+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП на больничном.

Здравствуйте. Пыталась перелопатить тему "ИП и декрет",но ответа не нашла.
    Пожалуйста,подскажите или перенаправьте.
    Я ИП, добровольно застрахована в ФСС. В этом году у меня уже накопилось 3 больничных (болели дети 3-4-х лет). Как рассчитать исходя из минималки-я примерно представляю. Но не знаю,в какой форме делается расчет и когда.
    Правда ли,что подать заявление на возврат средств (как бы я сама себе оплатила больничный) можно до 6-ти мес от наступления страх случая (если 1мая, то я уже опоздала?)
    Отчёт по страх взносам-раз в год-до 15января. ТОГДА и писать заявления? Или можно уже сейчас обращаться?
    Какую форму нужно заполнить, чтобы сделать расчет по каждому страх. случаю?
    Я звонила в свой ФСС. Толком ответить не могут,всё перенаправляют. Требуют какие-то расчетки,по которым я сама себе ЗП начисляю....Бред какой-то. Расчетного счёта у меня тоже нет...
    Пожалуйста,хотя бы кратенько пошагово растолкуйте. А за ссылочки на форму расчёта буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    как бы я сама себе оплатила больничный
    Вы сами себе ничего оплачивать не могли Оплатить больничный Вам должен ФСС.

Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Требуют какие-то расчетки,по которым я сама себе ЗП начисляю....Бред какой-то.
    Так Вы звоните в тот отдел, который занимается возмещением пособий работодателям, вот они Вам про зарплату и отвечают.
    Расчитываете из расчета 1 МРОТ за месяц больничного. Расчитываете среднедневной заработок 4611х24/730 = 151,59 руб. Это за каждый календарный день больничного. Больничный на 10 дней, значит 151,59х10=1515,9 руб.
    Вот и весь расчет. А формы для расчетов никакие не установлены. МОжете по примеру http://www.klerk.ru/buh/articles/277667/ сделать свои расчеты. Чтобы были нужные данные на Вашем расчете - ФИО, рег.номер в ФСС и пр

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ и за полезную ссылку. Ещё такой вопрос остался:
    1)Отчитываться за год буду в январе. А можно ли уже сейчас обратиться в фсс за компенсацией? Какой срок давности после наступления страх. случая?
    2)Как мне узнать мой страх стаж? По труд. книжке считать свой стаж по месяцам? Или в фсс обратиться?
    Знаю,всё это можно позвонить к ним и узнать. Но много раз сталкивалась с тем,что они говорят одно. Я в любимом Клерке всё узнаю, всё это пересказываю, они кивают: аааа,ну да,ну да. И считают уже-как я сказала.

Модератор
    1. Это надов ФСС спрашивать
    2. Ваш стаж роли не играет. У Вас же больничный по уходу за ребенком. А вообще по трудовой книжке считается + годы добровольной уплаты взносов в ФСС
    У нас больничные у ИП очень редки (за исключением пособий по БиР), поэтому вряд ли Вам кто-то может помочь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1.
    2. Ваш стаж роли не играет. У Вас же больничный по уходу за ребенком.
    У меня стаж-то ли 4,то ли 5 лет. Я,может,не так поняла-первые 10 дней рассчитывается исходя из стажа,а последующие дни- 50%. Так как же правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •