+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Перечисление взносов в ПФР и ФСС за работников (ИП на УСН)

Помогите пожалуйста разобраться:

1. НДФЛ перечисляется в бюджет в последний день месяца? Т.е. если ИП выплачивает зарплату 05.09.2012, то в бюджет НДФЛ он должен перечислить 31.08.2012?
    2. В ПФР нужно перечислить взносы с зарплаты работников до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором работник получил доход, т.е., в моем случае, до 15.09.2012?
    3. В ПФР взносы суммируются за всех работников и платятся одной платежкой на накопительную часть, а другой - на страховую? В какие сроки нужно затем сдать персонифицированный учет по каждому работнику?
    4. В ФСС по несчастным случаям в какие сроки перечислять взносы за работников?

Помогите пожалуйста, буду очень благодарна...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. 5 сентября должен перечислить
    2. Не позднее 17 сентября, потому что 15 сентября - суббота. Но удобнее все платить в один день - и зарплату, и НДФЛ, и взносы. Чтобы не забыть потом
    3. Да.
    4. В день выплаты зарплаты

Клерк
    Т.е. получается легче выплачивать и зарплату и перечислять налоги и взносы в один день - 5-го числа каждого месяца.
    Спасибо большое...
    А что насчет персучета в ПФР, отчета в ФСС и по НДФЛ за каждого работника? - когда сдается?

Клерк
    а аванс работником не выплачивается?
    ФСС, ПФР ежеквартально, ФСС до 15 числа следующего месяца (3 квартал до 15 октября), ПФР до 15 через месяц (3 кватрал до 15 ноября)
    НДФЛ - сдается один раз в год до 1 апреля.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. В день выплаты зарплаты
    У нас тоже ИП, с одним работником; взносы все платим, но только сейчас обратила внимание, что по травматизму - в день выплаты з/п(((( До этого платили всегда вместе с остальными взносами в конце месяца (з/п у нас 10го числа)
    Теперь буду платить травматизм в день з/п.
    Подскажите, что нам теперь лучше сделать по прошлым взносам? Самим сознаться и выплатить пени за просрочку или ждать, пока ФСС пришлёт? Суммы-то смешные, но не хотелось бы затягивать лишний раз.
    Работник уже год, до сих пор ФСС не опомнились.

Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    а аванс работником не выплачивается?
    ФСС, ПФР ежеквартально, ФСС до 15 числа следующего месяца (3 квартал до 15 октября), ПФР до 15 через месяц (3 кватрал до 15 ноября)
    НДФЛ - сдается один раз в год до 1 апреля.
    Про аванс помню, спасибо.
    У меня возник ещё вопрос: нужно ли банк информировать о днях выдачи зарплаты? Устанавливать лимит кассы?
    И обязательно ли для выплаты зарплаты снимать деньги с расчетного счета? А если ИП в день выдачи зарплаты внесет собственные денежные средства в кассу себе же, а затем выдаст заработную плату сотрудникам?

Клерк
    обязанности уведомлять банк нет.
    если не установите, лимит будет 0 и все
    накправления расходования наличных денег ограничены ЦБ.. но и ответственности за нецелевое расходование нет.. так что можно и не снимать

Клерк
    сознаться то еще не так просто, ФСС просто так не будет сверять выдачи з/п и уплату взносов.. так что я бы ничего не делала

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    До этого платили всегда вместе с остальными взносами в конце месяца
    Не поняла, Вы платите взносы за прошедший месяц в конце месяца? Т.е. за август платите в 31 августа, а не 10 сентября? Значит Вы вообще вперед платите, откуда возьмутся пени?

Аноним
    Гость
    Над.К, я сама уже не понимаю
    У нас так:
    аванс 25 числа, з/п за месяц 10 числа следующего месяца.

Например, з/п за июль начислена/уплачена 10 августа. 10,08 плачу НДФЛ за июль. Тут всё ок?
    А взносы за тот же июль (и ПФР и ФСС - травматизм в том числе) все были выплачены 30 июля.

Начала делать так, чтобы задолженность в отчётах ПФР/ФСС на конец периода не числилась и было по нулям - взносы за месяц в конце этого самого месяца.

Теперь понимаю, что действительно вперёд и пеням неоткуда быть.

Надеюсь, то, что вперёд - не наказуемо?

Аноним
    Гость
    Или в моём случае нужно считать, что раз з/п за июль выдана в августе, то взносы должны быть до 15 сентября?
    Простите, я тормоз и вообще запуталась
    До сих пор считала, что платить взносы нужно до конца месяца, следующего за "расчётным". А у меня-то получается, что "расчётный" месяц и месяц получения з/п не совпадают(((

Модератор
    А взносы за тот же июль (и ПФР и ФСС - травматизм в том числе) все были выплачены 30 июля.
    Ну так Вы же взносы уплатили раньше срока, о каких пенях идет речь? Вперед ненаказуемо. Только НДФЛ платить вперед не надо.
    И зарплата начисляется последним днем месяца. За июль начисляется 31 июля. А не 10 августа. 10 августа она выплачивается

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За июль начисляется 31 июля. А не 10 августа.
    Буду знать, спасибо)
    НДФЛ всегда платим в день выдачи з/п; только взносы вперёд...как выяснилось.

Клерк
    А расчетно-платежная ведомость по зарплате каким числом должна быть оформлена? Последним числом месяца, за который выдается заработная плата? (допустим, 31.08.12?)

Клерк
    Поднимаю вопрос: на расчетно-платежной ведомости какая дата должна стоять? 31.08.12 - конец месяца или 05.09.12 - день выдачи зарплаты?

Модератор
    Екатерина85, да без разницы

Клерк
    Спасибо всем большое. Прояснили ситуацию.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ИП с наемными работниками. Вопрос такой: ошибся в оплате страховых взносов в ПФР на несколько рублей (недоплатил), что делать провести до 15 числа еще один платеж с недостающей суммой или можно будет доплатить в следующий платежный период?

Клерк Аватар для Mitriy 39
    провести до 15 числа еще один платеж с недостающей суммой или
    пеня будет идти

Аноним
    Гость
    ИП на УСН 6% с работниками, чтобы уменьшить налог за квартал, допустим первый, в 2013 году нужно в П.Ф., ФСС и травматизм все взносы оплатить до конца марата 2013 года? Я верно понимаю?

Клерк Аватар для Mitriy 39
    Я верно понимаю?

с работниками
    уменьшить налог за квартал
    не более чем на 50%
    Последний раз редактировалось Mitriy 39; 13.11.2012 в 11:16. Причина: дополнение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •