Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Сроки обжалования пропущены, а решение суда незаконно

Было Решение террит. ИМНС о привлечении нас по ст. 122 НК к нал. ответ-сти - штраф. Мы написали жалобу в вышестоящую УМНС. Она отменила Решение нижестоящей 04.09.03.
    А нижестоящая подала в суд 01.09.03. - они еще не знали об отмене.
    08.09.03 мы получаем Определение суда о назаначении заседания на 22.10.03 и молчим, как дураки. Думали, раз есть решение УМНС - то ИМНС свой иск отзовет.
    10.12.03 мы получаем Решение суда. К сожалению, я его увидела сейчас только в первый раз. Поэтому все сроки обжалования пропущены.
    А сегодня с нас списывают по исполнительному листу суда сумму штрафа.

Какие действия мне предпринять?
    Обжаловать нельзя, пропущены сроки.
    А если обратиться в суд с новым иском, то не будет ли это тождественный иск?
    Может, обжаловать незаконные действия ИМНС, что они подали в суд, игнорируюя решение своей вышестоящей?
    Или просто написать Заявление в ИМНС "Просим вернуть излишне перечисленные суммы по штрафу"? Так ведь не вернут. (Может, тогда в суд подать - только по каким основаниям?)

Помогите пож-ста, я вообще не вижу законных выходов из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    lyanaya, может попробовать подать заявление в Арбитражный суд в порядке главы 37 АПК РФ, токо вот надо бы придумать основания для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся основаниям.

Клерк
    а сроки?
    и потом, можно ли это считать "вновь открывшимися обстоятельствами"?
    ведь компания была должным образом уведомлена, только мне об этом не сказали... Хотя суд не был уведомлен 22.10 о том, что 04.10 было Решение вышестоящего органа - след-но это все-таки вновь открывшиеся обстоятельства.
    но - по факту отправления нам решения суда и по дате решения - считается, что мы узнали об этих обст-вах уже давным-давно!
    Что делать?

Вновь свободен Аватар для lowway
    А может опять в вышестоящую УМНС пожаловаться, так мол и так, нерадивые отпрыски совсем от рук отбились, не слушаются батьку, казнить мол, нельзя помиловать.

Клерк
    типа: просим вернуть переплату по штрафу в связи с тем, что они ваши решения ни во что не ставят...
    так?
    а может, правда, вернут? По карточке лицевой ведь будет числиться переплата, штраф-то уже был начислен, а потом снят.
    правда, что им мешает опять начислить?

Doka
    Гость
    Ищите вновь открывшиеся обстоятельства и + ходатайствуйте о приостановлении исполнительного производства, иначе смиритесь и платите
    Последний раз редактировалось Doka; 12.04.2005 в 17:47.

Клерк
    А ходатайство о восстановлении сроков можно? И в надзор...

Вновь свободен Аватар для lowway
    Ага, типа решение суда получила уборщица, у которой не то что доверенности нет, трудовые отношения оформлены как-то так не знаем как, ну и выбросила она его за ненадобностью, соответственно решение суда не дошло до нужных людей, а тут "бац" исполнительный лист через два года возымел действие. Уборщицу кончено же уволили сразу. Гарантирую, в надзоре обхохочаться, но может быть посочувствуют, войдут в положение да и примут жалобу к рассмотрению.
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от lyanaya
    А ходатайство о восстановлении сроков можно? И в надзор...
    Утопия.
    Такие сроки (почти полтора года) не восстанавливаются..., я таких прецедентов не встречал...
    А без апелляции и кассации сразу в надзор через полтора года - тоже утопия (см. п.3 ст. 292 АПК РФ - три месяца...)
    Мое мнение прежнее - ищите вновь открывшиеся... или смиритесь и платите...
    Других шансов у Вас не вижу.

Клерк
    Сегодня случилась интересная штука - банк зачислил нам эту сумму обратно на наш счет с фрмулировкой "в связи с отсутствием документа на бумажном носителе"

Doka
    Гость
    Это, наверное, из-за того, что прочитали наше обсуждение в данной теме и поняли, что klerk.ru шансов не оставит...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от lyanaya
    Сегодня случилась интересная штука - банк зачислил нам эту сумму обратно на наш счет с фрмулировкой "в связи с отсутствием документа на бумажном носителе"
    инкассовые что ли не приложили? чего то я не догоняю...

Клерк
    я думаю, что налоговики тоже читают, т.к. у меня есть неподтвержденная пока инф-ция о том, что это они ошибочно списали...
    завтра будет документ - напишу, что дальше...

Салют всем клеркам! Мы победим!

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    инкассовые что ли не приложили? чего то я не догоняю...
    видимо, действительно, инкассовое не подложили, а списание прошло по электронному документу

Клерк
    Сегодня: "ИФНС просит банк вернуть инкассовое без исполнения.
    Отозвано в связи с исполнением налоговых обязательств".
    Я дивлюсь этим формулировкам!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •