+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком

Еще раз здравствуйте. У меня следующая ситуация: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (вторым), ребенку 1.2, так что пособие по уходу еще получаю. Выхода на работу между первым и вторым ребенком не было. В декабре у меня будет уже третий подряд больничный лист по беременности и родам. Сейчас поступила просьба с работы выйти на 2 дня поработать (выход больше носит условный характер для решения кадровых вопросов). Хотела проконсультироваться по финансовой стороне этого вопроса, потеряю ли что-нибудь в случае выхода на 2 дня (при оплате больничного по БиР, получении пособия по уходу на 2 и 3 ребенка)? зарплата за тот период, пока я нахожусь в отпусках, в целом почти не увеличилась (увеличили оклад, но убрали премии, так что сумма ежемесячного дохода осталась почти такой же).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalia111 Посмотреть сообщение
    потеряю ли что-нибудь в случае выхода на 2 дня (при оплате больничного по БиР, получении пособия по уходу на 2 и 3 ребенка)? зарплата за тот период, пока я нахожусь в отпусках, в целом почти не увеличилась (увеличили оклад, но убрали премии, так что сумма ежемесячного дохода осталась почти такой же).
    зависит от того как вы будете оформлять выход
    если прерываете отпуск по уходу, то через 2 дня вам его надо по новому оформлять и делать новый расчет из 2-х рабочих дней
    в принципе, если доход не изменился, вы ничего не потеряете, при условии, что оформите выход внутри рабочей недели, не включая выходные. Т.И. с понедельника отозвали - со среды снова отпуск
    если оформите с четверга отзыв, а с понедельника снова отпуск - потеряете, поскольку делить ваш доход за 2 дня будут не на 2, а на 4 дня
    если оформите неполный рабочий день - тоже потеряете
    перерасчета не будет, будете получать пособие за все дни, но следующий отпуск будет считаться из дохода за неполный рабочий день

Клерк
    Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!

Клерк
    Вопрос: я готова выйти из отпуска по уходу за ребенком на неполный 7ч раб день, с начальником договорились. Но за неделю до выхода мне позвонили и "попросили" посидеть еще в отпуске. А мне нужны деньги и сидеть я уже не могу. Если я поиду и все равно напишу заявление о том что прошу допустить меня к работе, может ли компания мне отказать и не оформлять приказ. Как в этом случае лучше поступить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •