки и кассовые документы по интересующему их контрагенту.Естественно сначала с людьми созвонились.уточнили суть претензий к ним.До суда вроде не дошло,нашли копейки.
    Раз есть запрос,надо представлять документы,иначе Вы попадаете под колпак сами.

Клерк Аватар для Афина
    я бы деловую переписку не отдала

Юрист
    Цитата Сообщение от Афина
    я бы деловую переписку не отдала
    Тогда могут быть "маски-шоу"
    Должно быть постановление, подписанное руководителем с перечнем запрашиваемых документов.

Документы нужно передавать по роспись, копия перечня с росписью и само постановление должно остаться у Вас.

Если запрашиваемые документы имеют сведения составляющие коммерческую тайну нужно указать об этом. Тогла органы будут нести ответственность за разглашение (теоретически)

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо!

Я созвонился, узнал, что надо. оказывается - встречная проверка. В результате отдела лишь копию одного договора.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •